Игнашевич – 3,5 за капитуляцию перед Лукаку. ЦСКА – "МЮ". Оценки "СЭ"

Среда. Москва. ЦСКА - "Манчестер Юнайтед" - 1:4 .Сергей ИГНАШЕВИЧ (справа) не справился с Ромелу ЛУКАКУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Генрих МХИТАРЯН (слева) празднует свой гол. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Среда. Москва. ЦСКА - "Манчестер Юнайтед" - 1:4 .Сергей ИГНАШЕВИЧ (справа) не справился с Ромелу ЛУКАКУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
36

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа A. ЦСКА – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 1:4

Детально разбираем матч армейцев с командой Жозе Моуринью.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 6,0. Пропустил четыре мяча, но спас ЦСКА от как минимум такого же числа голов.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 4,5. Не до конца восстановился после травмы. Был неактивен впереди и не смог остановить Марсьяля.

ВАСИН – 4,0. Не успевал за нападающими "МЮ". Дал Марсьялю беспрепятственно навесить на Лукаку в моменте с первым голом.

В. БЕРЕЗУЦКИЙ – 4,0. Промахнулся мимо мяч, когда Лукаку делал дубль. Да и других ошибок у него хватало.

ИГНАШЕВИЧ – 3,5. Вообще не справился с Лукаку. Проиграл бельгийцу борьбу в моменте с его первым голом и упустил его, когда форвард делал дубль. Мхитарян забил свой мяч после ужасного обреза Игнашевича.

ЩЕННИКОВ – 4,0. Был незаметен в атаке, проигрывал борьбу Янгу в обороне. После его подката под Мхитаряна арбитр назначил пенальти в ворота ЦСКА.

ВЕРНБЛУМ – 4,5. Его непосредственной вины в голах нет, но игроки "МЮ" чувствовали себя очень комфортно перед штрафной ЦСКА.

ГОЛОВИН – 6,0. Неплохо смотрелся в атаке, где пытался придумать что-то едва ли не в одиночку. В конце игры отдал голевой пас Кучаеву.

ДЗАГОЕВ – 5,5. В начале игры имел шанс забить ударом с линии штрафной, но его удар парировал де Хеа.

ЧАЛОВ – 5,0. В конце первого тайма мог получить свою минуту славы, но его опасный удар парировал де Хеа.

ВИТИНЬЮ – 4,5. Пару раз пробил по воротам де Хеа издали. Больше ничем не запомнился.

ЖАМАЛЕТДИНОВ – 5,0. Появился на поле, когда уже все было решено.

МИЛАНОВ – 5,0. Заменил Дзагоева в концовке. Ничем себя не проявил.

КУЧАЕВ – 6,0. Вышел на последних минутах и смог размочить счет.

Генрих МХИТАРЯН (слева) празднует свой гол. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Генрих МХИТАРЯН (слева) празднует свой гол. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"

ДЕ ХЕА – 6,0. Выручил "МЮ" после ударов Дзагоева и Чалова, а вот с ударом Кучаева в концовке не справился.

ЯНГ – 6,5. Очень часто и продуктивно подключался к атакам.

СМОЛЛИНГ – 6,0. Сыграл в обороне без ошибок. Периодически подключался к атакам.

БАЙИ – 6,0. Был хорош в борьбе в воздухе, но упустил Кучаева в конце игры.

ЛИНДЕЛЕФ – 6,0. Заблокировал потенциально опасный удар Витинью.

БЛИНД – 6,5. Очень активно действовал в атаке.

ЭРРЕРА – 6,5. Здорово перехватил передачу Игнашевича в моменте с четвертым голом. Выполнил массу черновой работы в центре поля.

МАТИЧ – 6,5. Также очень продуктивно сыграл в середине поля.

МХИТАРЯН – 7,0. Регулярно напрягал оборону. Заработал пенальти в первом тайме и забил гол во втором.

МАРСЬЯЛЬ – 8,5. Человек, который уничтожил оборону ЦСКА. Отдал две результативных передачи Лукаку, реализовал пенальти и убежал один на один с Акинфеевым перед голом Мхитаряна.

ЛУКАКУ – 8,0. Рвал и метал. Забил два гола, а мог сделать хет-трик или покер.

ЛИНГАРД – 6,0. Первым касанием едва не забил пятый гол в ворота Акинфеева.

ДАРМИАН – 6,0. Помог "МЮ" спокойно довести дело до крупной победы. Мог забить сам, но не сумел переиграть Акинфеева.

РЭШФОРД – 5,5. Появился на поле в концовке, когда команды уже доигрывали матч.

Трансляция матча ЦСКА – "Манчестер Юнайтед"

36
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (36)

Rastan

adamantane' либеральный буддист, столько "букафф", на деле же - сплошная ахинея. 15:51++++++++++++++++++++++++++++++++++Самая, что ни на есть, с претензией на "псевдозаумность".

20:15 28 сентября

IRON ABON

Акинфееву 6,0-по делу.Но вот Дармиан-не смог забить,особо не отличался и 6,0-селедка к чаю.

20:11 28 сентября

Rastan

Несмотря на провальную игру ВСЕЙ команды,очень достойно выглядел Акинфеев,которого нельзя обвинить ни в одном пропущенном мяче, а спасения, надеюсь, все адекватные видели. Снова повторяю, что Дзагоев, на фоне всей атакующей группы ЦСКА, смотрелся и ИГРАЛ лучше других, но не получал понимания и поддержки от партнёров, прежде всего,деградирующего последнее время, и совершенно беспомощного в прошедшем матче - Витиньо. Головин, бОльшую часть матча, был незаметен в созидательных действиях,но в концовке,особенно при забитом голе, сыграл очень неплохо. Да,поражение тяжёлое, неприятное, но даже такой опыт, несомненно пойдёт на пользу команде и её тренеру Гончаренко, которого Европа знает и помнит по выступлениям БАТЭ. Много, очень много грязи вылилось и льётся после этой игры на ЦСКА, но...дорогу осилит только идущий,а на зло_б_ные "комментарии" не нужно обращать внимания.

20:09 28 сентября

adamantane'

либеральный буддист, столько "букафф", на деле же - сплошная ахинея.

15:51 28 сентября

adamantane'

тут человека четыре, не меньше, задалось вопросом: "А получали ли раньше вратари, пропустившие 4 мяча, оценку 6.0?" Получали. И нередко очень даже справедливо: допустим, пропустил 4, но ещё от 12 спас. Бывает, что вратарь, буквально брошенный партнёрами на растерзание сопернику, становится лучшим или одним из лучших в команде.

15:41 28 сентября

adamantane'

ЗЗ+ Смешно. Счет 1:4, при этом за исключением пары игроков с обеих сторон, оценки у всех остальных одинаковые - по 6-6,5 10:12_____________________Где ты видишь в ЦСКА оценки выше 6.0? И то, 6.0 получили только три игрока.

15:38 28 сентября

adamantane'

Если лучшая оценка - у вратаря (при счёте 4:1 в пользу соперника), наряду со всего лишь двумя полевыми, у которых оценка такая же, то о чём тут можно говорить... ЧТО основная масса игроков делала поле? Из Игнаша уже песок сыпется...

15:36 28 сентября

Гаринча 21

Хорошее место у человека, выставляющего в СЭ оценки! Думаю, эта работа многим пришлась бы по нраву. Главное, при оценке игроков ЦСКА не забывать каждый раз напоминать, что без вратаря команда пропустила бы еще больше и ставить ему максимальный балл, сколько бы плюх, на которые даже он даже не реагировал, вратарь не пропустил.

15:35 28 сентября

wedes

Нашли виновного и кинули его на растерзание, вот почему у Игнашевича 3,5.

14:09 28 сентября

Jean4

А на главном фото случайно не дискриминация???

13:34 28 сентября

Митяй Антибомж

Rastan Дзагоев был самой заметной фигурой впереди.Часто открывался( но как всегда, Витиньо тормозил атаки, теряя мяч, при этом),пасовал остро, но СЭ, остался верен себе, занизив оценку Алану.************ Ха-ха-ха )) Оланчег выделялся только тем, что, как обычно, заплевал всё поле и даже его окрестности после замены )) Не того в конюшне верблюдом назвали ))

12:39 28 сентября

shahmatist

Фото неправильное Лукаку должен быть сзади.))

11:25 28 сентября

Несвин

Ну что, выползли свинки и еще чуток неадекватов и начались радостные испражнения. Всё это понятно и ожидаемо, и кроме усмешки ничего не вызывает. А по оценкам в целом согласен, армейские ветераны матч провалили. Если в нашем второсортном чемпионате они еще вполне конкурентноспособны, то матчи с командами топ уровня, наглядно показывают, что время их выступлений на серьезном уровне к сожалению прошло. Если бы не Игорь, могли получить раза в 2 больше. Так что увы и ах, но возраст берет свое... И самое печальное, что замены в клубе им нет.

11:06 28 сентября

WildCat-2k

Тупые идиоты! Вратарь не играет один! Когда расстреливают в 2 метров - сами то отыграли бы на 0?! Поэтому заткнитесь и идите в школу!

10:43 28 сентября

ЗЗ+

Смешно. Счет 1:4, при этом за исключением пары игроков с обеих сторон, оценки у всех остальных одинаковые - по 6-6,5

10:12 28 сентября

yuri55

3,5 для Игношевича много, я думаю 0 и столько же Березуцкому ,если честно, лучше бы ЦСКА вышли вдевятером, потому что своей игрой они убили команду,зрителей и телезрителей.

09:50 28 сентября

либеральный буддист

В очередной раз ЦСКА-Халл посмешил игрой с дублерами клуба-патрона. Матч принципиально ничем не отличался от игры Спартака-Сити с ливерпульскими дублерами. Сценарий игры читался легко и просто: англичане отправили ненужных игроков, чтобы те на пэдээльщиках наработали статистику для последующего их скидывания в какие-нибудь ненужные лиги или для отчета перед их спонсорами в обмен на подыгрывание местным звездунам и как награда за их старания по подаванию мячиков – вратарский автогол в ладыгинском стиле «Привет из Монако». У «хозяев» было в первом тайме как минимум 4 верных момента, но леги как и местные воспитанники не смогли даже элементарно обработать мяч, не то что исполнить легкую комбинацию без прямого участия со стороны соперника. Скажем так, англичане в первом тайме играли по- бразильски: мы вам забьем сколько захотим, потому что вы пэдээльщики, а вы нам сколько сможете, потому что мы вас презираем. В общем липочемпионы как всегда продемонстрировали отсутствие самоуважения, замешанное на отсутствии профессионализма, все время пытаясь избавиться от полученного от соперника мяча, поскольку элементарно не знали, что с ним делать, особенно насмешило, как манчестерцы скидывают головиным мячик, а те тут же его пихают им обратно, но англичане возвращают его, мол возись сам, мы же должны тебя попиарить. А то, как обрабатывал мячик Витинью, которому создали два момента, это тоже из серии: а что мы может сделать, если они не умеют играть? В общем, ПДЛ – это дурной анекдот. Потому на этом фоне особо смешно выглядело проявление гонора в дзагоевском стиле со стороны субтильного армейца в звании звездуна , который самостоятельно не способен даже выполнить более менее сильный удар, поэтому перед тем как скинуть ему на ногу мячик манчестерские защитники ставили его «на линию» и своими носочками придавали его «ударам» силу и направление, а без этого он даже по мячу попасть не может и после его касания он беспомощно катится мимо смотрящих на этот позор игроков. Другой звездун Акинфеев в очередной раз продемонстрировал полное отсутствие квалификации, и это неудивительно, поскольку с самого начала его карьера была основана на имитации и пиаре, просмотрите хотя бы матч с датчанами в 2005 году, там все уже понятно. Ну а теперь по «голам». Полное презрение и пренебрежение к игре манчестерцы продемонстрировали уже в первом голе, когда харизматичный манчестерский клоун издевательски забрасывает мяч рукой в пустые ворота , при этом армейский защитник угодливо выставляет свою руку, дабы при предъявлении естественных в профессиональном футболе претензий к нему он мог бы сказать: «А это не я, это он забил рукой». В общем, пэдээльщикам не привыкать, для этого собственно вся эта помоечная ПДЛ и существует, как выяснилось. Следующий момент, тоже интересный с точки зрения сценария игры. Во-первых, сам «эпизод» абсолютно постановочный. Не защитник подкатывается под мяч, а соперник отдает его игроку, и тот в подкате имитирует отбор, а другой имитирует падение. Любой квалифицированный судья увидел бы в этом эпизоде только симуляцию со стороны манчестерца и наказал бы его за это недопустимое в профессиональном матче клоунство предпринятое с целью попиарить нетехничного игрока и заработать одинадцатиметровый Сам пенальти тоже интересный. Игрок бьет откровенно слабо, но вратарь даже не пытается словить абсолютно берущийся мяч, а бросается в другую сторону. Почему? Все просто – он не профессионал, такой же как и Ребров, который заваливается в своей штрафной на соперника, чтобы другой смог закатить в его ворота гол. В третьем эпизоде Лукаку забрасывает мяч в пустые ворота, стоя практически в сетке в полном одиночестве. А его жест со скрещенными руками красноречиво свидетельствует о его собственном отношении и к голам, и к сопернику. Кстати, он мог «закатить» еще один гол, когда он откровенно руководя защитой соперника делает знак, чтобы ему подали мячик и он пробивает во вратаря, тот панически выбивает мяч ему на ногу, но подкатывается я защитник от которого мяч отскакивает в сторону , хотя там находится соперник. Четвёртый гол такой же с той лишь разницей, что защитники не мешали пробивать, видимо, в благодарность за пиар Щенникова на пустом месте. В общем, это один из многочисленных х цирковых представлений под брендом «пэдээльные фишки. И, наконец, пятый «гол», в котором защитники руководят атакой, один из них выставляет перед воротами ногу и вратарь аккуратненько носочком срезает мяч в свои ворота, попиарив очередного армейского мальчика для его эрфээсного статуса. В общем, после всех этих унизительных для всего российского спорта игр напрашивается вопрос: кому все это нужно, ведь в стране нет ни одного квалифицированного игрока, зато есть куча функционеров, которым на этом пэдэльнококаиновом шоу делают себе карьеры и состояния превратив тем самым страну в дешевую мумбу-юмбу, которую презирают даже последние клоуны из других лиг.

