Газета № 7796, 28.11.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Еврообвал ЦСКА»

Самоликвидация ЦСКА. Испортили все впечатление

27 ноября. Москва. Лужники. ЦСКА - "Виктория" Пл - 1:2. 81-я минута. Радость игроков чешской команды после победного гола. Фото REUTERS
27 ноября. Москва. Лужники. ЦСКА - "Виктория" Пл - 1:2. 81-я минута. Радость игроков чешской команды после победного гола. Фото REUTERS

Лига чемпионов. Групповой турнир. 5-й тур. Группа G

Армейцы уступили чешской "Виктории" (1:2) в матче, который были обязаны выигрывать, и собственноручно перечеркнули все хорошее, чего добились в этой Лиге чемпионов

Печально, что команда Виктора Гончаренко вот так легко испортила о себе все впечатление. Поражение – неуместное со всех сторон. Оно не вязалось ни с классным стартом в турнире, ни с мотивацией ЦСКА (армейцы сохраняли шанс даже на продолжение борьбы в Лиге чемпионов), ни с бодрой игрой и большим количеством моментов в этот конкретный вечер, но с отличной посещаемостью в "Лужниках". Больше 50 тысяч человек в холодный и снежный ноябрьский вечер – еще одна маленькая победа Евгений Гинера.

Но вот 1:2 в матче с командой, которая играет в групповом этапе Лиги чемпионов в третий раз в истории (ЦСКА – в 12-й) это, конечно, провал. Причем, все оправдания делают его еще более чувствительным.

Подвиг в игре с "Реалом" – здорово, победу над суперклубом запомнят все, она останется в истории нового ЦСКА. Но что дальше? Какие уроки, какие выводы? Видимо, потому и называем мы команду Гончаренко новой и молодой, что она сейчас способна только на вспышки. Стабильный результат на дистанции – это не про армейцев.

Если бы помимо прыжка выше собственной головы ЦСКА в Лиге чемпионов сделал то, что должен был (две победы над аутсайдером группы), у него сейчас было бы 9 очков. И интригующий выезд в Мадрид в последнем туре мы бы начали предвкушать уже сейчас. Теперь от игры с "Реалом" зависит то, что ЦСКА как клуб уже давно привлекает слабо – Лига Европы. Матч с громкой вывеской превращается в товарняк.

Хотя, может, этой дерзкой, но не окрепшей команде и нужны такого рода контрольные проверки? Пусть парни тренируются без оглядки на результат (все равно его нет), а на следующий год пошумят.

Но в спорте хочется, чтобы не завтра, а прямо сейчас. Тем более что возможностей у ЦСКА было много – и во вчерашнем матче, и в группе вообще. Жаль, если потом это поколение будет кусать локти, понимая, что нового шанса еще ждать и ждать.

Что нужно ЦСКА для выхода в плей-офф Лиги Европы

Лига чемпионов: турнирная таблица, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

14570 чел.

Выйдет ли ЦСКА в Лигу Европы?
13.6%
Да
86.4%
Нет
Газета № 7796, 28.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