Бывшая команда Кудряшова или новый клуб Вальбуэна. С кем может сыграть "Краснодар"?

5 августа 2019, 15:45
Матье Вальбуэна. Фото Никита Успенский
Рассказываем о командах, с которыми в 4-м отборочном раунде Лиги чемпионов встретится "Краснодар", если сумеет пройти "Порту".

Политпроект

Благодаря защитнику сборной России Федору Кудряшову в первом полугодии наши болельщики обратили внимание на турецкий чемпионат. Для многих он долгие годы ассоциировался с "большой тройкой" в лице "Галатасарая", "Бешикташа" и "Фенербахче", а также периодически составляющим конкуренцию стамбульским грандам "Трабзонспором". Однако в последние годы в этот спор вмешался "Истанбул Башакшехир". Вторая часть имени клуба – название отвечающего за его развитие района Стамбула. Чаще ее заменяют аббревиатурой ББ, а приставка появилась в 2014-м году, когда "Истанбул" вернулся в высший дивизион.

Новейший период в истории не имеющей пока серьезной армии фанатов команды связывают с фигурой Реджепа Эрдогана. Формально президент страны с "Истанбулом" не связан, но финансируют клуб люди, имеющие отношение к партии родившегося в Башакшехире главы государства. Эрдоган, кстати, открывал рассчитанный на 17 тысяч зрителей клубный стадион, названный в честь Фатиха Терима.

Завлекать туда публику принялись громкими именами, однако наличие в составе таких мастеров как Робинью, Клиши, Адебайор, Демба Ба и Арда Туран пока не позволило завоевать хотя бы один трофей. Например, "Истанбул" проиграл кубковый финал "Акхисару", встречавшемуся с "Краснодаром" в предыдущем розыгрыше Лиги Европы. А прошлогоднее – второе в истории – серебро стало разочарованием, так как долго лидировавшая команда растеряла солидное преимущество и уступила трофей "Галатасараю".

После упущенного чемпионства команду наряду с Кудряшовым покинули ветеран Эмре Белезоглу и бывший спартаковец Таски, а из новичков стоит отметить форварда Мевлюта Эрдинча. Остался в клубе и наш старый знакомый Епуряну. "Истанбул" два года назад пытался пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов, но, пройдя в 3-м раунде "Брюгге" (3:3, 2:0), уступил затем "Севилье" (1:2, 2:2).

Здесь играли Лодыгин и Натхо

В отличие от турецкого новодела, "Олимпиакос" – это традиции. Клуб с 94-летней историей, который 44 раза становился чемпионом Греции и 27 раз выиграл Кубок страны. Оба показатели – национальные рекорды. Правда, в прошлом сезоне пирейская команда, уступила золото ПАОК, а из кубкового турнира ухитрилась вылететь еще по итогам февральского четвертьфинала с "Ламией". Сенсационный домашний проигрыш (0:1) совпал с дебютом арендованного у "Зенита" Лодыгина.

Впрочем, ни российского голкипера, ни экс-хавбека ЦСКА и "Рубина" Натхо в "Олимпиакосе" больше нет. Зато контракт с красно-белыми подписал расставшийся с "Фенербахче" Вальбуэна. Бывший любимец динамовских болельщиков дебютировал во 2-м отборочном раунде чемпионской лиги, где греки выбили печально знакомую нам "Викторию". В Пльзени была зафиксирована нулевая ничья, а дома "Олимпиакос" за второй тайм забил чехам четыре безответных мяча.

Возможно, широкому кругу болельщиков имена подопечных португальского специалиста Педру Мартинша не слишком известны. Тем не менее, у пирейцев весьма крепкий состав. Выделить в нем стоит португальского новичка Рубена Семеду, штамповавшего голы в Катаре марокканца Эль-Араби, а также достойно смотревшихся в испанской лиге хавбека Гильерме и форварда Герреро.

Лига чемпионов: новости, обзоры и расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 6568
Все опросы
Пройдет ли "Краснодар" в группу Лиги чемпионов-2019/2020?
Да
48.8%
Нет, проиграет "Порту"
49.0%
Нет, уступит "Истанбулу ББ"/"Олимпиакосу"
2.3%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир