Гвардьола в эпохе упадка. "Монако" прошел "Манчестер Сити"

Сегодня. Монте-Карло. "Монако" - "Манчестер Сити" - 3:1. Команда Хосепа ГВАРДЬОЛЫ впервые вылетела на такой ранней стадии. Фото REUTERS Кильян МБАППЕ открыл счет. Фото AFP А гол Темуе БАКАЙОКО вывел монегасков в четвертьфинал. Фото AFP Сегодня. Монте-Карло. "Монако" - "Манчестер Сити" - 3:1. Команда Хосепа ГВАРДЬОЛЫ впервые вылетела на такой ранней стадии. Фото REUTERS
Сегодня. Монте-Карло. "Монако" - "Манчестер Сити" - 3:1. Команда Хосепа ГВАРДЬОЛЫ впервые вылетела на такой ранней стадии. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч

Пеп Гвардьола впервые в тренерской карьере не смог добраться до полуфинала Лиги чемпионов.

МОНАКО – МАНЧЕСТЕР СИТИ – 3:1 (2:0)
Голы: Мбаппе, 8 (1:0). Фабинью, 29 (2:0). Сане, 71 (2:1). Бакайоко, 77 (3:1).
"Монако": Субашич, Сидибе, Жемерсон, Раджи (А.Туре, 70), Менди, Фабинью, Бакайоко, Лемар, Бернарду Силва, Жермен (Дирар, 90), Мбаппе (Жоау Моутинью, 81).
"Манчестер Сити": Кабальеро, Санья, Стоунс, Клиши (Ихеаначо, 84), Коларов, Сане, Фернандинью, Сильва, Де Брейне, Агуэро, Стерлинг.
Предупреждения: Санья, 11. Де Брейне, 58. Бакайоко, 59. Стерлинг, 74. Жермен, 89. Лемар, 90+2.
Судья: Рокки (Италия).
15 марта. Монако. Стадион "Луи II".
Первый матч - 3:5.

Чем вы занимались в 18 лет? Взгляните на статистику нападающего "Монако" Кильяна Мбаппе и обзавидуйтесь – в первые месяцы после совершеннолетия вы точно не забивали в Лиге чемпионов. А безусый француз в двух матчах 1/8 финала с "Манчестер Сити" отличился дважды. До наступления 20-летия только Клюйверту и Кркичу удавалось забить хотя бы пару голов в матчах Лиги чемпионов на вылет. А если посмотреть шире, то глаза полезут на лоб: в последних 11 играх во всех турнирах Мбаппе отличился 11 раз!

Мбаппе повсеместно называют "новым Анри". А Пеп Гвардьола когда-то тренировал оригинального Анри и даже приводил его к победе в Лиге чемпионов. Но сейчас все оказалось куда сложнее: каталонец никогда в своей тренерской карьере не вылетал из главного турнира Европы ранее полуфинала, а в первом же сезоне во главе "Манчестер Сити" оступился в первом же раунде после группового этапа.

Кильян МБАППЕ открыл счет. Фото AFP
Кильян МБАППЕ открыл счет. Фото AFP

Для Гвардьолы матч с "Монако" был сотым в еврокубках. Немногие тренеры добирались до этой отметки, но Пеп превзошел их всех по числу набранных очков – и ван Гала, и Капелло, и Лобановского, и остальных. Правда, вряд ли каталонец сильно обрадуется, когда ему об этом расскажут – сам он за статистикой не следит.

"Манчестер Сити" провел отвратительный первый тайм. "Горожане" будто бы не ожидали, что всесокрушающий в этом сезоне "Монако" (только "Барселона" забила больше) с первых минут полетит отыгрываться и выполнит задачу уже на исходе получаса. Княжеская команда еще в Англии доказала, что не собирается церемониться с напичканным звездами "Сити", но Гвардьола этого, видимо, не заметил. Как итог – "горожане" впервые за все время выступлений в Лиге чемпионов не нанесли ни одного удара по воротам до перерыва.

А "Монако" летал. И даже после второго гола не собирался идти на посадку, хотя чуть сбавил обороты. Не пугало хозяев и отсутствие Фалькао, который не успел набрать форму к началу игры. Игровую философию не может изменить вылет одного футболиста.

А гол Темуе БАКАЙОКО вывел монегасков в четвертьфинал. Фото AFP
А гол Темуе БАКАЙОКО вывел монегасков в четвертьфинал. Фото AFP

Во втором тайме "Монако" все же сам себя перехитрил. Испугавшаяся собственной прыти, команда Леонарду Жардима чуть отошла назад и позволила гостям наконец-то пробить по воротам. Потом еще раз, и еще, и еще. Субашич парой бросков искупил свою вину за глупо пропущенный гол в Манчестере, но этого было мало. Гол Сане перечеркнул все старания "Монако". Как казалось.

В этой паре изначально было трудно предсказать что-либо. Разве что букмекерский "верх": обе команды похожи на Колоссов с глиняными ногами, потому что прекрасно оснащены в нападении и дырявы в обороне. Это лишний раз подчеркнул третий гол "Монако": защита "Сити" растерялась при "стандарте", и Бакайоко вновь сравнял счет двухраундовой дуэли в пользу княжеской команды.

У "горожан" оставалась еще четверть часа, чтобы выцепить из зубов "Монако" путевку в четвертьфинал. Хозяева повторили ту же ошибку, что и в начале второго тайма, вновь предоставив противнику много свободного пространства. Но "Сити" этим не воспользовался и вылетел.

Трансляция матча "Монако" - "Манчестер Сити"

Загрузка...
Материалы других СМИ