Драка фанатов "Шахтера" и "Фейеноорда". Подробности

Бар. где произошла драка фанатов. Фото Фейсбук Макс Буренок.
Бар. где произошла драка фанатов. Фото Фейсбук Макс Буренок.

31 октября в одном из баров Харькова произошла драка между болельщиками "Шахтера" и "Фейеноорда". Как информирует сайт национальной полиции Харьковской области, после конфликта были задержаны 52 человека. "СЭ" приводит подробности произошедшего.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Драка произошла в ночь с 31 октября на 1 ноября на улице Рымарской в пабе "Стена".

– В Харькове, на Рымарской, около полуночи 31 октября разбили паб "Стена". По состоянию на начало первого часа ночи возле паба много полиции, напротив паба находится группа людей, которых окружили полицейские, – сообщил телеканал ОТВ.

В соцсетях пользователи сообщают, что драка произошла между украинскими и голландскими футбольными болельщиками.

По версии ультрас, потасовок было как минимум две. Сначала около 20 местных фанов атаковали 15 голландцев. Подробности следующие: часть голландцев пострадала, часть разбежалась. Чуть позже около 60 голландцев, которым хотелось реванша, вступили в драку с 25 харьковскими хулиганами. Харьковчан встретил шквал камней, бутылок и цепей. Позже приехала полиция, которая разняла конфликтующие стороны. В результате драки паб "Стена" был разрушен, сообщает Troublemakers and Ultras Action в Telegram

 

Публикация от Julia (@juliacake) Окт 31 2017 в 3:38 PDT

ЗАДЕРЖАННЫЕ

Как информирует сайт национальной полиции Харьковской области, задержаны 52 человека.

РЕАКЦИЯ ОЧЕВИДЦЕВ

В Инстаграме появилось видео антуража бара после того, как конфликт завершился: выбиты стекла, перевернуты столы.

"Быстрая реакция и я бегу к черному ходу, но толпа девушек снесла меня в подвал. Хуже всего в этом – это быть закрытой в подвале, где нет выхода. А звуки наверху заставляли дрожать все частички моего тела. И там не было связи и невозможно было вызвать полицию. Минута, как полчаса", – написала на своей странице в Instagram девушка, которая стала очевидцем конфликта.

"Они ворвались, начали кричать что-то невразумительное, материться, кричать что-то вроде "Валите в свою Голландию!", – рассказала изданию посетительница паба. По ее словам, всем пришлось прятаться от хулиганов в подвале и оттуда вызывать скорую помощь и полицию. (SQ)

НЕДАВНИЕ ИНЦИДЕНТЫ С УЧАСТИЕМ БОЛЕЛЬЩИКОВ "ШАХТЕРА"

УЕФА на своем официальном сайте сообщил о наказании для "Шахтера" за поведение болельщиков в матче Лиги чемпионов с "Наполи" (2:1), который проходил 13 сентября. За использование пиротехники фанатами украинский клуб оштрафован на 12 тысяч евро.

"ФЕЙЕНООРД" БОЯЛСЯ ЕХАТЬ В ХАРЬКОВ?

Делегация из Роттердама потребовала полицейское сопровождение на пути аэропорт – отель (31 октября), отель – стадион (предматчевая пресс-конференция) – отель (31 октября), отель – стадион (матч) – отель (1 ноября) и отель – аэропорт (2 ноября).

КОГДА ПРОЙДЕТ МАТЧ

Матч "Шахтер" – "Фейеноорда" состоится 1 ноября в Харькове в 22.45 по московскому времени.

Напомним, что после трех туров группового турнира Лиги чемпионов "Шахтер" занимает второе место в квартете F, имея шесть очков. Девять очков у лидирующего "Манчестер Сити", три – у "Наполи", ноль – у "Фейеноорда".

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