Газета № 7749, 02.10.2018

Виктор Гончаренко: "Возможно, идеальный момент для матча с "Реалом"

Сегодня. Москва. Алан Дзагоев и Виктор Гончаренко. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Сегодня. Москва. Алан Дзагоев и Виктор Гончаренко. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Лига чемпионов. Групповой турнир. Группа G. 2-й тур.
2 октября. ЦСКА – "Реал". 22.00 (мск)

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко и полузащитник Алан Дзагоев – о матче с "Реалом" и решении Игоря Акинфеева закончить карьеру в сборной России

ЦСКА – "Реал": Лига чемпионов, групповой турнир, 2-й тур, 2 октября 2018, онлайн-трансляция, начало – в 22.00 (мск)

Андрей Михайлов с 3-й Песчаной улицы

В "Лужниках" против армейцев не сыграют Серхио Рамос, Марселу, Иско и Гарет Бэйл. Главный тренер ЦСКА на пресс-конференции выразил мнение, что сейчас подходящий момент, чтобы сыграть с "Реалом".

– Думаю, "Реал" в поиске атакующих действий. Пока тренерский штаб распределяет нагрузку между всеми игроками, – сказал Гончаренко. – Да, Криштиану забивал львиную долю важных голов. Но нельзя говорить о том, что "Реал" стал без него сильнее или слабее. Например, есть Бэйл.

– "Реал" не выиграл два последних матча в чемпионате, в его составе нет нескольких основных игроков. Это идеальный момент, чтобы обыграть "Реал"?

– Возможно, вы правы. Но у "Реала" есть молодые игроки, они тоже высокого уровня. И они ждут своего шанса и будут играть на максимуме. У "Реала" были напряженные игры с "Севильей" и "Атлетико" (они завершились со счетом 0:3 и 0:0 соответственно. – Прим. "СЭ"). Так что, отсутствие лидеров ожидаемо. Может быть, это идеальный момент, чтобы сыграть с "Реалом".

– Как оцените Хулена Лопетеги и его работу в "Реале"?

– Он проделал большую работу в "Порту", команда была великолепна. Сейчас "Реал", наверное, на пути к этому. Лопетеги самому виднее. Футбол "Порту" нравился всем. Но более правильной и сбалансированной игры, чем при Зидане, тяжело найти – команда выиграла три Лиги чемпионов подряд.

Не обошел стороной Гончаренко и решение Игоря Акинфеева завершить выступления за сборную России. Голкипер выступал за национальную команду с 2004 по 2018 год.

– Мы с Игорем обсуждали эту тему. Он сказал мне об этом раньше, но я не имею права давать ему советы. Это его выбор. Как болельщику, мне жаль, но как тренеру ЦСКА – для нас это плюс. Игорь сосредоточится на клубе, и нам это поможет. Мы увидим еще немало ярких игр в его исполнении. Хотя слово "ярких" – неправильное с моей стороны. Наша задача – сделать его игру более спокойной.

– Он сказал, что на решение повлияли физическое состояние и возраст.

– Не могу согласиться с ним. У него идеальные форма и возраст. Но это его выбор. Мы должны его уважать.

– Какое состояние Георгия Щенникова? Сыграет ли он завтра?

– Нет. У него то одна болячка, то другая. Пока он не может сыграть.

– Каково будет вашей молодой команде сыграть против "Реала"?

– Сейчас мы на первой ступеньке строительства команды, на взлетной полосе. Мне нравится, что у нас происходит. Сумели заменить ветеранов дерзкими молодыми игроками. Если не считать травмированных, у нас оптимальное соотношение между атакой и обороной. Может, немного сконцентрированы на атаке, но все идет хорошо.

– После травмы Магнуссона ЦСКА перешел на игру в четыре защитника. С "Реалом" сыграете так, или в пять игроков обороны?

– Переход не связан с травмами. Иногда нужно делать новые шаги, чтобы придать команде новую жизнь. Нам удобнее ставить атакующих игроков. Из этого мы и исходим. Что касается завтрашнего матча, есть подспорье, когда по ходу игры можно безболезненно менять схему.

1 октября. Москва. Пресс-конференция ЦСКА перед игрой Лиги чемпионов с мадридским "Реалом". Обозреватель "СЭ" Мария Маркова помогает с переводом на испанский язык, армеец Алан Дзагоев, главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко и руководитель Департамента по связям с общественностю ПФК ЦСКА Сергей Аксенов.

Алан Дзагоев: "У "Реала" игроков на два состава"

– Отсутствие лидеров "Реала"? Это большой клуб. В команде такого уровня игроков на два состава. Не думаю, что это облегчит нашу жизнь и что нам станет легче. У "Реала" есть те, кто может заменить травмированных. Нам от этого не легче.

– Как ваше состояние здоровья?

– Я недавно восстановился, провел три матча. Но ни разу по 90 минут. Состояние не до конца оптимальное. Становится лучше от игры к игре. Надеюсь, скоро буду проводить полные матчи.

– Матч с испанцами в "Лужниках". Можете повторить?

– Надеюсь, так и будет. Приложим для этого все силы.

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Результаты опроса

18936 чел.

Как завершится матч Лиги чемпионов ЦСКА – "Реал"?
43.3%
Победой ЦСКА
20.5%
Вничью
36.2%
Победой "Реала"
Газета № 7749, 02.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...