Газета № 7778, 07.11.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Виктор Гончаренко: "Не могу сказать, что будем играть активно с первых минут"»

"Снисхождения не надо". Гончаренко и Акинфеев о матче ЦСКА – "Рома"

6 ноября. Москва. Пресс-конференция ЦСКА. Игорь Акинфеев и Виктор Гончаренко. Фото Александр Федоров, "СЭ"
6 ноября. Москва. Пресс-конференция ЦСКА. Игорь Акинфеев и Виктор Гончаренко. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Лига чемпионов. Групповой турнир. 4-й тур.
Группа G. 7 ноября. ЦСКА - "Рома". 20.55 (мск)

О чем говорили главный тренер и капитан армейцев перед игрой Лиги чемпионов.

Андрей Михайлов, Елена Григорьевская 
из Лужников

– На какой срок выбыл Эрнандес? Рассчитываете ли на него, учитывая его травматичность? - вопрос Гончаренко.

– Он еще не до конца прошел обследование, поэтому не могу сказать, сколько он пропустит. Если игрок у нас в команде, то понятное дело, что мы на него рассчитываем.

– Каково состояние Алана Дзагоева? После матча с "Динамо" он очень сильно хромал.

– Он, к сожалению, в таком состоянии находится достаточно длительное время. Второй вопрос о травме... У нас матч Лиги чемпионов, а мы говорим о травмированных. У меня нет такой привычки – думать о травмированных, о тех, кто не может сыграть завтра, о дисквалификациях. Думаю о том, кто завтра должен сыграть с первых минут. Если кто-то не может играть, это надо просто принять.

Ди Франческо сегодня отметил, что ЦСКА очень хорошо играл с "Реалом" на первых минутах. Будете делать ставку на этот отрезок времени?

– Если взять матч в Риме, мы достаточно хорошо провели стартовую 30-минутку. Если взять матч с "Реалом" – тоже самое. Если взять игру с "Викторией" – не очень хорошо. Иными словами, можно сказать, что нам пока не хватает стабильности, баланса.

Можно вспомнить, что мы и в чемпионате проводим достаточно хорошие матчи, но у нас, наверное, не хватает опыта, чтобы дожимать соперника. Не могу сказать, что мы выйдем и с первых минут будем активно играть. Нам важно, чтобы мы сыграли правильно.

– Есть ли план на случай того, что ЦСКА завтра пропустит первым?

– Если думать о травмированных, плохая карма может лечь на тех, кто завтра сыграет. Если ты настраиваешься на что-то плохое, это происходит. Если говорить о том, что есть план "А" и план "Б", команда должна уметь играть быстрыми атаками, позиционными, а также уметь быстро переходить к одному и ко второму варианту. Исходя из этого, готовим команду ко всем матчам, не только к завтрашнему, хотя это игра повышенной ответственности.

– Будет ли кто-то из защитников играть персонально с Джеко?

– Сейчас редко кто использует персональную опеку, но есть исключительные случаи. Джеко в хорошей форме, но это не значит, что, если играть против него персонально, он снизит эффективность. Важно, чтобы мы знали, как его встречать, и чтобы была подстраховка.

– 7 ноября будет ровно 28 лет с того дня, как "Спартак" в "Лужниках" обыграл "Наполи" с Марадоной, а "Реал" после вашей победы называл "Лужники" проклятыми. Надеетесь, что и для "Ромы" стадион станет таким же?

– Это будто продолжение – сначала травмированные, потом поражение, теперь проклятый стадион. Давайте говорить о том, что стадион будет счастливым для нас и сборной России.

В сборную, помимо Фернандеса, вызваны Набабкин, Ахметов и Чалов

– Мы рады за наших молодых ребят, вызванных в сборную. Хотя Набабкина и сложно назвать молодым. Но за восемь лет в клубе он немного сыграл (за сборную. – Прим. "СЭ"), поэтому, наверное, и можно.

Хорошо, что ребята попали в заявку, но для нас это головная боль. После сбора придется соединять команду воедино. Надеюсь, матчи за сборную пойдут в плюс и ребята принесут ей пользу, а также получат опыт.

6 ноября 2018 года. Москва. Тренировка ЦСКА. Игорь Акинфеев и Георгий Кырнац.

Игорь Акинфеев: "Новый ЦСКА станет еще сильнее"

– Помазун после матча в Риме опасался разговора с вами. Что вы ему в итоге сказали?

– Илюха утрировал. Он сыграл очень хороший матч. Я его поддержал, сказал, что он сыграл хорошо. Думаю, все это видели.

– Перед сезоном шансы ЦСКА оценивали слабо – максимум место в пятерке. Нужно ли сейчас требовать от команды борьбы за выход в плей-офф Лиги чемпионов?

– Снисхождения не надо. Любая команда, даже если у нее слабый состав, должна выходить и играть. Турнир такого ранга нельзя пройти, спустя рукава. Думаю, завтрашний матч покажет и докажет, что можем играть на равных с "Реалом", с "Ромой". Если у нас будет правильное отношение, все будет хорошо.

Когда я и Березуцкие приходили в ЦСКА, это тоже была молодая команда. Новый ЦСКА тоже справится и станет еще сильнее. Любая игра в Лиге чемпионов – последний бой. А что будет на поле, узнаем только завтра. Оно всех рассудит.

– Джеко вспоминал прошлые матчи против вас, когда вы были молодыми. Какое настроение перед завтрашним матчем?

– Если Джеко вспоминал и говорил про молодость, он, наверное, не стареет. (смех в зале) Что будет на поле, никому неизвестно. Завтра все будет видно. У нас настрой боевой. Не буду говорить, как мы их обыграем. Мы будем делать все возможное, а поле всех рассудит.

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Результаты опроса

13330 чел.

Как закончится матч Лиги чемпионов ЦСКА - "Рома"?
39.8%
Победой ЦСКА
20.5%
Вничью
39.8%
Победой "Ромы"
Газета № 7778, 07.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