00:45 29 сентября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Дмитрий Кириченко: "Дадим оценку игре Граната внутри команды"

Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Дмитрий КИРИЧЕНКО. Фото AFP Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Сослан ДЖАНАЕВ отражает пенальти после удара Деви ПРЕППЕРА. Фото REUTERS
Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Дмитрий КИРИЧЕНКО. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа D. РОСТОВ – ПСВ – 2:2

Тренер "Ростова" подвел итог игры Лиги чемпионов с ПСВ.

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

– Если коротко – результат справедлив, – сказал Кириченко. – Мы два раза вели в счете, но не удержали преимущество. Но во втором тайме ПСВ конечно был острее.

– Какова причина отсутствия Кудряшова?

– Получил травму на предыгровой тренировке. У него и ранее была небольшая проблема, вчера она усугубилась.

– Показалось, что команда подсела физически во втором тайме...

– Мы не так уж подсели, ПСВ стал играть более вертикально. Надо отдать должное, Люк де Йонг выиграл очень много борьбы у наших защитников.

– Как часто Джанаев тренирует пенальти и пробовали ли вы сами забить ему на тренировках?

– Очень часто пробую забить на тренировках. У нас есть ребята, которые тренируют пенальти. И разумеется, Джанаев в этом участвует. В прошлом сезоне он тоже отбил в важном матче, так что у него неплохо получается.

– Если бы не получили гол в раздевалку, исход был бы другим?

– Достаточно легко мы его пропустили. Мы предупреждали игроков, что ПСВ сильно проводит концовки таймов, и с "Атлетико" у них в концовке были голевые моменты. К сожалению, мы все же пропустили.

– Вы бы были довольны, если бы до игры узнали, что будет 2:2?

– И мы, и ПСВ вряд ли согласились бы до игры на ничью.

Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Сослан ДЖАНАЕВ отражает пенальти после удара Деви ПРЕППЕРА. Фото REUTERS
Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Сослан ДЖАНАЕВ отражает пенальти после удара Деви ПРЕППЕРА. Фото REUTERS

– Не первый раз пропускает "Ростов" в концовке таймов – "Бавария", "Краснодар", ПСВ только за последние две недели...

– В голову футболистам не залезешь. Всякий скажет, что был на 100 процентов сконцентрирован. Да, нехорошая тенденция – в прошлом году мы кажется пропустили только один такой гол. Мы предупреждаем игроков за пять минут, за две, за одну до конца тайма, но пока не получается. Эту проблему могут решить только сами игроки.

– Сегодня ПСВ чем-то тактически вас удивил?

– Мы знали что есть два варианта игры – 4-3-3, который они применяют обычно, и 5-4-1, по которой играли с "Атлетико". Выбран был более осторожный. Это классная команда - в прошлом году они обошли "Манчестер Юнайтед".

– Вы проиграли физически во втором тайме?

– Сложно сказать, действительно по моментам они нас превзошли. Замены удачные у них были, вышли быстрые игроки, и де Йонг много борьбы выиграл.

Гранат совершил результативные ошибки в трех играх из четырех...

– Давайте мы в команде дадим оценку футболисту. На публике этого не стоит делать.

14
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (14)

Platinum1991

"РОСТОВ" ПОДОРВАЛСЯ НА ГРАНАТЕ". Однозначно, чужой среди своих! Так и ДВАЖДЫ за игру подставить всю команду это БЕЗОБРАЗИЕ! Это говорит о том, что Гранат очень часто теряется на поле и выключается из игры! Надо Гранату на тренировке отрабатывать игру в защите и тренировать отбор мяча у соперника в рамках футбольных правил! Пусть Гранат НЕ ЛЕНИТСЯ и тренирует эти элементы футбола.

17:01 29 сентября 2016

adamantane'

heimat "Граната внутри команды" (c) да уж точно..... 14:27__________________Метко) Даже от такого оборонца, как Ротенберг, вреда команде было меньше.

