Игнашевичу – 4,0. Вратарь "Базеля" – без оценки

Среда. Москва. ЦСКА - "Базель" - 0:2. Вратарь гостей Томаш ВАЦЛИК (справа) в борьбе с Федором ЧАЛОВЫМ. Фото AFP Игроки "Базеля" празднуют победу со своими болельщиками. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Среда. Москва. ЦСКА - "Базель" - 0:2. Вратарь гостей Томаш ВАЦЛИК (справа) в борьбе с Федором ЧАЛОВЫМ. Фото AFP
25

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа E. ЦСКА – "БАЗЕЛЬ" – 0:2

"СЭ" разобрал матч ЦСКА и "Базеля" по персоналиям.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 5,5. Пытался отбить мяч при первом голе – вышел из ворот при ударе со средней дистанции, старался закрыть максимальную площадь, но до мяча все-таки не дотянулся. Выручил во втором тайме при двух выходах один на один, но все же в концовке пропустил и второй.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 4,5. Провел матч крайне слабо, выглядел тяжеловато. Ничего не показал в атаке, допускал провалы и ошибки на фланге. Только в концовке трижды пропускал мимо себя соперников, причем однажды подарил сопернику шанс на ровном месте. Упустил, пожалуй, самый шикарный момент армейцев, когда не попал при счете 0:1 головой в полупустые ворота.

ВАСИН – 4,5. Надежностью, как и все партнеры, не отличался. К первому пропущенному голу не причастен, но при счете 0:1 во втором тайме потерял мяч в центре поля и позволил умчаться один на один Оберлену. В концовке стал действовать ближе к чужим воротам, что привело к новым провалам.

ИГНАШЕВИЧ – 4,0. Как и в матче против "МЮ", допустил грубую ошибку в поперечной передаче при выходе из обороны, которая закончилась пропущенным голом. Плюс в той же атаке, когда Вернблум и Березуцкий не смогли остановить прорыв соперников через центр, в заключительной стадии начал гадать и вместо попытки блокировки удара сделал шаг в сторону, чтобы попытаться накрыть несостоявшийся пас. На второй тайм не вышел.

А.БЕРЕЗУЦКИЙ – 4,0. Не смог остановить прорыв соперников через центральную зону при первом голе – в подкате выбил мяч из-под ног Штеффена, но, увы, на чужого футболиста. Во втором тайме промахнулся мимо мяча около своей штрафной, что привело к еще одному пропущенному голу, но арбитр в том эпизоде зафиксировал нарушение правил на Алексее. В концовке, при авантюрной игре армейцев, стал ошибаться еще чаще и совсем уже не мог ничего поделать со скоростными выпадами "Базеля", что приводило к постоянным убойным моментам.

ЩЕННИКОВ – 5,0. Выполнил один хороший прострел в чужую штрафную, но произошло это уже во втором тайме. В обороне неприступной скалой, как и все партнеры, не выглядел.

ВЕРНБЛУМ – 4,0. Не справился с работой в опорной зоне – видимо, после травмы в себя до конца еще не пришел. Пропустил мимо себя мяч перед первым голом при прорыве Штеффена, то же самое случалось и еще несколько раз в дальнейшем. Зарабатывал штрафные у своих ворот, ничем не помогал атаке.

ГОЛОВИН – 5,0. Увы, даже он, самый техничный и мобильный полузащитник ЦСКА, в этой игре выглядел медленным, прямолинейным и неопасным.

МИЛАНОВ – 5,0. Вроде бы старался перемещаться по всему полю и не допускать провалов, однако помочь перекрыть все зоны не смог, да и в атаке, кроме нескольких неудачных передач в штрафную, никак не отметился.

ЖАМАЛЕТДИНОВ – 4,5. В первом тайме совсем растворился на поле. После перерыва трижды брал на себя инициативу и пытался просочиться в штрафную, но всякий раз медлил с итоговым решением и упускал мяч за линию.

ВИТИНЬЮ – 5,0. Нанес несколько неудачных и неточных ударов, мало обыгрывал один в один. В концовке из неплохой позиции вновь запустил мяч выше ворот. Словом, матч, как и все без исключения партнеры, провалил.

НАТХО – 4,5. Игру в центральной зоне после выхода на замену не усилил. Допускал фолы, ошибался в передачах.

КУЧАЕВ – 5,0. Проявить себя не смог ничем, кроме одного заработанного "стандарта" на чужой половине.

ЧАЛОВ – 5,0. За свои 15 минут пользы принести не успел.

Игроки "Базеля" празднуют победу со своими болельщиками. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Игроки "Базеля" празднуют победу со своими болельщиками. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

БАЗЕЛЬ

ВАЦЛИК – б/о. Остался совсем без работы – футболисты ЦСКА ни разу не попали в створ. И даже на перехватах голкиперу действовать почти не приходилось. Поэтому оценить как-либо его игру не представляется возможным.

АКАНДЖИ – 6,0. Допустил пару потерь в первом тайме в центре поля, сфолил около своей штрафной против Головина. В остальном действовал без помарок, без особой трудности справился с небольшим давлением ЦСКА после перерыва.

СУХИ – 5,5. Отыграл достойно и надежно, допустил только одну ошибку, когда в концовке неудачно выбил мяч головой после "стандарта" – прямо на голову Мариу в собственной же штрафной, что могло закончиться пропущенным голом в пустые ворота.

БАЛАНТА – 6,0. Позиционно не ошибался, один в один играл дисциплинированно и цепко. Ноль допущенных ударов в створ – это сама по себе красноречивая оценка игры всех трех центральных защитников "Базеля"

ЛАНГ – 6,5. Играл не только по своей правой бровке, но и смещался в центр. Отдал две передачи в штрафную, выполнил в первом тайме хлесткий удар-прострел с острого угла. Перекрывал зону, лишь пару раз дал минимальное пространство Щенникову и Витинью.

ДЖАКА – 7,0. Отметился отличным первым голевым ударом со средней дистанции, а в концовке еще выполнил результативный пас на Оберлена.

ДЗУФФИ – 6,0. Выполнил хороший объем работы в средней линии, перекрывал зоны, выполнял перехваты. Подключался и к атакам. После одного его прорыва сквозь Натхо и Вернблума армейцам пришлось фолить прямо около своих ворот.

ПЕТРЕТТА – 6,0. Закрыл на пару с Балантой левый фланг, не позволив сделать Мариу Фернандесу абсолютно ничегошеньки.

ШТЕФФЕН – 6,0. Помог Джаке забить первый гол – перехватил мяч в центре поля после паса Игнашевича, промчался мимо подката Вернблума, оказался остановлен Березуцким, но мяч подхватил партнер и довел атаку до ума.

АЙЕТИ – 5,5. Первый тайм провел не слишком заметно. Хороший момент отличиться получил только после перерыва и ее реализовал. Правда, судья зафиксировал фол на Березуцком и взятие ворот отменил. Вскоре отправился на замену.

ЭЛЬЮНУССИ – 6,0. Нанес опасный удар со средней дистанции до перерыва примерно с той же точки, с которой отличился и Джака. Заработал два опасных штрафных около чужих ворот, переигрывал в скорости и движении всех центральных защитников.

ОБЕРЛЕН – 6,0. С одной стороны, добавил атаке "Базеля" скорости и разнообразия после выхода на замену. С другой – запорол три шикарных момента, один из которых создал сам, а в двух других случаях мяч ему на блюдечке выкладывал Буа. Впрочем, с четвертой попытки в самой концовке все-таки забил.

БУА – 6,5. Шикарно вышел на замену, пусть и провел на поле совсем мало времени. Первым же касанием отправил один на один Оберлена. Вскоре, ворвавшись в штрафную и обыграв Березуцкого, создал темнокожему форварду еще одну потрясающую возможность отличиться.

ФРАНССОН – б/о.

 

результаты опроса
23128 чел.
Выйдет ли ЦСКА из группы в Лиге чемпионов-2017/18?
Да
5.1%
Нет, но попадет в Лигу Европы
42.4%
Нет, и останется без евровесны
52.5%
25
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (25)

нет желтухе!

гыы, конифею 5,5 за поражение и две банки.

22:47 19 октября

либеральный буддист

Акинфеев несколько раз небрежно выбрасывал мяч, чем спровоцировал в одном из эпизодов столкновение Фернандеса с соперником и это при том, что темп игры напоминал перекатывание мяча во дворе выпившими пенсионерами. Березуцкий и Васин запомнились тем, что их легко обыгрывали, Игнашевич и Натхо демонстративно не играли, а Игнашевич даже увернулся от мяча Витинью, который ему навешивал через стенку. Витинью вообще не снабжали мячом и парень запомнился только двумя ударами. А Головин, Чадов, Кучаев, Жемалетдинов вместе с Гончаренко пора отправлять в дальний тур в качестве шоу-группы "мальчики, подающие мячики". Такого безобразия в уважающем себя клубе вообще быть не должно.

13:12 19 октября

Rastan

В СЭ существует какая-то особенная шкала оценок, с критериями непонятными "простым обывателям"...

11:05 19 октября

при счете 0:4 судья сломал игру

конечно, оберлен - чистый кловун...))) из четырех 100% моментов запихнул только один...жаль, но кони почему-то хорошо играли только 5-10 минут после 1 гола...но ведь играли же...а был еще очень симпотный матч с бенфикой...если будут грызть землю (как мы с севильей), то 4 очка еще вполне реально отжать и пролезть в ЛЕ...ну а сегодня топим за русенборг, а в воскресенье опять за коней. таков план.

10:35 19 октября

Alexsei36

Акинфеев добротный вратарь, достигший своего "потолка" в развитии. Как и все вратари может выручить, но может и ошибиться. В прошедшем матче, несколько раз выручил, в первом голе не смог хотя мог, но его вина в этом голе процентов 30 остальное ошибки защиты. Фернандес в последних играх играет с большим количеством брака. Молодежь у ЦСКА еще сырая, мало опыта. Так что итог закономерен и в ближайшие года, если денег на покупку сформировавшихся игроков не будет, результат в европе будет плохим.

09:59 19 октября

Burn

Вратарь Базеля - б/о, что за бред. Понятно, что ЦСКА играл крайне слабо, ни одного удара в створ, но такой троллинг со стороны когда-то уважаемого издания - это перебор, показывающий нынешний уровень журналистов СЭ. Ладно, вы "рады" за ЦСКА, но во всяком случае такое некрасиво хотя бы даже по отношению в Базелю.

09:52 19 октября

Солёный

А почему воротчику швейцарскому - б/о? Они же прыгал за мячом пару раз, когда кони навешивали... ну и вводил мяч в игру... есть же воротчики, которые и в таких ситуациях ошибаются... или б/о - это "без ошибок"?

09:49 19 октября

СантехНИК

Вот это экономия сил, берегись Зенит!

09:40 19 октября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Икона, как и прости хоспадя жена Цезаря вне подозрений! Она просто стояла на алтаре печали и никому не мешала, какой с нее спрос.

09:28 19 октября

svi_57

Сухи "отыграл достойно и надежно" и получил 5,5, почти как Васин. Где объективность?

08:56 19 октября

wedes

Русский Месси по фамилии Головин вчера не проснулся.

08:47 19 октября

konklop

Когда Амкар или Томь 0 раз пробьют по воротам Акинфеева, то 6,0 поставят. А тут вратарю Базеля б/о?

08:28 19 октября

Igrok Igorek

Защиту ЦСКА - в сборную! Чтобы опозориться на весь мир...

08:23 19 октября

wedes

Акинфеев пытался отбить мяч - все вратари пытаются это делать. Что за формулировка такая. Пытался не пропустить, но не получилось. Защитники ЦСКА получают ниже балл, но ведь они тоже пытались. Игнашевич сыграл плохо, но ему хоть балл адекватно выставлен. Где объективность?

08:22 19 октября

yadkar

Когда же для верхушки дойдет, что у нас есть три- четыре вратаря превосходящие акинфеева.Уберите его из сборной. Пусть он играет вместе с игнашевичем и березуцкими хоть до 40 лет, но только в своем клубе. И пусть там устанавливают рекорды. У этого эгоиста самому уйти из сборной не хватает храбрости.

08:22 19 октября

kaduly

Акинфеев и Игнашевич должны получать одинаковые оценки,и почему когда по воротам ЦСКА в чемпионате ни разу не попадают в створ все разговоры про очередной сухарь и великолепную игру акинфеева а тут вратаю Базеля ничего.

08:14 19 октября

Angeldust

Акинфееву-то за что 5,5? За то, что в конце игры не дал забить третий и четвертый? Самый шикарный шанс... Ну это просто хохма. Т.е. у ЦСКА было штучек эдак пять ШИКАРНЫХ шансов - и вот самый шикарный - а это в толчее головой перекинуть всех и чтобы мяч опустился в ворота - бразилец упустил. Полупустые ворота - это как? А с вратарем? Пустые на четверть? Миланов что сделал такого, чтобы быть лучше Березы или Вернблума? У меня есть чувство, что после матча, уже с пивком, журналист на коленке за 5 минут накидал оценки и пошел накидываться сам.

08:04 19 октября

icezellion

Собственно, в этой группе соревнуются кто хуже, Бенфика или ЦСКА. Видимо ни тем, ни другим ЛЕ не нужна, а с мечтами о плове ЛЧ можно начинать прощаться.

07:53 19 октября

genas

вот ответ нужны ли Березуцкие и Игнашевич в сборной... да и Акинфеев не нужен его лучшие годы позади...

07:48 19 октября

Хидетоши Наката

Оставить без оценки вратаря Базеля - лишний раз потроллить атаку армейцев?

06:16 19 октября

Medved.

Старых лошадей пристреливают, а в сборной им уже 4 года как делать нечего.

06:06 19 октября

Br.Benediktus

Ничего, в ноябре сборники армейские покажут Аргентинцам и Испанцам где раки зимуют. Думаю затея некоторых товарищей с возвращением Игнашевича и Березуцкого не так и плоха.

05:53 19 октября

annenkov.ilya

Первый раз такое на памяти что-бы просто ну вообще не единого игрока у армейцев выделить не возможно было-бы. Обычно Фернандес парой рывков эффективных запомнится,или Натхо передач парочку изящных выпишет,или Витиньо опасно в СТВОР попадёт разок-другой раз уж столько попыток у него. Просто ужасный,скучный матч. После вчерашних весёлых,задорных чюшек и Краснодара(в РФПЛ) смотреть противно было. Игорёк сегодня опять лучший(только благодаря ему не разгромили нас),остальные инвалиды просто... (((

03:22 19 октября

allehandro

Зачем все на Акинфеева все валить, если вся команда говно!!!

01:20 19 октября

Ловац

АКИНФЕЕВ – 5,5. Пытался отбить мяч при первом голе – вышел из ворот при ударе со средней дистанции, старался закрыть максимальную площадь, но до мяча все-таки не дотянулся. (с) Ну что тут скажешь, хорошо хоть старался. За старание действительно можно не самую плохую оценку ставить. )))) Это была ирония. А если серьезно то в качестве комментария к оценке игры вратаря, писать что он старался отбить... ну это как то совсем не профессионально. Впрочем СЭ давно уже перестал быть объективным изданием и те же оценки ставит игрокам исходя из личной симпатии (линии партии)

01:16 19 октября