Газета № 7458, 29.09.2017

Джон Брэдли: "Без Акинфеева ЦСКА пропустил бы десять"

Вчера. Москва. ЦСКА - "Манчестер Юнайтед" - 1:4. Игорь АКИНФЕЕВ не раз спасал свою команду, несмотря на четыре пропущенных мяча. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Александр ГОЛОВИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" 26 сентября. Москва. "Спартак" -  "Ливерпуль". 1:1. Илья КУТЕПОВ (справа) против Мохамеда САЛАХА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Москва. ЦСКА - "Манчестер Юнайтед" - 1:4. Игорь АКИНФЕЕВ не раз спасал свою команду, несмотря на четыре пропущенных мяча. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
45

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа A. ЦСКА – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – 1:4

Комментатор российской премьер-лиги на канале ESPN Джон Брэдли – о двух англо-русских противостояниях в Лиге чемпионов.

ГОЛОВИНУ НАДО УЕЗЖАТЬ

– Предполагал, что "Юнайтед" обыграет ЦСКА, – начал Брэдли. – Но чтоб так крупно... Впрочем, я не удивлен – оборона армейцев играла преступно.

– Подобные ошибки не в первый раз в сезоне.

– У Игнашевича и Березуцких устали и ноги, и умы. Они были потрясающими футболистами, я восхищаюсь их насыщенной карьерой, но очевидно, что они не могут выдерживать взрывной темп "Манчестер Юнайтед". И даже в играх чемпионата России проявляются подобные вещи. Проблема заключается в том, что играть больше некому. Есть, конечно, Васин, но одного мало, да и он ненадежен.

– Хоть что-нибудь позитивное в игре с "МЮ" увидели?

Головина. Ему нужно как можно скорее уезжать из России, он должен играть в футбол более высокого калибра. Это лучший российский игрок, даже лучше Кокорина и Смолова. Я очень боюсь, что он останется в России, и мы никогда не узнаем, каков его истинный потенциал, потому что он упрется в потолок и перестанет прогрессировать в какой-то момент.

– Полгода назад вы говорили, что он еще не созрел для "Арсенала". А сейчас?

– Он усилит почти любую команду Европы. Его уровень – "Арсенал", "Атлетико", дортмундская "Боруссия".

Александр ГОЛОВИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Александр ГОЛОВИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

НЕ СЧИТАЙТЕ СЕРИЮ!

– Ни одного новичка этим летом. Одна из причин поражения?

– Я бы взял шире – нехватка покупок в последние годы дает о себе знать. И Леониду Слуцкому не хватало качественных исполнителей, а у Гончаренко команда еще слабее. Да, в ЦСКА есть перспективные молодые футболисты, но их слишком рано называть стабильными игроками основы. Даже Кучаева с Жамалетдиновым.

– Но они забили два последних мяча ЦСКА в Лиге чемпионов.

– Гол на 90-й минуте при счете 0:4 не значит ничего – только для молодого игрока он важен. Честно говоря, я уверен, что Виктор Гончаренко не выпускал бы их, если бы скамейка была длиннее. Но никого нет. ЦСКА и "Атлетико" – две единственные команды в Лиге чемпионов без новичков, но мадридцам их просто запрещено было регистрировать. А ЦСКА?

– Ну хоть вратарская позиция сильна. Согласны?

– Без Акинфеева ЦСКА пропустил бы десять, так что он спас команду от позора. Кстати, я не понимаю, почему в моей ленте Твиттера русские до сих пор считают его серию с пропущенными мячами. Он же играл на ноль в отборочных матчах!

26 сентября. Москва. "Спартак" - "Ливерпуль". 1:1. Илья КУТЕПОВ (справа) против Мохамеда САЛАХА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
26 сентября. Москва. "Спартак" - "Ливерпуль". 1:1. Илья КУТЕПОВ (справа) против Мохамеда САЛАХА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"ЛИВЕРПУЛЬ" – НЕ "АНЖИ"

– Кто сыграл лучше: Акинфеев, Ребров или Селихов?

– Ребров провел игру с "Ливерпулем" за пределами возможного. Это матч, который он будет пересматривать снова и снова. Никогда не видел, чтобы Ребров был так надежен. Надеюсь, он быстро поправится.

– Итог встречи в Тушине закономерен?

"Спартак" потерял гигантское количество ключевых футболистов, поэтому "Ливерпуль" считался фаворитом. И поэтому же Массимо Каррера должен быть доволен ничьей. А "Ливерпуль" разочарован: столько опасных моментов – и лишь один гол. Но я не виню Юргена Клоппа. Тренер даже сделал правильную замену, когда выпустил Старриджа. Но и он упустил хороший шанс.

– Один из моментов, о которых вы говорите – выход пятерых игроков "Ливерпуля" на двух футболистов "Спартака". Как они не забили?

