Это жуткое слово "Марибор". Атмосфера упущенной победы "Спартака"

Вторник. Москва. "Спартак" - "Марибор" - 1:1. Разочарование Романа ЗОБНИНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вторник. Москва. "Спартак" - "Марибор" - 1:1. Эмоции всех красно-белых после финального свистка были примерно одинаковыми... Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Вторник. Москва. "Спартак" - "Марибор" - 1:1. Разочарование Романа ЗОБНИНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа E. "СПАРТАК" – "МАРИБОР" – 1:1

Красно-белые в очередной раз в этом сезоне не вязли три очка, пропустив в концовке

Филипп ПАПЕНКОВ
из Тушина

Сколько же неприятностей принесли нам эти словенцы! То сборная от них получала, теперь вот "Спартак" второй раз подряд не дотерпел и, по сути, именно ничьими с "Марибором" добровольно отдал конкурентам путевки в плей-офф Лиги чемпионов.

За секунды до гола желто-фиолетовых гостей багровый от переживаний Михаил Ефремов стоял в проходе между ярусами, облокотившись на перила и кусая кулаки. А после гола опустошенно смотрел в пол...

Продержись "Спартак" еще пару минут, и настроение у всех было бы совсем другим.

А так...

Дарья Глушакова грустно смотрела на экран возле выхода из вип-подъезда стадиона: опечаленный супруг Денис комментировал итоги матча по горячим следам, а под его левым глазом набухал синяк.

Марио Пашалич и без того покинул поле после замены с кислой миной, причем сразу направился в раздевалку. Что-то его в России явно не устраивает. Может, думал, что будет здесь суперзвездой, а не получается? После матча болельщики просили хорвата об автографах, но он, не останавливаясь, ледоколом шел через толпу к своей машине.

Разгоряченный эмоциями Георгий Джикия, не игравший из-за дисквалификации, вышел на холод без куртки.

Артем Ребров как всегда не отказывал болельщикам в совместных фото, но делал это, само собой, с грустью на лице.

Рекордно долго не появлялся Леонид Федун. Также на матче были глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, прошедший в сторону раздевалки в компании Наиля Измайлова – вице-президента "Спартака". Очевидно, большие боссы обсуждали что-то важное.

– "Спартак" очень плохо играет против позиционной защиты, – сказал Федун, пряча глаза под козырьком кепки. – Медленно разворачивались атаки. Не хватает класса, чтобы обыграть один в один, а без этого тяжело.

– Опять пропустили в концовке. Проблема в психологии?

– Даже непонятно... Просто уже решили, что игра закончилась. А этого нельзя делать.

– Верите, что еще можно выйти из группы?

– Могу сказать болельщикам, что будем играть в Лиге Европы.

"Леонид, ждем трансферов!" – выкрикнул фанат из толпы.

– А что это решит? – произнес Федун и удалился.

Вот такой он "Спартак", непостоянный и непредсказуемый. После 5:1 с "Севильей" его руководители и болельщики были на седьмом небе от счастья. А после 1:1 с "Марибором" опустились на грешную землю.

Трансляция матча "Спартак" – "Марибор" // 
Турнирные таблицы и календарь матчей Лиги чемпионов - здесь //
Турнирный расклад в группе "Спартака" – здесь

результаты опроса
53911 чел.
Выйдет ли "Спартак" в плей-офф Лиги чемпионов?
Да
24.6%
Нет
75.4%
24
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (24)

alur66

Да ладно-нормально СПАРТАК играл-просто в этом сезоне не прет ему. И даже при этом шансы выйти в плей-офф ЛЧ есть и неплохие-можно грохнуть ЛИВЕРПУЛЬ на выезде-не так он хорош как про него говорят.

19:03 22 ноября

igorx70

Такую тупость не ожидал от Федуна услышать.Спартаковцы не расслабились в конце матча,а наоборот зажались от страха пропустить,и не смогли сдержать пошедший вперед Марибор.Не могло быть успокоенности-они так же и в первом матче не дотерпели,такое не забывается.Причины гола в добавленное время-страх и усталость.

17:19 22 ноября

Artorixus

Хоть тошно сейчас, именно от этого матча, однако исчо перед началом гр. этапа вряд ли кто-то всерьёз предполагал, что Спартаку удастся пройти в плей-офф ЛЧ. А многие, так вообще уже заранее предвкушали, что наш чемпион вообще выскочит из ЕК и будет выглядеть этаким лузером. Ан нет, он уже в ЛЕ и хоть шансы совсем уж мизерны, но исчо может побороться за выход из группы. Хватит ли сил и умения, (про класс не говорю) другой вопрос, однако, как известно, надежда умирает последней.

