01:40 7 декабря 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Гранат и Мевля - 7,0 за ничью в Эйндховене

Вчера. Эйндховен. ПСВ - "Ростов" - 0:0. Владимир ГРАНАТ (слева) и Миха МЕВЛЯ против Стивена БЕРГВАЙНА. Фото AFP
Вчера. Эйндховен. ПСВ - "Ростов" - 0:0. Владимир ГРАНАТ (слева) и Миха МЕВЛЯ против Стивена БЕРГВАЙНА. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. Группа D. ПСВ – "РОСТОВ" – 0:0

"СЭ" по персоналиям разобрал игру в Эйндховене, ничья в которой позволила дончанам попасть в плей-офф Лиги Европы

ПСВ

ЗУТ – 6,0. В первом тайме допустил грубую ошибку при выносе, что привело к опасной атаке "Ростова" с неточным выстрелом Нобоа. После перерыва работы имел мало, но с той, что была, уверенно справился, – отразил удары Эззатоллахи и Азмуна. В концовке наравне с партнерами участвовал в навале на ростовчан.

АРИАС – 5,5. Носился туда-сюда по правой бровке. Однажды не успел накрыть в штрафной Нобоа, когда эквадорец бил с лета. Пытался до перерыва ударить сам – после выхода Джанаева и выноса кулаком, но мяч до ворот не долетел.

ИЗИМА-МИРЕН – 5,5. До перерыва пару раз проиграл позицию Полозу, не успев за его рывками, и однажды Дмитрий убежал и неточно пробил в ближний угол. Также в первом тайме неудачно вынес мяч из штрафной на Нобоа, что вылилось в дальний удар эквадорца. Во второй половине работы имел куда меньше, поскольку ПСВ преимущественно атаковал.

ШВАБ – 5,5. Единственная его грубая ошибка едва не привела к пропущенному мячу в начале второго тайма – пропустил мимо себя Азмуна, иранец выскочил почти один на один и опасно пробил.

МОРЕНО – 5,5. В начале матча не успел накрыть Полоза перед опасным прострелом справа. Подключался к атакам, пробовал бить и навешивать – неудачно. После перерыва пропустил мимо себя на скорости Азмуна.

БРЕНЕТ – 6,0. Партнеры часто доверяли сделать ему первый длинный пас, особенно опасными диагонали стали в концовке, когда в штрафной "Ростова" было жарко. В защите с работой более-менее при минимальной нагрузке справился, хотя один штрафной около своих ворот все-таки "привез".

РАМСЕЛАР – 6,0. Вторую половину провел ярче, чем первую. Однажды совершил эффектный дриблинг мимо Граната и Кудряшова, но на свободную зону вырваться все же не смог. Имел один из самых реальных шансов подарить команде победу, однако мяч после его удара с "ленточки" вынес Гранат.

ПРОППЕР – 5,5. Проделал много невидимой работы в глубине поля, помог команде владеть преимуществом до перерыва, начинал атаки первым пасом. Сыграл добротно, но не более того.

ЗИНЧЕНКО – 5,0. Допустил немало потерь в передачах и при дриблинге, немногочисленные попытки обострить атаки не прошли. Нанес до перерыва один удар, но совсем слабый и корявый. 15 минут второго тайма провел чуть активнее, чем первые 45 минут, но все равно был заменен в надежде на усиление атаки.

Л. ДЕ ЙОНГ – 5,5. До перерыва запомнился парочкой потерь и неточным навесом с правого фланга. Во втором тайме начал оказываться на ударной позиции, грозился забить после фланговых навесов в его сторону, но ни одна из двух попыток так и не оказалась точной.

БЕРГВАЙН – 6,0. Пытался решать эпизоды за счет дриблинга, однако совершил многовато потерь. Во втором тайме начал играть ближе к левому флангу – и там стал куда опаснее. Отметился двумя очень неприятными навесами, дважды смещался в центр и опасно бил из-за штрафной.

С. ДЕ ЙОНГ – 5,5. Успел получить за отведенное время шикарную возможность отличиться – бил после прострела справа почти из вратарской, однако ростовчан спас Джанаев.

ПЕРЕЙРО – 5,5. Добавил агрессии в игре ПСВ во втором тайме, дважды пытался пробить, не смог переиграть Джанаева в концовке.

НАРСИНГХ – 5,5. Выполнил шикарный прострел с правого фланга – но де Йонг его в гол воплотить не смог из-за Джанаева.

РОСТОВ

ДЖАНАЕВ – 6,5. Маленькую погрешность на выходе, выбив мяч кулаком на соперника, допустил до перерыва. Зато отменно провел второй тайм, когда на его плечи легла немалая нагрузка. Вытащил мяч после удара в упор Сима де Йонга, вовремя выскочил из ворот в концовке, когда воротам угрожал Перейро. Бросался в ноги, выскакивал на перехваты. Словом, не подвел.

КАЛАЧЕВ – 5,5. В первом тайме хватало сил и на оборону, и атаку, потом стало уже чуть сложнее. В концовке стало откровенно тяжело, когда постоянными рывками и дриблингом взрывался Бергвайн. Пару раз упустил оппонента, а потом был заменен на свежего Терентьева.

МЕВЛЯ – 7,0. Отыграл очень достойно. Лишь однажды позволил обыграть себя один в один – перед опасным дальним ударом голландцев в концовке. В остальном здорово действовал позиционно, снимал "верх", совершил несколько эффектных отборов при быстрых атаках ПСВ.

СЕСАР НАВАС – 6,0. До перерыва дважды грубо терял мяч на своей половине поля – благо, ПСВ этими промахами не воспользовался. Второй тайм провел качественно, не допустил паники при отчаянном навале ПСВ.

ГРАНАТ – 7,0. Парочку позиционных просчетов и желтую карточку за фол на Зинченко сполна перекрыл классным и решающим спасением – вынес мяч с линии ворот после удара Рамселара. Такие эпизоды имеют огромное значение.

КУДРЯШОВ – 6,0. Устал в концовке, слишком узко сыграл в моменте с опасным прострелом Нарсингха на де Йонга. Но в целом, учитывая большой объем работы, действовал достойно. В начале матча отдал классный проникающий пас на Полоза.

ГАЦКАН – 5,5. Прижался вместе с остальными партнерами к штрафной во втором тайме, мало помышляя о контратаках. С давлением кое-как справился, правда, мог стать автором "привезенного" пенальти – обхватил соперника в штрафной в компенсированное время. Судья, к счастью, этого не удивил.

НОБОА – 6,0. Пытался в немногочисленных контратаках придумать хоть что-то интересное. Получалось редко, но старался и бился до последнего. Имел в первом тайме две неплохие возможности для удара, причем однажды – в упор с лета, но в створ не попадал. Помог в концовке несколькими удачными отборами и выходами в контрвыпады.

ЕРОХИН – 5,0. Не смог проявить себя в атакующей линии, зато на славу отпахал в защите. Правда, при этом не добежал за Симом де Йонгом, когда тот выстреливал по воротам "Ростова" во втором тайме.

ПОЛОЗ – 5,5. Пока был свеж, терзал соперников скоростными рывками, выполнил в первом тайме опасный, но неточный прострел с правого фланга и неудачный удар в ближний угол. После перерыва также принял участие в двух опасных контратаках, однажды ринулся на добивание после первой попытки Азмуна – не хватило каких-то сантиметров.

АЗМУН – 5,5. Много времени провел без мяча, но старался, участвовал в прессинге, боролся за верховые мячи, скидывал по возможности партнерам. На 67-й минуте в очередной раз классно поборолся и получил самый шикарный момент команды – бил из центра штрафной, сильно, но попал в руки голкиперу. Не очень грамотно распорядились в концовке контратакой "три в два" вместе с Полозом и Нобоа, однако старанием вплоть до замены заслужил порцию похвалы.

ТЕРЕНТЬЕВ – 5,5. Помог команде чуть выправить ситуацию на правом фланге обороны.

БУХАРОВ – б/о.

ЭЗЗАТОЛЛАХИ – б/о.

Материалы других СМИ