Дмитрий Попов: "Аллегри превосходит Зидана в тактике"

3 июня 2017, 12:30
Массимо АЛЛЕГРИ vs Зинедин ЗИДАН. Фото AFP Дмитрий ПОПОВ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Финал. Сегодня "ЮВЕНТУС" – "РЕАЛ"

Бывший игрок "Расинга" и экс-гендиректор "Спартака" Дмитрий Попов – о финале Лиги чемпионов, в котором сыграют "Ювентус" и "Реал".

– Какой будет игра в финале Лиги чемпионов?

– Я думаю, что никто не будет отступать от своей игры и своего стиля. Если "Реал" – это, прежде всего, атакующая игра, команда сформирована из звезд, которые играют в атаку, то "Ювентус" наверняка будет делать то, что приносит ему успех в последнее время. Это отлаженная оборона и контратаки. Очень опасны Игуаин, Дибала, поэтому матч будет интересным. Особенно если быстро забьется мяч. Тогда она будет еще и зрелищной.

– Что для вас будет самым интересным в этом противостоянии?

– Интрига. "Ювентус", по-моему, уже второй раз за последние три года доходит до финала Лиги чемпионов. Он уже проиграл "Барселоне". Мне интересно, какой урок команда извлекла из всего этого, и хочется, чтобы Буффон выиграл Лигу чемпионов. У него еще нет этого титула. "Ювентус" делал все, чтобы вновь дойти до финала и заслужил титул, на мой взгляд, а "Реал" обладает богатейшим опытом и традициями. Любопытно, кто все-таки победит: опыт и звездность или желание и командная игра.

– Знаете о том, что действующие обладатели этого трофея ни разу не подтверждали свое звание?

– Серии когда-то заканчиваются, а статистика существует, чтобы ее нарушать. Для меня этот финал абсолютно непредсказуемый, хотя небольшое предпочтение отдаю все-таки "Реалу", шестьдесят на сорок процентов. Но когда "Ювентус" играл с "Барселоной", я почему-то был уверен, что выиграют испанцы. Сейчас я бы так категорично не заявлял и думаю, что шансы примерно равные, с небольшим перевесом в сторону "Реала" в силу звездности и традиций.

Дмитрий ПОПОВ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Дмитрий ПОПОВ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– В тренерском противостоянии кому отдаете предпочтение?

– У наставников этих команд разный стиль работы. Аллегри – это больше порядок, тактика, отменная подготовка к игре, а Зидан – больше импровизация и зрелищность. Наверное, мне импонирует Зидан. Он был прекрасным игроком, и в век прагматичного футбола импровизация и зрелищность были бы толчком для дальнейшего развития. Потому что все-таки финал Лиги чемпионов задает какое-то направление.

– Насколько, по-вашему, велик гений Зидана–тренера? У него звездные игроки, в отличие от Аллегри, который делает упор на командную игру.

– Кому проще или сложнее, я бы не стал говорить. Если Аллегри – тренер тактики, который многого достиг в "Ювентусе" и все решает, то в работе со звездной командой другие трудности. Иметь много игроков звездного уровня и заставить их работать на команду, заставить такой коллектив функционировать – это очень тяжело. Поэтому, возможно, в тактике и построении командной игры Аллегри превосходит Зидана, а вот в умении управлять футболистами... В "Реале" работать очень тяжело. Знаю, под каким прессингом там находится тренер. И Зидан отлично справляется с этой работой.

Матч между "Ювентусом" и "Реалом" состоится сегодня, начало - в 21.45 по московскому времени. "СЭ" проведет его трансляцию.

Результаты опроса

проголосовало: 1900
Все опросы
Слуцкий ставит на "Реал", Аленичев - на "Ювентус". Кто прав?
Я за версию Слуцкого
39.7%
Я за версию Аленичева
60.3%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир