15:30 18 октября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

ЦСКА победит, Акинфеев не пропустит. Армейцы дают прогнозы на матч с "Монако"

Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" В атаке Максим БОКОВ. Фото Григорий ФИЛИППОВ. Сергей КОЛОТОВКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Денис МАШКАРИН и Егор ТИТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Дмитрий ХОМУХА. Фото Григорий ФИЛИППОВ.
Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа Е. Сегодня ЦСКА – "МОНАКО"

Перед игрой ЦСКА и "Монако" в Лиге чемпионов "СЭ" попросил бывших армейцев спрогнозировать итог встречи.

"АКИНФЕЕВ СЫГРАЕТ НА 200 ПРОЦЕНТОВ"

В атаке Максим БОКОВ. Фото "СЭ"
В атаке Максим БОКОВ. Фото Григорий ФИЛИППОВ.

Максим БОКОВ, бывший защитник ЦСКА:

- "Монако" сегодня находится на хорошем счету. Тем более, у ЦСКА есть значимые изменения в составе – отсутствуют лидирующие игроки Дзагоев и Еременко. Это потери, но не могу сказать, что большие. Без них, безусловно, будет сложно. Говорить о равноценной замене пока не приходится, все – таки футболисты высокого уровня. Но сейчас ЦСКА находится на каких-то невероятных эмоциях. Уверен, они справятся с задачей.

Есть молодежь, которая стремится попасть в основной состав, когда-то же им нужно начинать, почему не сейчас? После травмы возвращается Акинфеев. Игорь – профессионал с большой буквы. Думаю, он уже восстановился и сыграет на все 200 процентов. Хотелось бы верить, что ЦСКА возьмет верх – 1:0.

"НАТХО И ГОЛОВИН, ВЕРОЯТНО, СМОГУТ ЗАМЕНИТЬ ДЗАГОЕВА И ЕРЕМЕНКО"

Сергей КОЛОТОВКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей КОЛОТОВКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Сергей КОЛОТОВКИН, бывший защитник ЦСКА:

– Встреча между ЦСКА и "Монако" будет достаточно сложной. Но на уровне Лиги чемпионов легко не бывает. Дзагоев и Еременко стали очень серьезной потерей в атакующем плане. Это было заметно и в других играх, например, с "Уфой". Атакующий потенциал армейцев сейчас ниже, чем обычно. Скорее всего, Дзагоева и Еременко смогут заменить Натхо и Головин. Но уровень Алана и Романа, в любом случае, сильнее и выше. Вероятно, стартовый состав не будет сильно отличаться от матча с "Уфой".

Хотелось бы, чтобы ЦСКА победил, ведь очки нужно набирать. Но "Монако" – очень серьезный соперник. Думаю, армейцы победят со счетом 1:0.

"У ЦСКА ЕСТЬ ПРЕИМУЩЕСТВО"

Денис МАШКАРИН и Егор ТИТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Денис МАШКАРИН и Егор ТИТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Денис МАШКАРИН, бывший защитник ЦСКА:

– Предстоит интересный матч. "Монако" – команда европейского уровня, армейцам будет непросто. Но у ЦСКА есть преимущество – они играют дома. Многочисленные болельщики способны придать дополнительный импульс футболистам. Надеюсь, Акинфеев восстановится к игре с "Монако". Ему дали паузу в матче с "Уфой" для того, чтобы он набрал необходимую форму перед предстоящей встречей. Что касается состава, думаю, в обороне он будет неизменным: Василий Березуцкий, Игнашевич. В связи с тем, что травмирован Дзагоев и отсутствует Еременко, вероятно, произойдут трансформации. Возможно, на поле выйдет молодежь: Миланов, Гордюшенко. Однако, какая бы скамейка у нас не была, Дзагоев и Еременко остаются основными игроками. Без них будет достаточно тяжело, так как Алан и Роман являются лидерами и определяют ход игры. Но, несмотря на такие потери, думаю, армейцы победят. Мой прогноз – 2:1.

"СЛУЦКИЙ НАЙДЕТ ЗАМЕНУ ДЗАГОЕВУ И ЕРЕМЕНКО"

Дмитрий ХОМУХА. Фото Григорий ФИЛИППОВ.
Дмитрий ХОМУХА. Фото Григорий ФИЛИППОВ.

Дмитрий ХОМУХА, бывший полузащитник ЦСКА:

– "Монако" – сильный соперник, думаю, ЦСКА будет нелегко. Тем более, в основном составе произошли изменения. У армейцев есть две серьезные потери: это травмированный Дзагоев, выбывший Еременко. Они являлись опорными игроками команды. Но, уверен, что Слуцкий сможет найти им замену, ведь незаменимых нет. Однако обойтись без Алана и Романа в предстоящей встрече будет сложно. К тому же, неясно, смог ли полностью восстановиться Акинфеев. Скорее всего, встреча завершится в ничью. Мой прогноз – 1:1.

результаты опроса
15132 чел.
Как закончится матч Лиги чемпионов ЦСКА - "Монако"?
Крупной победой ЦСКА
3.8%
Победой ЦСКА с разностью один-два мяча
26.2%
Результативной ничьей
12.6%
Нулевой ничьей
4.4%
Победой "Монако" с разностью один-два мяча
44.3%
Крупной победой "Монако"
8.7%
Материалы других СМИ