"Игра престолов" и магия Иско. Что пишут в Испании о дерби в Лиге чемпионов

Александр ВИШНЕВСКИЙ
Собственный корреспондент в Испании
2 мая 2017, 16:00
Криштиану РОНАЛДУ vs. Антуан ГРИЗМАНН. Фото AFP El Pais. Marca. El Mundo Deportivo.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Первый матч. Сегодня "РЕАЛ" – "АТЛЕТИКО"

"СЭ" изучил, о чем пишет испанская пресса перед первым мадридским полуфиналом Лиги чемпионов.

MARCA: ДЕРБИ СТОЛИЦЫ

Marca.
Marca.

Пришло время дерби, которое будет играться во всех районах Мадрида, на каждом перекрестке улиц, в каждом баре, дерби между вторым и третьим этажами любого дома, между детьми, студентами и пенсионерами. Нет более живого матча для Мадрида. Это совсем иное, чем класико. Это бешеные эмоции для всей испанской столицы.

Зинедин Зидан рассчитывает на магию Иско и будет искать должной защиты своих ворот, мечтая о Дуодесиме (12-й победе в Лиге чемпионов. – Прим. "СЭ"). Одиннадцать предыдущих трофеев подкрепляют оптимизм мадридистов. У "Атлети" другие поводы для надежды добраться до Кардиффа. Да, они дважды проигрывали "Реалу" в финалах Лиги чемпионов, но на своей земле, в Мадриде, они в последние годы противостояли "Реалу" успешнее, чем на нейтральных полях в Лиссабоне и Милане. Команда Зидана еще ни разу в этой Лиге чемпионов не смогла сохранить свои ворота "сухими". 10 матчей и 15 пропущенных голов, без единого "нуля" на табло за всю еврокампанию. Это прекрасный шанс для всего "Атлетико" и лично для Гризманна, ведущего свою "игру престолов" против Криштиану Роналду.

EL PAIS: ЭФФЕКТИВНОСТЬ МАГИИ ИСКО

El País.
El Pais.

Первое что следует ждать от дерби, это выход в стартовом составе "Реала" Иско. Воспитанник "Малаги" показывает в этом сезоне не только волшебную игру, но еще и эффективную: чтобы забить 10 голов, ему понадобилось лишь 14 ударов по воротам. Парень, которого партнеры по команде называют в раздевалке "Магия", сполна заслужил право сыграть в дерби. Травма Бэйла открыла ему путь в основу, места в которой он заслуживал и так. Иско это один из тех футболистов "Реала", что находится сейчас в наилучшей форме – вместе с Марко Асенсио и Моратой. Иско был лидеров команды в Хихоне и принес ей победу своим дублем, а в Ла-Корунье в своем последнем матче он сыграл так (гол и голевой пас за 12 минут пребывания на поле), что в итоге ему аплодировали болельщики "Депортиво".

MUNDO DEPORTIVO: ЧТО НОВОГО, СОСЕД?

El Mundo Deportivo.
El Mundo Deportivo.

Мать всех реваншей. Четвертый год подряд мадридское дерби проводится ну уровне Лиги чемпионов. После трех подряд проигрышей "Реалу" "Атлетико" мечтает оставить "бланкос" без финала в Кардиффе. Ставка в евродерби Мадрида в этот раз меньше, чем год назад. На кону не трофей, а участие в финале – не больше и не меньше. "Реал" выглядит фаворитом, но "Атлетико" грезит реваншем. Ответный полуфинал станет последним дерби Мадрида на старом "Висенте Кальдероне", и что может быть лучше для "Атлети", чтобы напоследок оставить соседей без финала Лиги чемпионов и разбить их мечты о поездке в Кардифф, поехав туда самим за своим первым титулом в Лиге чемпионов?

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир