01:30 18 октября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

ЦСКА – "Монако":
быстрый способ бросить грустить

Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Понедельник. Москва. Игроки "Монако" проводят тренеровку на "Арене ЦСКА". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" ЦСКА vs "Монако". Фото "СЭ" Болельщики ЦСКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа Е. Сегодня ЦСКА – "МОНАКО"

Обозреватель "СЭ" анонсирует московскую встречу ЦСКА и "Монако".

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Не так давно, после неудачи ЦСКА в Ростове-на-Дону, мы говорили о природе кризиса москвичей и пришли к выводу, что это состояние стало для клуба перманентным. Миновав острую фазу, оно перешло в хроническую стадию, сделавшись естественным атрибутом жизни армейцев. Корни у проблемы исключительно экономические – ЦСКА не тратит деньги на трансферы и жестко ограничен в маневре по контрактам. Но время от времени экономика атакует прочие, смежные сферы, включая и ту, которую оценивают болельщики – игровую.

Усталость ЦСКА от режима постоянной экономии проявляется особенно остро, когда проседают какие-то другие составляющие. Неудачные серии лидеров, хандра главного тренера, травмы и дисквалификации – все это можно было бы как-то сгладить, существуй красно-синие в нормальном, сытом состоянии. Но они – в вечном стрессе.

Можно представить, каким болезненным ударом стала новость о Романе Еременко. По данным финских СМИ, он, напомним, подозревается в употреблении запрещенных веществ. И непонятно, что хуже – сам намек на допинговый скандал или потеря Еременко. До конца расследования, конечно, говорим только о втором.

Еременко – мозг ЦСКА, генератор большинства идей на поле, он входит в тройку самых ценных футболистов команды, по мнению авторитетного немецкого портала transfermarkt, и сейчас полноценно заменить его просто некому. Матч с "Уфой" это подтвердил.

На счастье ЦСКА, у него есть свой "золото-валютный резерв", который в кризисной обстановке очень выручает. Это тот самый запас прочности, многолетняя сыгранность и способность каждого из ветеранов в нужный момент повести за собой остальных. Пусть по игровым параметрам второго Еременко в составе нет, зато есть немало людей с превосходными морально-волевыми качествами: Акинфеев, Вернблум, Березуцкие. Но сработает ли этот запас в матче с "Монако"?

Надо, чтобы сработал.

Понедельник. Москва. Игроки "Монако" проводят тренеровку на "Арене ЦСКА". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Понедельник. Москва. Игроки "Монако" проводят тренеровку на "Арене ЦСКА". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Потому что для армейцев эта игра – не только цель, но и средство. То, что даст победа, гораздо важнее самого факта победы. Опустошенному плохими новостями клубу срочно нужен мощный антидепрессант, и получить его на данном этапе, когда в России никакие титулы еще не разыгрываются, можно только в Лиге чемпионов. Поэтому выигрыш у "Монако" и есть то самое лекарство, столь необходимое ЦСКА.

Если у красно-синих остались хотя бы какие-то нерастраченные ресурсы, их нужно доставать прямо сейчас. Пришло время неприкосновенного запаса. Три очка, взятые у "Монако", дадут эмоции, какие не вызовут ни "Уфа", ни тоскливый сейчас "Локомотив" (соперник в следующем туре). Схожей по эффекту стала бы победа над "Спартаком", но этот матч – только через две недели, а депрессия ЦСКА, как мне кажется, требует куда более оперативного вмешательства. Дожидаясь дерби в том же состоянии, в котором армейцы пребывают сейчас, можно сделать только хуже. И выйти на "Открытие Арену" под искрящий "Спартак" в глубоком анабиозе.

Собственно, красно-белые показали, как важны эмоции. Они получили их за счет смены тренера. У ЦСКА есть менее радикальный путь.

ЦСКА – МОНАКО

18 октября. Москва. "ЦСКА Арена". 21.45 (МАТЧ ТВ).
ПОТЕРИ: Дзагоев, Цауня (травм.), Еременко (дисквал.) - Дирар, Фалькао (травм.)
Судьи: Мартин Стрембергссон (Швеция)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

ЦСКА vs "Монако". Фото "СЭ"
ЦСКА vs "Монако". Фото "СЭ"
результаты опроса
15132 чел.
Как закончится матч Лиги чемпионов ЦСКА - "Монако"?
Крупной победой ЦСКА
3.8%
Победой ЦСКА с разностью один-два мяча
26.2%
Результативной ничьей
12.6%
Нулевой ничьей
4.4%
Победой "Монако" с разностью один-два мяча
44.3%
Крупной победой "Монако"
8.7%
46
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (46)

Андреас07

Ну какое же бревно этот траорэ(, цска должен был победить 4-1 или 3-1 как минимум

00:37 20 октября 2016

Chipolollo

Форевер конюшня форевер нет такикак ты написал никогда не будет так как спартачи и за бесплатно на такую тошнотой коня ваю игру смотреть не будут

