22:00 24 октября 2018 | Футбол — Лига чемпионов
Газета № 7769, 25.10.2018

Головин отдал голевую, но "Монако" еще тонет

24 октября. Брюгге. "Брюгге" - "Монако" - 1:1. Полузащитник "Монако" Александр Головин (справа) создает опасный момент у ворот соперника. Фото REUTERS
24 октября. Брюгге. "Брюгге" - "Монако" - 1:1. Полузащитник "Монако" Александр Головин (справа) создает опасный момент у ворот соперника. Фото REUTERS

Лига чемпионов. Групповой турнир. 3-й тур. Группа А

В матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов "Брюгге" сыграл вничью с "Монако" (1:1). Российский полузащитник Александр Головин отыграл 90 минут и отметился результативной передачей.

"Брюгге" (Бельгия) - "Монако" (Франция) - 1:1 (1:1)
Голы: Силла, 31 (0:1). Уэсли, 39 (1:1).
"Брюгге": Летица, Пулен, Мехеле, Денсвил, Влитинк (Клинтон Мата, 83), Накамба, Вормер, Ванакен, Деннис (Диатта, 90), Уэсли, Резаеи (Опенда, 79).
"Монако": Бадиашиле, Раджи, Глик, Жемерсон, Сидибе (Хенрикс, 64), Аит Беннассер, Тилеманс, Шадли, Силла, Йоветич (Диоп, 12. Аолу, 73), Головин.
Предупреждения: Сидибе, 43. Жемерсон, 57. Накамба, 64. Уэсли, 85. Деннис, 89. Тилеманс, 90+2.
Судья: Оливер (Англия).
24 октября. Брюгге. Стадион Ян Брейдел.

Тьерри Анри не только ищет оптимальный выход из сложной ситуации для "Монако", но исамого себя. После назначения на пост знаменитый форвард, но неопытный тренер сделал сразу четыре замены в составе и перетряхнул схему. В последней игре при Леонарду Жардиме "Монако" выбрал формацию 3-4-1-2, а в дебютном матче Анри со "Страсбуром" команда из княжества выстроилась по линиям 4-3-2-1. При этом француз сделал четыре перестановки в стартовом составе.

Но в предыдущей игре "Монако" выглядел как обычно отвратительно, так что Анри уже через четыре дня решился на еще одно хирургическое вмешательство. Встречу с "Брюгге" южане начали по схеме 3-4-3, а из основы пропали сразу пятеро: Фалькао, Аолу, Туре, Хенрихс и голкипер Си. Сенегалец в Страсбуре закинул мяч в свои ворота,поэтому в Бельгии Анри решил сделать ставку на формально четвертого вратаря команды – 20-летнего Бадьяшиля (Субашич и Бенальо все еще травмированы).

Головин вновь, как и в субботу, оккупировал правое крыло атаки, но схема 3-4-3 обязывала флангового нападающего больше заниматься обороной. Для трудоголика из России черновая работа никогда не была проблемой, что он и доказал качественной игрой в первом тайме. За первые 45 минут Головин совершил три успешных отбора (из трех попыток) – столько же до перерыва не было ни у кого.

Обычно в "Монако" российский хавбек старается играть ближе к центру, а у Жардима Головин в середине поля обитал постоянно. Но сейчас, вероятно, Анри попросил полузащитника осваивать правый фланг – слишком уж плотно он был привязан к боковой линии. Впрочем, талантливый футболист из любой ситуации может сотворить гол. На 31-й минуте Головин подхватил мяч на своей половине поля, протащил его до чужой штрафной, дождался подключения Силла и вывел его на удар. Первая результативная передача Головина в этой Лиге чемпионов и вторая – в футболке "Монако".

 

У Анри в атаке выбор невелик – форварды Пеллегри, Фалькао, Жеббель и Рони Лопеш травмированы, а в начале матча с "Брюгге" захромал и Йоветич. Вышедший вместо него 18-летний Диоп в игру не попал (в середине второго тайма его и вовсе заменили), так что с левым флангом у "Монако" все было плохо.

А у "Брюгге" на левом краю был гиперактивен нигериец Деннис, который регулярно бил по воротам "Монако". И с левого фланга же прилетел гол бельгийцев – идеальную подачу Ванакена головой замкнул Уэсли.

 

Во втором тайме "Брюгге" усилил натиск – бельгийцы осознали, что в воротах у "Монако" не финалист чемпионата мира, и нужно его бомбить. Оборона гостей давала пространство хозяевам, а Анри был согласен на игру вторым номером. Но контратаки у "Монако" не клеились, и только на 70-й минуте у ворот "Брюгге" разжегся костер. Разжег его Головин – в течение минуты он кружился в штрафной и в одном из моментов мощно пробил в голкипера.

Финиш матча тоже остался за "Брюгге", и в добавленное время бельгийцы едва не реализовали "стандарт". "Монако" же на победу не наиграл, так что должен быть рад – хотя бы пятиматчевая серия поражений завершилась.

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы 

Газета № 7769, 25.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