13:22 22 ноября

Тунгуска

Это у Спартака тактика такая: после Севильи спецом в ничью с Марибором, чтоб Ливерпуль окончательно запутался и не понимал, что от них ждать.

13:03 22 ноября

гиена

Что ныть , ничего не изменилось, обыгрывайте Ливерпуль и играйте в ЛЧ. А не можете обыграть и нечего в плоффе ЛЧ делать. Федун четкую установку дал, играть будем в ЛЕ, может там какой-нибудь молдовано-азербайджанско-кипрский клуб попадется

11:58 22 ноября

heimat

без тени к ним иронии,это верх не профессионализма...

10:26 22 ноября

tarkys

Осадок остался, но многое сделали, что могли.

10:19 22 ноября

Машиностроитель

Еще не согласен со всем колбасным цехом по поводу второсортного Мельгарехо, он не такой!

10:10 22 ноября

Машиностроитель

То ли ещё будет! С Севильей была случайность, Краснодар давно не в себе. Проверка у мясных выпала на конец ноября и декабрь, дальше въябайтесь бакланам, коням и само сабой Ливерпулю и вот тогда поднимется настоящий поросячий визг. Я с начала сезона всех знакомых мясных спрашиваю, когда будете своего великого тренера снимать, до нового года или после))) P.S. Скажите спасибо Квинси за ничью!

10:04 22 ноября

алешенька

простой непрофессионализм во всем: на матч тв перед игрой _ "спартак порвет", в молодежке _ "должны грохать этот марибор", игроки и тренер понтовщики _ "джикия психопат и это вылезло в самый важный момент" , при 1-0 мяч подержать не могут ,потому что устали ,не умеют и думают о себе очень высоко. эти нелепые ожидания от ЛЧ - следующий раз у меня заранее спросите , чтоб сильно не расстраиваться потом. а эти выводы после мертвого для высоких задач краснодара вообще оторвали от реальности многих товарищей. а "разбирающийся в футболе" дима комбаров вновь был стабилен, на его фоне зобнин вышедший в конце матча и сделавший два точных навеса выглядит мега эфективным инопланетянином. а про руководство писать не буду пусть дальше тратят свои деньги.

09:00 22 ноября

Medved.

"А что это решит?" - т.е. второсортные Мельгарехо, Пашалич и Петкович остаются и трансферами их не заменить ибо все решается где то на небесах? ну и бoлван

06:18 22 ноября

Izmegul

спартак, спартак никогда не меняется

03:37 22 ноября

индеец_Джо

От эйфории в Краснодаре до жути Марибора один шаг. "Шахматную школу открывает Авербах"(с). Жизнь...

03:01 22 ноября

Millwall82

Свиньи плачут, довели животинку до слез(

02:05 22 ноября

Millwall82

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho), Рейнгольд русский немец, как и к слову Миллер, а никакие не иудеи

02:01 22 ноября

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

Millwall82, мне тут вспомнилось, как перед игрой первого круга некто по фамилии странным образом похожей на одного известного еврея, заявил мол сромтаг, конечно же, может и проиграть Зениту, но скорее всего его просто порвет. чем все кончилось помнят. так что я бы не торопил события, чтобы обратка не случилась. пока Манчини не в состоянии донести до игроков чего он от них хочет.

01:27 22 ноября

fell62

Так Карреру ведь и брали как тренера защиты , оказался пшик.

01:15 22 ноября

SMSPAR

как так можно писать? где профессионализм? какое вы имеете право говорить от имени всех? "нам"? или вы о себе во множественном, король клавиатуры? мне Марибор вообще ничего плохого не сделал! молодцы словенцы!

01:10 22 ноября

Bobr6927

Леонид, ждем тренера по защите!!!

00:51 22 ноября

Знаток1964

Это жуткое слово Спартак.....покажите стране какие Вы на самом деле Мастера.....06.12.2017.....Буду реально болеть за Вас.....и Верить что Победите Англосаксов...

00:45 22 ноября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

\\\\\

00:44 22 ноября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Я тоже расстроился, что Спам не проиграл. Шпортаг только настроение всем портит. Свиноферм должен быть разрушен! (Катон)

00:44 22 ноября

SpaMan

Millwall82 Боюсь Зеня размажет это давно свинячее слишком легко)))) 00:35 --- Бомжам слова не давали

00:42 22 ноября

Millwall82

Боюсь Зеня размажет это давно свинячее слишком легко))))

00:35 22 ноября