15:00 15 сентября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Дмитрий Хохлов: "Байер" в матче с ЦСКА начал пижонить – и поплатился"

Среда. Леверкузен. "Байер" – ЦСКА – 2:2. Один из "стандартов" у ворот армейцев. Фото REUTERS Среда. Леверкузен. "Байер" – ЦСКА – 2:2. 36-я минута. Алан ДЗАГОЕВ забивает первый гол армейцев. Фото REUTERS Среда. Леверкузен. "Байер" – ЦСКА – 2:2. Хозяева празднуют один из голов. Фото REUTERS
Среда. Леверкузен. "Байер" – ЦСКА – 2:2. Один из "стандартов" у ворот армейцев. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа Е. БАЙЕР – ЦСКА – 2:2

ИНТЕРВЬЮ МАТЧА

Бывший полузащитник сборной России, экс-главный тренер "Кубани" и молодежного состава "Динамо" – о чудесном спасении ЦСКА, проблемах Траоре и Ионова.

– О чем вы подумали, когда к 15-й минуте "Байер" повел 2:0?

– Первая половина тайма ошеломила! Дело даже не в счете – ЦСКА не мог выйти за центр поля! У немцев было подавляющее преимущество, момент за моментом. Все подборы – их, плюс прессинг, молниеносные комбинации. У армейцев же вообще ничего не получалось. Мяч не держался, сзади накрывать не успевали. Казалось, закончится если не разгромом, то поражением точно.

– Абсолютно беспросветным?

– Вот-вот.

– Что ж изменилось к концу тайма?

– Увидев, что соперник в таком состоянии, игроки "Байера" немножко успокоились. Словно думали: не забьем сейчас – ерунда, в следующей атаке получится. Стали пижонить, появились пяточки. И поплатился. Футбол вальяжности не прощает. Сначала несколько раз выручил Акинфеев. Потом ЦСКА из двух моментов выжал максимум. Во втором тайме было уже полегче. "Байер" – команда быстрая, техничная, но 90 минут поддерживать высокий прессинг невозможно.

– Леонид Слуцкий накануне предупреждал, что главный козырь "Байера" – сумасшедшая скорость.

– Умом-то армейцы всё понимали, готовились к этому, но все равно не справились. Просто не привыкли к подобным скоростям. К сожалению, в нашем чемпионате таких матчей очень мало. Отсюда проблемы, когда начинаются еврокубки.

– Да и Игнашевич с Березуцким не молодеют.

– В данном случае дело не в возрасте центральных защитников. Остальные игроки ЦСКА намного моложе, но в первом тайме и они не могли угнаться за немцами.

Среда. Леверкузен. "Байер" – ЦСКА – 2:2. 36-я минута. Алан ДЗАГОЕВ забивает первый гол армейцев. Фото REUTERS
Среда. Леверкузен. "Байер" – ЦСКА – 2:2. 36-я минута. Алан ДЗАГОЕВ забивает первый гол армейцев. Фото REUTERS

– Когда же оборвется печальная серия Акинфеева в Лиге чемпионов?

– Ну, в этом матче к нему-то какие претензии? Первый гол "Байер" забил из офсайда. Второй – после рикошета. В остальных эпизодах Игорь действовал надежно. Кстати, арбитр во втором тайме к ЦСКА был более лоялен.

– В чем это выражалось?

– Почти все спорные ситуации трактовал уже в пользу армейцев. Взять хотя бы эпизод, когда у самой линии штрафной нарушил правила Игнашевич…

– Полагаете, сфолил на Похьянпало?

– На повторе мне показалось, что был небольшой контакт. Если б судья был настроен предвзято, без внимания это точно бы не оставил. Но тут даже не свистнул. Наверное, чувствовал, что в первом тайме ошибся в пользу "Байера".

– За счет чего ЦСКА вытащил игру?

– Стечение обстоятельств. Армейцы выглядели получше в общекомандной и завершающей стадии. Хотя, если б "Байер" при счете 2:0 забил третий гол, ЦСКА бы уже ничего не спасло.

– Траоре разочаровал?

– Его игра в матче с "Байером" мне не очень понравилась. Партнеры регулярно снабжали мячом, но Траоре слабо цеплялся, проиграл большинство единоборств. Этим и объясняются трудности ЦСКА в атаке.

– С выходом Страндберга веселее не стало?

– Этот парень пока вообще не убедил. Может, когда-нибудь выстрелит, но сейчас даже не в оптимальных кондициях Траоре сильнее.

Среда. Леверкузен. "Байер" – ЦСКА – 2:2. Хозяева празднуют один из голов. Фото REUTERS
Среда. Леверкузен. "Байер" – ЦСКА – 2:2. Хозяева празднуют один из голов. Фото REUTERS

Слуцкий недавно сказал: "Все спорят, подходит Траоре под стиль ЦСКА или нет. Как только он наберет форму, вопрос его вписывания в командные действия автоматически отпадет".

– Согласен. Я же помню, как здорово смотрелся Траоре в "Кубани", "Анжи". Думаю, и в ЦСКА проявит себя во всей красе. Если, конечно, подтянет функциональное состояние. Иначе в Лиге чемпионов будет очень тяжело.

– Что скажете про другого новичка – Ионова, который поучаствовал в двух голах в ворота "Байера"?

– Бегает, старается. Но… До конца в игру еще не встроен.

– Верите, что ЦСКА наконец-то пробьется в плей-офф?

– Из такой группы выйти вполне реально. К тому же с точки зрения психологии результат в Леверкузене – для ЦСКА скорее в плюс, чем в минус. Главное, сделать выводы из первых тридцати минут, и двигаться дальше.

– Выездная победа "Монако" над "Тоттенхэмом" удивила?

– Да нет. Это ни о чем не говорит. Явного фаворита в группе не вижу, борьба будет до последнего тура.

8
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (8)

adamantane'

"– Когда же оборвется печальная серия Акинфеева в Лиге чемпионов? – Ну, в этом матче к нему-то какие претензии?" - автор вовсе не клонил к тому, что к Акинфееву какие-то претензии. А просто в сердцах высказал надежду на то, что он заслуживает того, чтобы отстоять на ноль.

09:29 16 сентября 2016

Супершвайни

ВСЕХ устраивает игра канюшни) Не надо ничего менять=)

19:37 15 сентября 2016

BABOOIN

пока Игнашевича силком не посадят на лавку, а Березуцкому не запретят катать мяч у ворот ничего в обороне не изменится

18:09 15 сентября 2016

Препод

Ну вот все в ваших руках ! Вы всегда заявляли что вы в группе смерти ! А теперь нет! Значит выходите ! А не выйдете из этой группы - вам позор навсегда ! И никаких оправданий !

17:07 15 сентября 2016

ну я

А по мне так аспириновые просто сдохли к концу первого тайма и во втором уже от их скорости не осталось и следа. И не чуть не меньше , если не больше пижонили армейцы: столько попыток сыграть красиво, а не рационально я в их исполнении не припоминаю...

16:43 15 сентября 2016

Тот самый Зануда

Да антирекордсмен спас конюшню от полнейшего фиаско.Ну и судейко,осознав,что изрядно накосяпорил с первым шариком аспиринок,стал рьяно свистеть лишь в одну сторону.Хотя и ногу Леннорыча в перерыве тоже исключать нельзя.

16:21 15 сентября 2016

foreverCSKAforever

Результат закономерен. Даже Буба на коробке предрекал возможность набора очков армейцами в Леверкузене. Эфералгановые забыли, что матч длится 90 мин., а не 30? Пусть будет стыдно этим олимпийским вице-чемпионам и супер турко-мексиканским "потрясающе готовым физически", получающим травмы без борьбы на ровном месте, звездам, что не смогли перебегать 40-летнего Игнашевича, который в отличие от них сыграл весь матч, а не половину.

16:09 15 сентября 2016

Mig-31

Ионов нормально вписался в игру ЦСКА. Еще три-четыре матча и вообще все нормально будет. А вот Траоре затянул с выходом на полную. Пора уже. На него рассчитывают. На Странберга тоже.

16:04 15 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!