Газета № 7579, 07.03.2018

Игуаин вернулся. К победе "Ювентуса"?

Гонсало ИГУАИН (слева) залечил травму и готов сыграть в среду на "Уэмбли". Фото REUTERS
Гонсало ИГУАИН (слева) залечил травму и готов сыграть в среду на "Уэмбли". Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответные матчи

Лишь в одном из двух ответных матчей 1/8 финала Лиги чемпионов, которые пройдут в среду, сохраняется интрига

ЮВЕНТУС – ТОТТЕНХЭМ
Сегодня. Лондон. Стадион "Уэмбли". 22.45 (Матч ТВ – 22.35).
ПОТЕРИ: Алдервейрелд (травм.), Бернардески, Де Шильо, Орье (дискв.) – Манджукич, Куадрадо
(все – травм.), Игуаин (под вопросом)
Судья: Марчиняк (Польша).
Первый матч – 2:2.

МАНЧЕСТЕР СИТИ – БАЗЕЛЬ
Сегодня. Манчестер. Стадион "Этихад". 22.45 (Матч! Футбол 1 – 22.30).
ПОТЕРИ: Менди, Фернандинью Баланта, Вайлати (оба – травм.), (оба – под вопросом) Стерлинг
(под вопросом) --
Судья: Краловец (Чехия).
Первый матч – 4:0.
 

После первого матча "Ювентус" подвергся справедливой критике как со стороны специалистов, так и собственных болельщиков. Команду ругали за отсутствие инстинкта убийцы, Буффона – за пропущенный мяч со штрафного, Игуаина, несмотря на дубль, – за смазанный второй пенальти, всех вместе – за вчистую проигранный "Тоттенхэму" центр поля. Выдав убойный старт и быстро поведя со счетом 2:0, туринцы растранжирили несколько последовавших голевых шансов, а после перерыва вдруг провалились, боязливо прижались к своей штрафной и упустили победу.

– Не считаю результат 2:2 ни провалом, ни несчастьем, – отрицал после финального свистка главный тренер "Ювентуса" Массимилиано Аллегри, однако звучали его слова неубедительно. Все прекрасно понимают, какая теперь трудная задача будет стоять перед прошлогодним финалистом Лиги чемпионов на "Уэмбли". Забить нужно кровь из носу, пропускать – нельзя. Возможно ли это, учитывая, что напротив будет одна из самых интересных атакующих линий в Англии во главе с умницей Кейном?

Какие-то ободряющие факты для туринцев найти можно. Во-первых, матч на "Ювентус Стэдиум" действительно хочется списать на несчастный случай, ведь в других 10 играх 2018 года команда Аллегри не пропустила ни одного (!) гола. Во-вторых, все-таки успел вылечиться и вошел в заявку главный бомбардир Игуаин, пропустивший две недели. В-третьих, международного опыта у "Старой синьоры" всяко больше, чем у "шпор". На каждое веселье найдется свой прагматизм.

Но если Игуаин вернулся, то Манджукич, наоборот, отбыл в лазарет. И это – очень неприятная потеря. Не настраивает на оптимистичный лад итальянцев и статистика, рассказывающая о том, что "Ювентус" не смог выиграть ни одного из шести предыдущих матчей в Лондоне.

В другой игре среды никакой интриги уже нет. "Манчестер Сити" разгромил "Базель" в Швейцарии со счетом 4:0 и теперь может выставлять на игру всех резервистов сразу. Хотя вряд ли Хосеп Гвардьола на это пойдет. Он понимает, что следить за его прекрасной командой для каждого болельщика – огромное удовольствие, и нельзя упускать шанс порадовать публику очередной крупной победой.

Все пары, результаты и календарь плей-офф Лиги чемпионов – здесь

Газета № 7579, 07.03.2018
Материалы других СМИ