– Потому что "Ливерпуль" – не "Анжи"!

ДУМАЛ, ПРОМЕС СДЕЛАН ИЗ ЖЕЛЕЗА

– Гол Фернанду со штрафного – ошибка Кариуса?

– Он мог бы сыграть лучше. Фернанду удался классный удар, но Кариус явно выбрал неверную позицию.

– Ещенко признан лучшим игроком матча. Справедливо?

– Абсолютно. Он был неудержим! Еще отмечу Кутепова, Таски и Боккетти – они выдержали колоссальное давление, хотя ошибок не избежали.

– Вы уже упомянули о том, что "Спартаку" не хватало многих игроков. Может, вы знаете причины эпидемии травм?

– Невезение. Не думаю, что за этим стоят тренеры "Спартака", как пишут в российской прессе. Вряд ли они что-то существенно меняли в подготовке. Даже Промес сломался – я думал, он сделан из железа.

– Два очка после двух матчей – нормально для "Спартака"?

– Пока да, но очень многое зависит от матчей с "Севильей". Если красно-белые проиграют в домашней встрече в следующем туре, то окажутся в беде. А "Ливерпуль" обязан набирать шесть очков в играх с "Марибором" и выходить из группы.

результаты опроса
38075 чел.
Выйдет ли ЦСКА из группы в Лиге чемпионов-2017/18?
Да, с первого места
3.5%
Да, со второго места
26.5%
Нет, но попадет в Лигу Европы
48.1%
Нет, и останется без евровесны
22.0%
45
Газета № 7458, 29.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (45)

Гантэр

Вообще то первый гол забит с явным нарушением правил Черная громадина оперся рукой на Игнашевича и не дал выпрыгнуть. Второй гол явная ошибка судьи ,пенальти не было. Третий конечно это ляп Васи. Бывает.

23:00 30 сентября

vassel

Быстро днари забывают вселенские успехи от встреч с Анжами, Тоснами и Бнями Гудами

15:05 29 сентября

DamnedAspid

Интересно, мне одному кажется, что под именем Брэдли пишет кто-то местный?

14:21 29 сентября

Ашхабадец

Ну, если выход Стариджа он считает тренерской находкой, тогда и все его рассуждения можно засунуть в одно место.

11:21 29 сентября

HEAD_SHOT

Глупо считать серию Акинфеева. Он конечно порой может допустить нелепую ошибку(раз в год) но лучше так чем не тащить почти в каждом матче и не пропускать простой гол. Хотя за мексику я до сих пор ему не простил. Вообще не уместно сетовать на вратаря когда так играет оборона.Надо признать что у ЦСКА только один классный защитник - фернандес. С березуцкими и игнашевичем пора бы уже проститься, потому что с каждым матчем они будут сдавать и сдавать. У ЦСКА впереди очень сложная задача, собрать почти новую оборону с нуля. Чем быстрее это произойдет тем лучше.

07:46 29 сентября

WildCat-2k

Про серию ИА говорят дэбилы малолетние и безмозглые тролли! Нормальные видят всю картину!

17:37 28 сентября

SSNA7

Нижеотписавшиеся про рекорд Акинфея - отбор/не отбор - какая разница? Серию можно крутить как угодно. Завтра не пропустит - продолжите считать серию гостевых/домашних матчей? Так и напишите - не хотим, чтобы серия прерывалась...Будем крутить его серию так, как нам выгодно. "Отборочный этап Лиги Чемпионов - это не Лига Чемпионов!". Боюсь спросить тогда, что это? По этой же логике - групповой этап Лиги Чемпионов - это не Лига Чемпионов! Настоящая Лига Чемпионов начитается с 1/4 финала!!! А там у Акинфея вообще серия занулена...Не фанат коней, ну нужно быть объективным...

17:05 28 сентября

71

Но... не отстанут.. бздят))

16:44 28 сентября

71

kaduly Акинфеев должен стоять только в конюшне,в сборной ему делать нечего .он же ,,мертвый,,.............Господи, точно. Отстаньте от Игоря.

16:43 28 сентября

71

Митяй Антибомж 71, ФНЛ? А, теперь понял. Так бы сразу и сказал ))............................ Ну, так вы же поборетесь?) за ПЛ -то)Хотя переходные для вас, тоже не плохо) думаю выживите.

16:42 28 сентября

kaduly

Акинфеев должен стоять только в конюшне,в сборной ему делать нечего .он же ,,мертвый,,

16:40 28 сентября

71

Да, Игорек, забил бы ты уже на сборную, понятно, за Родину.. но.. поливают же.. тогда пусть попробует Лунев, Ребров, Селихов... и в защите Кутепов.