09:46 28 сентября

Br.Benediktus

Джанай сухие ворота оставляет- СЭ ему 5,5 балла ставит. А тут за 4 гола - 6,0 балла. Чудеса!

09:35 28 сентября

Slim Taller

Как всегда,царь (Акинфеев) не виноват.Обороной руководит вратарь и получает отличную оценку.

09:03 28 сентября

trv71

Таких не берут в космонавты...

08:56 28 сентября

Солёный

Rastan ... за беготню-возню давать оценки, что-ли? Все кони - 5.0, воротчик и защита - 4.0, автор гола - 5.5.

08:24 28 сентября

tkirill2009

когда уже уволят старперов??? акинфеев не пропускал бы столько с нормальной защитой!!! дурной стереотип из 2006х, что две березы и и игнашевич всё еще хорошие защитники, ИМХО УВОЛИТЬ!!!

08:22 28 сентября

kaduly

Акинфеев дырища номер один,неужели кто-то искренне верит что это хороший вратарь

08:15 28 сентября

George81

Ну Игорь же рекордсмен, 41 серьёзная цифра, надо поддержать вратаря хорошей оценочной...

07:47 28 сентября

wedes

Не стесняюся в завышении оценок Акинфееву. Буффону поставили за финал лч 5,5 даже, а тут работают над статистикой.

07:31 28 сентября

Rastan

Дзагоев был самой заметной фигурой впереди.Часто открывался( но как всегда, Витиньо тормозил атаки, теряя мяч, при этом),пасовал остро, но СЭ, остался верен себе, занизив оценку Алану.

05:24 28 сентября

annenkov.ilya

forform.... как, КАК может вратарь, пропустивший 4 мяча, получать оценку 6.0???//// Это он ещё мёртвых столько вытащил. Васи с Серёжей все 10.0 оценку ему сегодня организовать растыки могли...

05:11 28 сентября

maslo

А Валерий Георгиевич (усы) взял да смылся с послематчевого разбора! А ведь он недавно трещал, что всю оборону ЦСКА надо вернуть в сборную. Вот мы на нее и посмотрели. Ну а Васин бесславная им замена. Саламычу надо срочно искать новых оборонщиков. Хоть в Тосно , хоть в Амкаре , хоть в Уфе. Хоть где!!!

04:59 28 сентября

forform

как, КАК может вратарь, пропустивший 4 мяча, получать оценку 6.0???

04:55 28 сентября

igogohruhru

лу Кака как ни в чем ни бывало взял и запрыгнул на Игнашевича.

04:29 28 сентября