00:45 15 сентября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Еременко – 8,0, Акинфеев и Дзагоев – по 7,0 за ничью с "Байером"

Среда. Леверкузен. "Байер" – ЦСКА – 2:2. 38-я минута. Роман ЕРЕМЕНКО сравнивает счет в матче. Фото REUTERS Вратарь ЦСКА Игорь АКИНФЕЕВ несколько раз спас свою команду в первом тайме. Фото REUTERS
Среда. Леверкузен. "Байер" – ЦСКА – 2:2. 38-я минута. Роман ЕРЕМЕНКО сравнивает счет в матче. Фото REUTERS
28

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа Е. БАЙЕР – ЦСКА – 2:2

"СЭ" детально разобрал стартовый матч армейцев в Лиге чемпионов.

БАЙЕР

ЛЕНО – 5,0. Три удара в створ – два гола. Нелестная характеристика игры голкипера. Второй мяч еще и пропустил между ногами с острого угла.

ХЕНРИКС – 6,5. 19-летнему дебютанту Лиги чемпионов понадобилось восемь минут, чтобы соорудить первый гол "Байера": именно его проникающую передачу завершил точным ударом Мехмеди. Головину пришлось трудно на фланге Хенрикса – в этом заслуга защитника.

ТА – 5,5. В большинстве эпизодов центральным защитникам "Байера" удавалось накрывать Траоре, но на исходе первого тайма Та с Топраком на мгновение дали ивуарийцу свободу – и тот сделал голевую передачу.

ОМЕР ТОПРАК – 6,0. Отработал неблестяще, но обошелся без грубых ошибок. На 81-й минуте накрыл опасный удар Еременко.

ВЕНДЕЛЛ – 5,5. Проморгал Еременко и позволил тому забить второй мяч армейцев – в том эпизоде бразилец еще и поскользнулся, из-за чего потерял драгоценные миллисекунды.

БРАНДТ – 6,5. Неплохо комбинировал, пытался раскрасить атаки леверкузенцев. Мог забить в первые секунды второго тайма, но не воспользовался подарком армейцев.

БЕНДЕР – 5,5. Сложно объяснить действия капитана в эпизоде с первым голом ЦСКА: немец отлично видел подключение Дзагоева, ускорение армейца, но почему-то посчитал лишним сопровождать его. В начале второго тайма получил травму.

КАМПЛЬ – 7,5. Вездесущий словенец доставил немало проблем обороне и полузащите ЦСКА. С его отбора словенца началась вторая голевая атака "Байера". Он же и стал автором результативной передачи на Чалханоглу: увидел ускорение турка в свободную зону и сделал ему удобную передачу.

МЕХМЕДИ – 7,0. Номинальный левый полузащитник то и дело смещался в центр, чем запутывал защитников ЦСКА. Одно из смещений завершилось первым голом "Байера".

ХАКАН ЧАЛХАНОГЛУ – 7,0. Невольно сделал результативную передачу на Мехмеди, хотя чуть не испортил зрячую передачу Хенрикса неуклюжим движением корпуса. Впрочем, чуть позже турок совершенно осознанно пробил по воротам со средней дистанции и справедливо был вознагражден голом.

ЭРНАНДЕС – 5,0. Лучший бомбардир "Байера" в прошлом сезоне лишь недавно восстановился от травмы. Поэтому, видимо, и не был заметен в первом тайме.

ПОХЬЯНПАЛО – 5,0. Не смог начать еврокубковыйсезон так же ярко, как чемпионат Германии – за отведенные 45 минут не запомнился ничем.

АРАНГИС – 6,5. Расцветил атаки леверкузенцев и почти не ошибался в передачах.

ФОЛЛАНД – 6,0. Сумел навязать борьбу армейской обороне, но в завершающей фазе ему не хватило удачи.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 7,0. Да, рекорд устоял. Да, к 15-й минуте он уже пропустил дважды. Но если бы не маленькие чудеса голкипера в первом тайме, то ЦСКА не вернулся бы в игру. После перерыва Акинфеев продолжил исправлять ошибки слабо игравших партнеров.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 6,0. Неоднозначный матч русского бразильца. С одной стороны, его небрежный пас на Ионова завершился вторым голом "Байера". С другой стороны, его прорыв по флангу завершился первым голом ЦСКА.

В.БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,5. В первом голе "Байера" судьи не углядели небольшой офсайд, но лидер армейской обороны все равно странно сыграл в том эпизоде, не сумев перехватить в общем-то простую разрезающую передачу. Позже ожил и завершил матч с гроссмейстерским показателем в семь перехватов (лучший результат среди всех).

ИГНАШЕВИЧ – 5,5. Как и Березуцкий, поначалу слишком медленно реагировал на происходящее на поле, но по ходу матча вошел во вкус.

ЩЕННИКОВ – 6,0. Не самый заметный игрок матча: навязывал борьбу Брандту на своем фланге, отбирал мячи, но в центре внимания оказывался редко.

ИОНОВ – 6,0. На исходе стартовой четверти матча потерял мяч недалеко от своей штрафной, сразу после чего "Байер" начал вторую результативную атаку. Зато помог соорудить вторую голевую атаку, сделав зрячий пас на Траоре.

ДЗАГОЕВ – 7,0. Упустил Чалханоглу, когда тот забивал второй мяч хозяев – причем видел ускорение турка, даже ускорился в момент передачи Кампля, но затем почему-то бросил бороться за мяч. Исправился спустя 20 минут, когда завершил роскошную голевую атаку ЦСКА. Был активен и опасен для соперника и во многих других эпизодах.

ВЕРНБЛУМ – 5,5. Опорные хавбеки армейцев поначалу играли слишком глубоко и давали много пространства соперникам. Показательный эпизод – гол Мехмеди: в радиусе трех-четырех метров от исполнявшего проникающего передачу Хенрикса не было ни одного армейца, так что у защитника было время, чтобы трезво оценить обстановку и найти щель во вражеской обороне. Во втором голе Вернблум тоже был отыгран, хотя перехватить пас Кампля швед мог – не такой уж сильной и хитрой была эта передача.

ЕРЕМЕНКО – 8,0. Перевернул ход, казалось, проигранного матча на 180 градусов: именно финн изменил направление первой голевой атаки ЦСКА, бросив в прорыв Мариу Фернандеса, хотя напрашивалась передача ближнему. Спустя минуту Еременко издевательским, но точным ударом сравнял счет, послав мяч между ног Лено.

ГОЛОВИН – 6,0. Отработал встречу по полной программе, хотя ему пришлось трудно против Хенрикса.

ТРАОРЕ – 6,0. Отдал себя в жертву "Байеру": весь матч оставался на голодном пайке, но уводил защитников соперника за собой, освобождая пространство для партнеров. Был полезен в верховой борьбе: в частности, на 38-й минуте ивуариец выиграл единоборство на "втором этаже" в центре поля, после чего началась вторая голевая атака ЦСКА. Он же сделал элегантную результативную передачу на Еременко.

СТРАНДБЕРГ – 5,5. Вышел на замену за 20 минут до финального свистка. Ощутимой помощи команде не принес.

МИЛАНОВ – 6,0. Желания у болгарина было много, это было заметно. Но 15 минут – слишком мало для того, чтобы воплотить желания в дело.

А.БЕРЕЗУЦКИЙ – б/о.

результаты опроса
60526 чел.
Как ЦСКА и "Ростов" выступят в Лиге чемпионов?
ЦСКА и "Ростов" выйдут в плей-офф
9.0%
В плей-офф выйдет только ЦСКА
21.5%
В плей-офф выйдет только "Ростов"
15.0%
ЦСКА и "Ростов" не попадут в плей-офф
54.5%
28
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (28)

Rastan

Ерёменко отдал неточный пас на Дзагоева, мяч сумел подхватить Фернандес и послать его Ионову, который и сделал передачу на Дзагоева. Вратарь Байера грубо ошибся во втором голе ЦСКА, пропустив мяч, между ног.Ерёменко сыграл неплохо, много двигался, боролся за мяч, но допускал и немало ошибок. Оценка 8,0-завышена.

16:21 16 сентября 2016

Бриллиантидис

лига параолимпийских еременок

15:41 15 сентября 2016

Бриллиантидис

еременко, словно на костылях. такое ощущение, что в фотошопе просто подредактировали

15:40 15 сентября 2016

SIZ170

.... почему Сухаряну не накинули очко за обновление рекорда?... так то и рекорд обновил и не дал команде проиграть.... по любому 8.0 заслужил))))

15:02 15 сентября 2016

wedes

При 7,0 Акинфеев должен был на ноль отстоять или бы матч закончился победой ЦСКА.

13:52 15 сентября 2016

wedes

сакс_КТ, это не в первый раз такое. Хочется объективности ко всем. Просто иногда тут пишут: "Акинфеев пропустил, конечно, но это не его вина, много раз выручал команду - 6,5" . Завышенные оценки потом глупо выглядят рядом с ляпами на ЧМ.

13:50 15 сентября 2016

Spinor

"Адекватный Зритель_ 2 Spinor------ Инфляция. 13:01" Да, наверное, мысль про двойные стандарты из головы выкинул.

13:38 15 сентября 2016

Адекватный Зритель_

А вот интересно, многие ли, из ныне здравствующих, застанут тот знаменательный день, когда болелы евроднища будут обсуждать оценки своих игроков в ЛЧ, а не гундеть над чужими? )))

13:09 15 сентября 2016

Адекватный Зритель_

Spinor------ Инфляция.

13:01 15 сентября 2016

Spinor

До сих пор не могу понять критерии, ко которым ставят оценки в этом издании. Для сравнения. Лучший игрок по мнению СЭ Матча Барселона-Рубин (2009) - Рыжиков, получил от СЭ 7,5, Рязанцев, Гекдениз, Домингес по 7.0. Не могу понять, почему Еременко получил 8.0! Тогда Рыжикову и Домингесу надо было 10.0 ставить.

12:16 15 сентября 2016

Assorti

Свое мнение выскажу. Можно оценивать сухо по статистике, типа аля Бубнов, то конечно Акинфеев- 3, ведь он 2 мяча пропустил, Дзагоев- 3 или 4, много ляпов сделал и т.д. А можно оценивать в контексте матча, когда арбитр засчитал гол с двумя нарушениями и был выход один на один, второй пропущенный был рикошет и недосягаемая траектория, а затем переворот матча после важных сейвов когда нападающий дрогнул и еще сейвы. Дзагоев забил важный и красивый гол, с которого началось возвращение в игру. И т.д. Кроме того, играли с третьей командой Германии, а не АЕКом)))) и на их поле и вернулись со счета 0:2. И голы забили без помощи судей)) Так что делайте выводы)

12:10 15 сентября 2016

Блудный Свин

С.Мороз ===> А еврокубковые "скелеты" есть в коллекции всех наших команд и не надо здесь умничать!! <==== ТАК-ТО ОНО ТАК, НО ЛИШЬ У НАШЕГО ВЕЛИКОГО КЛУБА ЕСТЬ ВЕЛИКИЙ ВЕЧНЫЙ РЕКОРД 118 !!!

11:46 15 сентября 2016

Блудный Свин

"АКИНФЕЕВ – 7,0. Да, рекорд устоял. Да, к 15-й минуте он уже пропустил дважды..." ЧТО ЗА БРЕД?!?!? РЕКОР ПАЛ!!! АКИНФЕЕВ УСТАНОВИЛ НОВЫЙ РЕКОРД, ПРЕВЗОЙДЯ СЕБЯ САМОГО ПРОШЛОГО ГОДА!!! НОВЫЙ ЕСТЬ НОВЫЙ РЕКОРД!!!

11:43 15 сентября 2016

SS-1525-Sergey

Десятки всем, напоминает клич царя: "Танцуют все!"

10:47 15 сентября 2016

Makkkoi

а если по игре,то мое скромное,сугубо личное мнение...во первых игра была в Лиге Чемпионов,хочу напомнить,и играли с командой не с Кипра условного,а с чемпионата Германии...боролись,рубились,сражались,злились,кусались...а это самое главное,уже красавчики!что то получалось,что то нет.оценки по делу.все молодцы.даже Траоре провел чуть ли не лучший свой матч,боролся до конца,приятно было смотреть...но считаю,что пока слабоват,но надеюсь еще прибавит! Россия вперед!

10:30 15 сентября 2016

Makkkoi

igorvasilevich,если бы был приз СЭ, как ,,Самому активному высказывателю ржавых,злых,противных глупостей",ты однозначно получал бы эту награду,как минимум очень часто!))) ты вообще чем нибудь кроме поливания грязью наш футбол занимаешься в жизни?)))как не прочтешь комментарии,так ты тут со своими грязными пятнами) вот так у тебя все плохо в жизни?)

10:23 15 сентября 2016

Ajccio

А сколько бригаде арбитров поставил СЭ? весь второй тайм судиь открыто помогали коняшкам!

10:13 15 сентября 2016

сакс_КТ

wedes, один вратарь пропустил первый гол из овса, второй - после рикошета за шиворот, а также совершил несколько качественных сейвов. Другой вратарь один из голов пропустил в очко с острого угла и за весь матч отразил лишь один удар.

09:43 15 сентября 2016

сакс_КТ

igorvasilevich, УЕФА лучшим игроком встречи назвал Акинфеева специально, чтобы тебя позлить, да?)

09:41 15 сентября 2016

С.Мороз

Kairat Alimovich...только АЕК просирать говоришь...ну-ну...я тебе напомню...память освежу..раз вспоминать решил:ЦСКА- вылет по пенальти от Ференцвароша ,0:6(Марселю),0:4(вылет от Мольде),0:1(вылет от Виборга),1:2(вылет от Вардара),0:1(вылет от Маккаби),и совсем уж недавний вылет от АИК. А еврокубковые "скелеты" есть в коллекции всех наших команд и не надо здесь умничать!!Адекватных болельщиков ЦСКА поздравляю с достойной игрой их команды,думаю что все болельщики поддерживают клубы выступающие в еврокубках и представляющие нашу страну.Удачи сегодня Зениту и Краснодару!

09:23 15 сентября 2016

Igrok Igorek

По защитникам сборной уже ниже сказано, добавлю по Дзагоеву: вот сами же упомянули его ужасную недоработку при втором голе "Байера", так напишите, за какую "активность и опасность" - помимо гола - Вы ему 7,0 накрутили??? Или мало он неточных передач отдал, после которых активно и опасно "аспириновые" действовали?

09:14 15 сентября 2016

wedes

Оба воротчика пропустили по два мяча. Оценки у обоих сильно отличаются, как так?

09:00 15 сентября 2016

Exsorsist

Когда Конифей пропустит 4 мяча, - СЭ даст ему 10 баллов! ))))

08:05 15 сентября 2016

Cantona~~

В кои то веки обоснованные оценки, наконец то замечен уровень Березуцкого и Игнашевича, Фернандес отмечен, его потери и стали определяющими в двух голах немцев. Ну а Игарь... Пора бы привыкнуть, вратарю сборной России будут завышать всегда, да и пару раз спас, что греха таить. ))

07:32 15 сентября 2016

Kairat Alimovich

Игорь Гений! Еременко Мастер! Молодцы ребята! Очень достойный матч! Только позор России может АЕКам просирать на всю страну! ЦСКА это команда настоящих мужчин!

06:31 15 сентября 2016

igorvasilevich

Конифею 7.0 смешно. его оценка 4.0 не одного выдающего сэйва у этого вратаря не было. Все, что он отбивал должен отбивать любой вратарь даже фнл. Задолбали оду петь вратарю, над котором весь мир ржет. И приукрашивать его заслуги в России. посредственный вратаршка. Был хорошим вратарем играл бы в топ клубе за бугром.

06:13 15 сентября 2016

igorvasilevich

Конифею 7.0 смешно. его оценка 4.0 не одного выдающего сэйва у этого вратаря не было. Все, что он отбивал должен отбивать любой вратарь даже фнл. Задолбали оду петь вратарю, над котором весь ржет. И приукрашивать его заслуги в России. посредственный вратаршка. Был хорошим вратарем играл бы в топ клубе за бугром.

06:13 15 сентября 2016

Ivenhoe

"АКИНФЕЕВ – 7,0. Да, рекорд устоял. Да, к 15-й минуте он уже пропустил дважды..." Это просто неуважение к лучшему вратарю страны, хорошему человеку и лучшему игроку матча по версии УЕФА. Я не об оценке, а об отношении, стиле изложения и иронии. Просто непрофессионально.

01:31 15 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!