00:45 19 октября 2017 | Футбол — Лига чемпионов

Игнашевичу – 4,0. Вратарь "Базеля" – без оценки

Среда. Москва. ЦСКА - "Базель" - 0:2. Вратарь гостей Томаш ВАЦЛИК (справа) в борьбе с Федором ЧАЛОВЫМ. Фото AFP Игроки "Базеля" празднуют победу со своими болельщиками. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Среда. Москва. ЦСКА - "Базель" - 0:2. Вратарь гостей Томаш ВАЦЛИК (справа) в борьбе с Федором ЧАЛОВЫМ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа E. ЦСКА – "БАЗЕЛЬ" – 0:2

"СЭ" разобрал матч ЦСКА и "Базеля" по персоналиям.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 5,5. Пытался отбить мяч при первом голе – вышел из ворот при ударе со средней дистанции, старался закрыть максимальную площадь, но до мяча все-таки не дотянулся. Выручил во втором тайме при двух выходах один на один, но все же в концовке пропустил и второй.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 4,5. Провел матч крайне слабо, выглядел тяжеловато. Ничего не показал в атаке, допускал провалы и ошибки на фланге. Только в концовке трижды пропускал мимо себя соперников, причем однажды подарил сопернику шанс на ровном месте. Упустил, пожалуй, самый шикарный момент армейцев, когда не попал при счете 0:1 головой в полупустые ворота.

ВАСИН – 4,5. Надежностью, как и все партнеры, не отличался. К первому пропущенному голу не причастен, но при счете 0:1 во втором тайме потерял мяч в центре поля и позволил умчаться один на один Оберлену. В концовке стал действовать ближе к чужим воротам, что привело к новым провалам.

ИГНАШЕВИЧ – 4,0. Как и в матче против "МЮ", допустил грубую ошибку в поперечной передаче при выходе из обороны, которая закончилась пропущенным голом. Плюс в той же атаке, когда Вернблум и Березуцкий не смогли остановить прорыв соперников через центр, в заключительной стадии начал гадать и вместо попытки блокировки удара сделал шаг в сторону, чтобы попытаться накрыть несостоявшийся пас. На второй тайм не вышел.

А.БЕРЕЗУЦКИЙ – 4,0. Не смог остановить прорыв соперников через центральную зону при первом голе – в подкате выбил мяч из-под ног Штеффена, но, увы, на чужого футболиста. Во втором тайме промахнулся мимо мяча около своей штрафной, что привело к еще одному пропущенному голу, но арбитр в том эпизоде зафиксировал нарушение правил на Алексее. В концовке, при авантюрной игре армейцев, стал ошибаться еще чаще и совсем уже не мог ничего поделать со скоростными выпадами "Базеля", что приводило к постоянным убойным моментам.

ЩЕННИКОВ – 5,0. Выполнил один хороший прострел в чужую штрафную, но произошло это уже во втором тайме. В обороне неприступной скалой, как и все партнеры, не выглядел.

ВЕРНБЛУМ – 4,0. Не справился с работой в опорной зоне – видимо, после травмы в себя до конца еще не пришел. Пропустил мимо себя мяч перед первым голом при прорыве Штеффена, то же самое случалось и еще несколько раз в дальнейшем. Зарабатывал штрафные у своих ворот, ничем не помогал атаке.

ГОЛОВИН – 5,0. Увы, даже он, самый техничный и мобильный полузащитник ЦСКА, в этой игре выглядел медленным, прямолинейным и неопасным.

МИЛАНОВ – 5,0. Вроде бы старался перемещаться по всему полю и не допускать провалов, однако помочь перекрыть все зоны не смог, да и в атаке, кроме нескольких неудачных передач в штрафную, никак не отметился.

ЖАМАЛЕТДИНОВ – 4,5. В первом тайме совсем растворился на поле. После перерыва трижды брал на себя инициативу и пытался просочиться в штрафную, но всякий раз медлил с итоговым решением и упускал мяч за линию.

ВИТИНЬЮ – 5,0. Нанес несколько неудачных и неточных ударов, мало обыгрывал один в один. В концовке из неплохой позиции вновь запустил мяч выше ворот. Словом, матч, как и все без исключения партнеры, провалил.