16:40 28 сентября

Митяй Антибомж

71, ФНЛ? А, теперь понял. Так бы сразу и сказал ))

16:38 28 сентября

71

Митяй Антибомж 71, ну и?......................а, чего ну и(с)... ну и все.. больше не будет Лиги Чемпионов у вас и все)) в Фнл ЛЧ не разыгрывается, хотя оставайтесь, без вас будет скучно.

16:36 28 сентября

Evpatii Kolovrat

Отборочные матчи это не основной этап лиги чемпионов, это всего лишь квалификация, так что обсолютно справедливо Игорёк продлевает свой антирекорд. Большое ему спасибо за то, что он спас весь клубный российский футбол от оглушительного позора на всю Европу, если бы не он, то счёт мог бы быть двузначным.

16:35 28 сентября

Леонид-ст

А с Акинфеевы? 4 - это и есть его успех?

16:22 28 сентября

Табунщик Вернулся

Несвин Это всё равно, что сравнивать уровень Зенита и спортака. 15:34==============Согласен, какое тут сравнение может быть, СПАРТАК-ЧЕМПИОН, ссЫнЫтик команда бакланов

15:51 28 сентября

В.Коваль

ну если совсем без вратаря играть. можно и больше пропустить!

15:39 28 сентября

Несвин

Гаринча21. Про манекенов это ты точно подметил. Во втором тайме, пока игроки спортака чуть ил не всей командой начали дружно валяться на поле изображая вселенские муки и страдания, бестолковые игроки Ливера палили куда угодно, то в Селихова, то мимо ворот пугая тушинских воробьев, но только не в ворота. И потом не надо сравнивать класс и уровень команд МЮ и Ливера. Это всё равно, что сравнивать уровень Зенита и спортака. Ну и конечно Ребров сыграл бы надежнее, ведь он же из спортака.

15:34 28 сентября

Гаринча 21

Мне кажется, что даже если бы в воротах армейцев стоял неподвижный манекен, то по логике из 10 ударов в створ несколько мячей непременно отскочили бы от манекена. Англичане в нескольких случаях наносили удары непосредственно во вратаря и нужно было исхитриться их не отбить. Справедливо ли говорить об отличной игре вратаря при 4 пропущенных мячах? Можно, конечно, рассуждать, сколько бы еще мячей пропустили армейцы, если бы у них в воротах вообще не было вратаря (полагаю, не больше трех) , но если уж говорить в сослагательном наклонении, то думается, что Ребров, окажись он в воротах ЦСКА, сыграл бы надежнее.

15:11 28 сентября

yspesh4

По итогам двухдневного чтения бакланьих (не всех к счастью) комментов хочется пожелать сосьедаду отсосьедадить сегодня обезумевших от бабок пернатых, которые ничего еще не выиграли в этом сезоне, а за последние 5 лет взяли 1 золото. П.С. И да, негатив1271, пожалей себя убогого.

15:07 28 сентября

max14195

Tribunal Z Зенит бы твой вынесли бы еще с большим счетом, а на следующий год много загадываешь, вы еще выиграйте для начала чемпионат.

14:37 28 сентября

negativ1271

А мне его жалко....хотя я и не поклонник цска....НО с такой защитой ( на троих 102 года ) , даже Буффон бы пропускал стабильно.

14:33 28 сентября

Митяй Антибомж

Tribunal Z Джон, Манчестер Юнайтед просто играл не с тем клубом, ему надо было с Зенитом сыграть, тогда посмотрел бы как Манчестер может быть унёс ноги со стадиона, а может и получил бы столько же мячей сколько вы забили ЦСКА в свои ворота. Это футбол, я не исключаю такого результата потому что знаю силу сегодняшнего Зенита. Сыграем в следующем году в Лиге Чемпионов с англичанами.****************** А ХА ХА ХА ХА ХА ХА )) Вам там в пищу что-то добавляют особенное? ))

14:29 28 сентября

Angeldust

А можно с этим дядей почаще интервью? Это самый объективный и трезвый анализ игры российских команд, без истерик, без паники, без прикрас.

14:28 28 сентября

Tribunal Z

Джон, Манчестер Юнайтед просто играл не с тем клубом, ему надо было с Зенитом сыграть, тогда посмотрел бы как Манчестер может быть унёс ноги со стадиона, а может и получил бы столько же мячей сколько вы забили ЦСКА в свои ворота. Это футбол, я не исключаю такого результата потому что знаю силу сегодняшнего Зенита. Сыграем в следующем году в Лиге Чемпионов с англичанами.

14:15 28 сентября

Митяй Антибомж

71, ну и?

14:15 28 сентября

kaduly

20 не пропустили бы всего 10 ударов

13:43 28 сентября

Шуваловец

ну если бы еще и в воротах никто не стоял, то может и 20 бы пропустили :)

13:41 28 сентября

71

Митяй Антибомж..............................за то серия Реброва больше , чем в 6 матчей никогда не продлится)) дай Бог ему здоровья, конечно.

13:09 28 сентября