08:30 28 сентября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Джон Брэдли: "Боюсь, Акинфеев пропустит во всех оставшихся матчах"

Вторник. Москва. ЦСКА - "Тоттенхэм" - 0:1. Вратарь ЦСКА Игорь АКИНФЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Полузащитник ЦСКА Алан ДЗАГОЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Полузащитник ЦСКА Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вторник. Москва. ЦСКА - "Тоттенхэм" - 0:1. Вратарь ЦСКА Игорь АКИНФЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа Е. ЦСКА – ТОТТЕНХЭМ – 0:1

Комментатор российской премьер-лиги на канале ESPN – о поражении ЦСКА от "Тоттенхэма".

ТРАОРЕ – НЕ ТО

– Перед матчем коллеги наверняка расспрашивали вас об игре армейцев. Что вы им отвечали?

– Отвечал, что ЦСКА – хорошо организованная команда, лишенная индивидуальности.

– То есть?

– В еврокубках ЦСКА играет боязливо и всякий раз от соперника. В этом сезоне армейцы тоже ищут себя, но пока не находят. И я сомневаюсь, что найдут: раньше, когда были Муса и Думбья, ЦСКА мог разнообразить игру в атаке. Но сейчас их нет, а значит, не хватает и этого разнообразия.

– Траоре настолько плох?

– Он просто другой. Муса и Думбья – форварды иного плана, а сейчас ЦСКА вынужден подстраиваться под игру Траоре, хотя должно быть наоборот. К тому же, при внушительном росте он выигрывает маловато верховых единоборств, потому что недостаточно силен. Не могу сказать, что Траоре плох, но работать ему надо много.

– Кстати о Мусе. Почему он до сих пор не забил за "Лестер"?

– Давайте будем честны: английская премьер-лига намного сильнее российской. Муса и в ЦСКА играл с перебоями, а к игре "Лестера" он еще даже не адаптировался. Вспомните: в первые месяцы после переезда из Голландии Муса тоже играл слабо, а впоследствии превратился в лидера команды. Думаю, все у Мусы получится, нужно только дать ему время.

Полузащитник ЦСКА Алан ДЗАГОЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Полузащитник ЦСКА Алан ДЗАГОЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ДЗАГОЕВ УЕДЕТ ИЗ РОССИИ"

– Вернемся к игре. Ожидали, что моментов будет так мало?

– Было легко предсказать, что "Тоттенхэм" постарается завладеть мячом с первых секунд. Но меня удивило, что ЦСКА в первом тайме даже не пытался оказывать давление на соперника. Во втором тайме "шпоры" прибавили и закончили матч логичной победой.

– Главная ошибка, которую допустил Слуцкий?

– Головин в центре поля. Я понимаю, что Дзагоев травмирован, что это вынужденная мера. Но, на мой взгляд, чемпионат Европы доказал, что Головину в опорной зоне не место. Он – самый талантливый футболист России, но впустую тратит время в глубине поля.

– Издание Bleacher report перед игрой широко представляло Головина. Написали, что у него удар, как у Махреза, а дриблинг – как у Иско.

– (Смеется) В таком случае, он – Месси! Я верю, что у Головина есть все, чтобы стать крупным футболистом: в частности, он прекрасно читает игру. Все зависит только от его самоотдачи.

– Дзагоев мог бы повлиять на результат?

– Да. Огромная потеря для ЦСКА: во вторник как раз не хватало человека, который мог связать защиту и нападение. Именно Алан перевернул ход матча в Леверкузене и мог сделать то же самое сейчас.

– Вы постоянно смотрите матчи ЦСКА. Думаете, Дзагоев готов к переезду в Европу?

– Не думаю, что Алан вообще когда-нибудь уедет из России.

– Как?

– В последние годы многие английские клубы интересовались Дзагоевым. Этим летом – "Эвертон" и "Тоттенхэм". Но, думаю, Алан не хочет покидать Россию, потому что понимает, что ему будет сложно адаптироваться к футболу в Англии и Германии. Нужно набраться опыта, подождать. Если Дзагоев и уедет в Европу, то только года через три-четыре.

Полузащитник ЦСКА Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Полузащитник ЦСКА Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ГДЕ КУДРЯШКИ ЕРЕМЕНКО?

– О чем вы подумали, когда увидели ирокез Еременко?

– "Ого! А где кудряшки?" Честно говоря, никогда не попрошу своего парикмахера сделать мне подобную стрижку.

– У многих спортсменов есть предубеждение: не менять внешний вид, а то будешь играть хуже.

– Не думаю, что это случай Еременко. Темп игры был слишком медленным для него, а он любит, когда мяч постоянно скачет то в одну, то в другую сторону. Роману приходилось много времени проводить без мяча, поэтому казалось, что он играл хуже, чем обычно.

– Акинфеев пропускает уже в 39 матчах Лиги чемпионов подряд. Это карма?

– Когда Акинфеев был совсем юн, он ставил перед собой неразрешимые задачи и всегда их выполнял. Но в последние годы он допускает достаточно много грубых ошибок, чего раньше с ним не случалось.

– В этом году у ЦСКА относительно слабая группа. Может, хоть в одном из оставшихся матчей он сыграет насухо?

– У ЦСКА есть особенность: армейцы крайне редко проигрывают вчистую – даже сильным соперникам, даже в гостях. Но пропускают всегда. В этой группе я тоже не вижу матча, в котором ЦСКА сыграет на ноль. Боюсь, Акинфеев пропустит во всех оставшихся матчах Лиги чемпионов.

– Пара Игнашевич-Березуцкий слишком стара для Лиги чемпионов, не правда ли? "МЮ", например, давно не играет с дуэтом центральных защитников Видич-Фердинанд, хотя возраст у них примерно тот же.

– Вам нужно обратиться с этим вопросом в селекционную службу и спросить, почему они до сих пор не приобрели хотя бы одного защитника, который наигрывался бы в центре обороны. В России Игнашевич и Березуцкий пока справляются, но в Лиге чемпионов им тяжело противостоять нападающим более высокого класса. Я уважаю их, они прекрасные футболисты, но у всего есть срок годности.

Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РЕДНАПП? УГАДАТЬ БЫЛО ЛЕГКО!

– "Тоттенхэм" победил, но не впечатлил. А вас?

– Они просто буднично выполнили свою задачу. По ходу этого сезона "шпоры" все время прибавляют во втором тайме и сейчас произошло то же самое.

– Но без Кейна атака "шпор" выглядела беззубо.

– Никто не может заменить Кейна. Вы сами видели игру Янссена, который в прошлом сезоне в Голландии забил уйму голов, но в Англии пока не впечатляет.

Сон Хын Мин отлично проводит первую часть сезона, забил уже пятый гол. Но будет ли он так же полезен и в дальнейшем?

– В прошлом сезоне он так не играл, хотя потенциал у него высок. Он не считается безоговорочным игроком основного состава, так что в его интересах продолжать забивать в каждом матче.

– В двух матчах с "Монако", вероятно, решится судьба ЦСКА. Какие проблемы необходимо решить Слуцкому?

– Во-первых, нужно действовать смелее. ЦСКА все время ждет и смотрит, как действует соперник, а уж потом начинает что-то выдумывать по ходу матча. Мне кажется, армейцам нужно активнее вступать в прессинг. Обратите внимание, как высоко игроки "Тоттенхэма" играют без мяча. Российские команды так обычно не делают.

– Шансы ЦСКА на выход в 1/8 финала сильно упали?

– Боюсь, что да. Неловко это говорить, но я не думаю, что у ЦСКА получится набрать нужное количество очков. "Тоттенхэм", напротив, должен выйти из группы, хотя на "Уэмбли" "шпорам" неуютно.

– Экс-тренер "Тоттенхэма" Харри Реднапп перед игрой поставил на победу гостей со счетом 1:0 и угадал автора гола. Он все время дает точные прогнозы?

"Тоттенхэм" не так уж много забивает, зато хорош в защите, так что счет угадать было легко (улыбается). Не уверен, что его прогнозы на матчи российской премьер-лиги будут такими же точными.

Результаты опроса

60526 чел.

Как ЦСКА и "Ростов" выступят в Лиге чемпионов?
9.0%
ЦСКА и "Ростов" выйдут в плей-офф
21.5%
В плей-офф выйдет только ЦСКА
15.0%
В плей-офф выйдет только "Ростов"
54.5%
ЦСКА и "Ростов" не попадут в плей-офф
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...