Газета № 7778, 07.11.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Сборная России осталась без Головина?»

Головин снова получил травму? Все, что известно сейчас

Александр Головин (справа) остался вне игры с "Брюгге" в Лиге чемпионов. Фото AFP
Александр Головин (справа) остался вне игры с "Брюгге" в Лиге чемпионов. Фото AFP
Российский полузащитник не сыграет в Лиге чемпионов с "Брюгге" из-за проблем с правой лодыжкой

Что случилось

Полузащитник "Монако" и сборной России Александр Головин не попал в заявку команды на домашний матч 4-го тура группового этапа с "Брюгге", который состоится во вторник.

Как отмечается на официальном сайте клуба, Головину необходимо "дополнительное лечение" правой лодыжки. О том, на какой срок выбыл 22-летний хавбек, клуб пока не сообщил. По данным "СЭ", полузащитник сможет вернуться в строй ориентировочно через две недели.

Травма в августе

Головин перешел в "Монако" из ЦСКА в июле. Сумма трансфера составила 30 миллионов евро. 8 августа стало известно, что полузащитник вывихнул правую лодыжку.

На восстановление игроку понадобилось полтора месяца. За новую команду он дебютировал 21 сентября – в матче чемпионата Франции с "Нимом" (1:1).

20 августа. Монако. Презентация новичков "Монако". Александр ГОЛОВИН.

Неудачи "Монако"

Всего Головин провел за "Монако" девять матчей, сделав две голевые передачи. С российским полузащитником в составе монегаски, чемпионы Франции сезона-2016/17, не победили ни разу. Сейчас команда идет на предпоследнем месте в чемпионате Франции, набрав в 12 турах только семь очков.

При этом Головин практически в каждом матче, в которых участвовал, в составе "Монако" был одним из лучших. Он редко ошибается в передачах, способен сыграть и слева, и справа, и в центре поля. Однако пока этого недостаточно для того, чтобы поднять "Монако" со дна.

Команда в глубоком кризисе. Сказываются уход ряда лидеров команды летом и большое количество травмированных.

В октябре у "Монако" сменился главный тренер – вместо португальца Леонарду Жардима пришел один из лучших футболистов в истории французского футбола Тьерри Анри. Однако ничего не изменилось. Разве что Головин стал играть, в основном, на правом фланге, чего при Жардиме не случалось.

18 октября. Монако. Тьерри Анри и Александр Головин (второй справа) на тренировке клуба.

Сборная России

Сентябрьский сбор национальной команды Головин пропустил, а вот в октябре играл в Лиге наций и против Швеции (0:0), и против Турции (2:0). В ноябре сборная России проведет два матча – 15 ноября товарищескую игру с Германией (Лейпциг) и 20 ноября встречу Лиги наций со Швецией (Стокгольм). Головин был приглашен для подготовки к данным играм, но теперь, судя по всему, в них участия не примет.

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Газета № 7778, 07.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