Фалькао – 7,5 за дубль.
Вернблум – 4,0 за разгром

Среда. Монте-Карло. "Монако" - ЦСКА - 3:0. В борьбе Понтус ВЕРНБЛУМ и Радамель ФАЛЬКАО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Среда. Монте-Карло. "Монако" - ЦСКА - 3:0. Леонарду ЖАРДИМ и Радамель ФАЛЬКАО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Среда. Монте-Карло. "Монако" - ЦСКА - 3:0. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Среда. Монте-Карло. "Монако" - ЦСКА - 3:0. В борьбе Понтус ВЕРНБЛУМ и Радамель ФАЛЬКАО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. МОНАКО – ЦСКА – 3:0

"СЭ" детально разобрал матч армейцев в Монте-Карло.

МОНАКО

Среда. Монте-Карло. "Монако" - ЦСКА - 3:0. Леандру ЖАРДИМ и Радамель ФАЛЬКАО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Среда. Монте-Карло. "Монако" - ЦСКА - 3:0. Леонарду ЖАРДИМ и Радамель ФАЛЬКАО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СУБАШИЧ – 6,0. Лишь раз напортачил – сразу после гола Жермена, когда выбил мяч точно на Тошича. Правда, тут же хорват исправился, отразив плотный удар серба в угол. Позже вытащил сложный удар Страндберга.

СИДИБЕ – 6,0. Заработал штрафной, который завершился первым голом хозяев. Активно подключался к атакам по правому флангу и в обороне действовал надежно.

ГЛИК – 7,0. Идеально руководил действиями обороны, да еще и принял непосредственное участие в первом голе. Возродил уже, казалось, упущенный момент – именно его передача через себя после неудачной подачи со штрафного обернулась первым мячом "Монако".

ЖЕМЕРСОН – 6,0. Получил желтую карточку в необязательной ситуации, чаще остальных нарушал правила. Но это мелочи по сравнению с сухим матчем и добротной игрой бразильца.

МЕНДИ – 6,5. На исходе первых десяти минут чуть не забил – его подача обернулась ударом по воротам, но Акинфеев кулаками отразил мяч. Позже все-таки добился своего: его проход по левому флангу завершился зрячей передачей на дальнюю штангу, где мяч караулил Фалькао.

ЛЕМАР – 5,5. Не лучший матч раскрученного французского хавбека: да, он доставлял Мариу Фернандесу проблемы, но яркой его игру не назовешь.

ФАБИНЬЮ – 6,5. Опорный полузащитник на "пятерку" справился с непосредственными обязанностями и показал прекрасный процент точности передач – 93%. В конце первого тайма заставил ошибиться Вернблума: прессинг принес бразильцу успех, так что он фактически начал третью голевую атаку.

БАКАЙОКО – 6,5. Успевал и перехватывать мячи (сделал больше всех перехватов – пять), и раскручивать атаки. В концовке мог даже забить, но из убойной позиции попал в Акинфеева.

БЕРНАРДУ СИЛВА – 6,0. Был старателен, но не слишком заметен.

ФАЛЬКАО – 7,5. Постоянно находился в движении, прессинговал армейскую оборону, искал свободные зоны. Еще до перерыва оформил дубль: сперва замкнул передачу Менди с бровки, а затем соорудил третий гол. Колумбиец помог Фабинью отобрать мяч у Вернблума, отдал изумительную передачу на Жермена, после чего сам красиво замкнул комбинацию.

ЖЕРМЕН – 7,0. Очень умно сыграл в эпизоде с первым голом – внимательно следил за линией, на которой стояли последние защитники ЦСКА, чтобы не залезть за нее, после чего рванул из-за спин армейской обороны и открыл счет. Он же в конце первого тайма сделал прекрасную голевую передачу на Фалькао

КАРРИЛЬО – 6,0. Вышел на последние 15 минут "под премиальные". Не отбывал номер, но и отличную оценку не заслужил.

МБАППЕ – б/о.

РАДЖИ – б/о.

ЦСКА

Среда. Монте-Карло. "Монако" - ЦСКА - 3:0. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Среда. Монте-Карло. "Монако" - ЦСКА - 3:0. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

АКИНФЕЕВ – 5,0. Черная серия голкипера продлилась, но себя он укорять не вправе: ни в одном из трех пропущенных голов Игорь не виноват. Более того, во многих моментах выручал ЦСКА – в частности, намертво поймал мяч после удара Бакайоко.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 4,5. Уже на второй минуте допустил грубую ошибку: замешкался при подаче хозяев с фланга и проворонил подключение Лемара, который чудом не забил. Позволил Менди свободно промчаться по бровке и отдать голевую передачу. В атаке был бесполезен и чаще остальных футболистов ЦСКА терял мяч – больше 20 раз.

А.БЕРЕЗУЦКИЙ – 4,5. На пару с Игнашевичем упустил возможность поймать "Монако" в искусственный офсайд – центральные защитники слишком долго выходили из обороны, после чего упустили за спину Жермена, а тот открыл счет. Он же позволил сделать Фалькао передачу на Жермена сквозь себя.

ИГНАШЕВИЧ – 4,5. Слабый матч лидера армейской обороны. Виноват в первом голе "Монако" – не поймал хозяев в офсайдную ловушку. Не смог накрыть результативный прострел Менди.

ЩЕННИКОВ – 4,0. Главный виновник второго пропущенного армейцами мяча: после того, как партнеры потеряли мяч у чужой штрафной, Щенников должен был рвануть к своим воротам, но вместо этого он бежал трусцой и не успел накрыть Фалькао.

ИОНОВ – 4,5. На 12-й минуте совершил необязательный фол на своей половине – у Алексея поехала нога при приеме мяча, после чего он попал по ногам Сидибе. С этого штрафного "Монако" забил первый гол. В атаке играл слабо – и это еще мягко сказано.

НАТХО – 5,0. Пытался разорваться на одиннадцать частей, но в итоге получалось плохо. Проиграл больше половины единоборств, да и атаке не помогал.

ВЕРНБЛУМ – 4,0. Один из худших матчей шведа в российской карьере – проигрывал все единоборства подряд, не успевал ни за кем, из-за чего в опорной зоне у ЦСКА образовалась большущая дыра. В частности, в эпизоде со вторым голом вхолостую совершил подкат, а в третьем – потерял мяч в центральном круге, после чего хозяева и раскрутили результативную атаку.

ГОЛОВИН – 5,0. Не справился с ролью замены Еременко: за 90 минут только один запоминающийся обостряющий пас – в середине первого тайма на Страндберга.

ТОШИЧ – 4,5. Сразу после первого гола "Монако" получил роскошный шанс сравнять счет – Субашич подарил сербу мяч, но тут же отразил опасный удар армейца. На это всё: больше Тошич ничем не запомнился, если не считать нескольких неудачно поданных угловых.

СТРАНДБЕРГ – 4,5. Отвратительный матч нападающего. Был инертен, вял, а в голевых моментах – неэффективен. Мог забить в середине первого тайма и вернуть ЦСКА в игру, но упустил жирный момент.

ТРАОРЕ – 5,0. Не слишком разнообразил атаку армейцев, но хотя бы старался цепляться за мячи.

МИЛАНОВ – 4,5. Одно попадание в офсайд – все, чем запомнился болгарин за 20 минут.

НАБАБКИН – б/о.

Материалы других СМИ