НАТХО – 4,5. Игру в центральной зоне после выхода на замену не усилил. Допускал фолы, ошибался в передачах.

КУЧАЕВ – 5,0. Проявить себя не смог ничем, кроме одного заработанного "стандарта" на чужой половине.

ЧАЛОВ – 5,0. За свои 15 минут пользы принести не успел.

Игроки "Базеля" празднуют победу со своими болельщиками. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Игроки "Базеля" празднуют победу со своими болельщиками. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

БАЗЕЛЬ

ВАЦЛИК – б/о. Остался совсем без работы – футболисты ЦСКА ни разу не попали в створ. И даже на перехватах голкиперу действовать почти не приходилось. Поэтому оценить как-либо его игру не представляется возможным.

АКАНДЖИ – 6,0. Допустил пару потерь в первом тайме в центре поля, сфолил около своей штрафной против Головина. В остальном действовал без помарок, без особой трудности справился с небольшим давлением ЦСКА после перерыва.

СУХИ – 5,5. Отыграл достойно и надежно, допустил только одну ошибку, когда в концовке неудачно выбил мяч головой после "стандарта" – прямо на голову Мариу в собственной же штрафной, что могло закончиться пропущенным голом в пустые ворота.

БАЛАНТА – 6,0. Позиционно не ошибался, один в один играл дисциплинированно и цепко. Ноль допущенных ударов в створ – это сама по себе красноречивая оценка игры всех трех центральных защитников "Базеля"

ЛАНГ – 6,5. Играл не только по своей правой бровке, но и смещался в центр. Отдал две передачи в штрафную, выполнил в первом тайме хлесткий удар-прострел с острого угла. Перекрывал зону, лишь пару раз дал минимальное пространство Щенникову и Витинью.

ДЖАКА – 7,0. Отметился отличным первым голевым ударом со средней дистанции, а в концовке еще выполнил результативный пас на Оберлена.

ДЗУФФИ – 6,0. Выполнил хороший объем работы в средней линии, перекрывал зоны, выполнял перехваты. Подключался и к атакам. После одного его прорыва сквозь Натхо и Вернблума армейцам пришлось фолить прямо около своих ворот.

ПЕТРЕТТА – 6,0. Закрыл на пару с Балантой левый фланг, не позволив сделать Мариу Фернандесу абсолютно ничегошеньки.

ШТЕФФЕН – 6,0. Помог Джаке забить первый гол – перехватил мяч в центре поля после паса Игнашевича, промчался мимо подката Вернблума, оказался остановлен Березуцким, но мяч подхватил партнер и довел атаку до ума.

АЙЕТИ – 5,5. Первый тайм провел не слишком заметно. Хороший момент отличиться получил только после перерыва и ее реализовал. Правда, судья зафиксировал фол на Березуцком и взятие ворот отменил. Вскоре отправился на замену.

ЭЛЬЮНУССИ – 6,0. Нанес опасный удар со средней дистанции до перерыва примерно с той же точки, с которой отличился и Джака. Заработал два опасных штрафных около чужих ворот, переигрывал в скорости и движении всех центральных защитников.

ОБЕРЛЕН – 6,0. С одной стороны, добавил атаке "Базеля" скорости и разнообразия после выхода на замену. С другой – запорол три шикарных момента, один из которых создал сам, а в двух других случаях мяч ему на блюдечке выкладывал Буа. Впрочем, с четвертой попытки в самой концовке все-таки забил.

БУА – 6,5. Шикарно вышел на замену, пусть и провел на поле совсем мало времени. Первым же касанием отправил один на один Оберлена. Вскоре, ворвавшись в штрафную и обыграв Березуцкого, создал темнокожему форварду еще одну потрясающую возможность отличиться.

ФРАНССОН – б/о.

 

Результаты опроса

23128 чел.

Выйдет ли ЦСКА из группы в Лиге чемпионов-2017/18?
5.1%
Да
42.4%
Нет, но попадет в Лигу Европы
52.5%
Нет, и останется без евровесны
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...