16:03 29 сентября 2016

adamantane'

Юрий Плохотниченко безграмотен, или же просто наплевательски относится к правилам синтаксиса русского языка? "И разумеется, Джанаев в этом участвует" - нужна запятая после "и". "в прошлом году мы кажется пропустили только один такой гол" - слово "кажется" нужно обособить запятыми. "Сложно сказать, действительно по моментам они нас превзошли" - то же замечание относится и к слову "действительно". "Мы знали что есть два варианта игры" - перед что нужна запятая.

16:02 29 сентября 2016

heimat

"Граната внутри команды" (c) да уж точно.....

14:27 29 сентября 2016

adamantane'

werder63 Убирайте Граната из Ростова! Он весной в первой лиге бегал без особого успеха, а сейчас? А у Джанаева, после того, что в Спартаке натворил, одна судьба - сидеть где-нибудь в Ростове... 13:37_______________________Всем бы так "сидеть"! Вот и будет сидеть. И не сидеть, а блестяще играть, на зависть многим! Заметьте, в вашем "Спартаке" все поголовно деградируют. В "Ростове" же его тренируют Бердыев, Кафанов (тренер вратарей)... И именно при них он растёт в мастерстве. Случайность?

14:12 29 сентября 2016

werder63

Убирайте Граната из Ростова! Он весной в первой лиге бегал без особого успеха, а сейчас? А у Джанаева, после того, что в Спартаке натворил, одна судьба - сидеть где-нибудь в Ростове...

13:37 29 сентября 2016

adamantane'

Pol Pot терпите мужики, в 3-м матче всё получится. Удачи Ростову. Полоз красаучег, Сослан полукрасаучег 10:42__________________________Почему это "полу-"?! Потому, что у тебя в нике "Pol" стоит?) Он пенальти потянул, он мяч псоле рикошета от перекладинынамертво взял (нормально ведь среагировал, не вогнал в ворота). И в обоих голах его вины нет. Резюмирую: если бы не Джанаев, увёз бы ПСВ из Ростова-на-Дону даже 3 очка.

13:24 29 сентября 2016

nabludatel

Вот интересно, когда это Бердыев работал ранее с Гранатом? И оба рикошета от него были, вряд ли можно 4-ый номер с другим спутать. Хотя, может, и можно. Там беда, что оба гола пришли из-за разрывов между Гранатом и Тереньтевым, а не в рикошетах дело. Притом, Гранат-игрок средний был в Динамо, ну а Спартак только усугубил до крайности.

13:17 29 сентября 2016

Angeldust

А зачем два раза вопрос про "физику" во втором тайте, с ожидаемым почти аналогичным ответом)))

12:21 29 сентября 2016

Pol Pot

терпите мужики, в 3-м матче всё получится. Удачи Ростову. Полоз красаучег, Сослан полукрасаучег

10:42 29 сентября 2016

Valdemarson

Да уж, показал Ростов, КАК надо ИГРАТЬ, а не мучиться в ЛЧ...

10:38 29 сентября 2016

футбол2018

Нормально Ростов!Мяч круглый-поле ровное! Нужно бороться!Удачи ребята!Хорошо уже то, что не было небритых лошадиных рож, как у игруль ЦСКА и трусливого тренера!!

10:21 29 сентября 2016

Басист

Красно синий === Да на него больше собак вешают, чем реально косячит. Репутация, паимаешь, работает. Вон, СЭ уже и рикошет от Терентьева ничтоже сумняшеся Гранату приписал. Бердыев работал раньше с этим игроком и позвал его снова - не такой уж и пропащий, значит. P.S. Так-то, из СпаМа все пропащими уходят)) Вон, Джанаев в какую машину вырос.

09:59 29 сентября 2016

Красно синий

Потому этого дурика и прут отовсюду.Понятно,что в Ростове его попробуют,не реанимировать даже,а просто научат играть.

08:05 29 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!