21:22 18 октября 2016

kaduly

У ЦСКА связка тренеров гинер слуцкий,но она работает только в чемпионате,сегодня только цирк

21:16 18 октября 2016

HAZELSAMARA

Еврокубковые матчи "Монако" в СССР/России: 1979, КУЕФА, с "Шахтёром" - 1-2 (по ходу игры было 0-2); 1990, КУЕФА, с "Черноморцем" - 0-0; 1990, КУЕФА, с "Торпедо" - 1-2 (по ходу игры было 0-2); 1994, ЛЧ, со "Спартаком" - 0-0; 2004, ЛЧ, с "Локомотивом" - 1-2 (по ходу игры было 0-2); 2014, ЛЧ, с "Зенитом" - 0-0. По идее, сегодня должно быть 2-1 в пользу ЦСКА, причём по ходу игры должно быть 2-0 ...

20:59 18 октября 2016

foreverCSKAforever

Chipolollo, скоро Гинер научится делать бабки на тупых бамжесвинах, что не пропускают ни одного матча армейцев в ЛЧ, т.к. свои игрочишки могут только сливать АЕКам да с помощью судеек, типа на "морально-волевых", камбэчить Маккаби.

19:55 18 октября 2016

нет желтухе!

начался обратный отсчёт перед пуском. Скоро в космос.

19:10 18 октября 2016

Chipolollo

Гинер опять около 90 лМов за матч сделает посчитайте 3000 р билет придут на матч 30000 тупых коне-болел не понимающих для чего построен стадион и касса полна)))

17:55 18 октября 2016

PAPAZOL_

DAVI SVININU! ЦВБП!_____________________ ИНЧ

17:42 18 октября 2016

DAVI SVININU!

ЦВБП!

17:34 18 октября 2016

PAPAZOL_

зачем выходить на поле (футбольное) и не верить в победу ????..... зачем тогда выходить??!! Плох тот спортсмен (а футболисты ведь спортсмены...) который не хочет побеждать... Играть по психологии: "как бы чего не вышло" ни к чему хорошему не приведёт. Сёдня увидим... пасы будут или ОПЯТЬ поперёк поля и назад....... или всё ж таки закусят удила м ВПЕРЁД начнут играть. К тому же ДОМА.... (дома) играем. Чего трусить-то. Вперёд!!!!!!!!!!!

17:28 18 октября 2016

Dymanomashina

В заголовке обыгрывается знаменитая книга А.Карра "Легкий способ бросить курить". Читал ее когда-то, более того - БРОСИЛ по ней. Я это к чему....Там главная нить через всю книгу: чтобы бросить нужно в первую очередь ПОВЕРИТЬ в то, что сможешь это сделать. И вот тут-то главный вопрос: А ВЕРИТ ли Леонид Викторович, тренирующий г..о из нефутбольной страны, ВЕРИТ ли он, что ЦСКА может победить Монако (ведь это же опять какой-то "один из лучших клубов мира"). Ответ узнаем через несколько часов. Лично для меня эти два матча с Монако - ПОСЛЕДНЯЯ возможность Слуцкого реабилитироваться. Испугается - на этом тренере можно ставить КРЕСТ, как на портрете с последнего банера.

17:12 18 октября 2016

PAPAZOL_

Чужой...Бизнес, всего навсего...////// срочно переименовывать надо "СПОРТ-Экспресс" в "БИЗНЕС-Экспресс" тогда всё встанет (наконец-то таки) на свои места !!! ))

17:10 18 октября 2016

Чужой

Sandberg, Nick Diaz написал про этот сезон, про 6-е место в таблице коэффициентов, вот я и привёл статистику. Кстати, в сезоне 2012-2013 (который тоже идёт в зачёт сегодняшней таблицы)ЦСКА проиграл АИКу в предварительном раунде, так что отчасти Nick Diaz прав. А ещё, конечно, Вардар в сезоне 2003-2004. Но, как вы понимаете, тот сезон к сегодняшней ситуации отношения не имеет. Не стоит огульно всё валить на "армию". В сезоне 2015-2016, то бишь в прошлом, мы набрали рекордный коэффициент -11.500. Почему...? Потому что ВСЕ клубы, вышедшие в Европу, играли в группе. P.S. А что до игры, то тут не поспоришь - уныло, блекло, скучно... В принципе, Слуцкий в интервью (давно уже) чётко дал понять, что такова политика клуба - выход в группу ЛЧ, а там как Бог даст. Бизнес, всего навсего...

16:58 18 октября 2016

Dolphin75

"Интересно, что это так бумкнуло? Не мог же я один наделать столько шума! И где, интересно знать, мой воздушный шарик?.. И откуда, интересно, взялась эта красно-белая тряпочка?.."

16:55 18 октября 2016

Препод

Никто Цска подсуживать не будет ! Так что проиграют ! Еременко - предатель Рубина сбежавший в Цска ! Я думаю он такой сильно бегающий наконец то попался на допинге - что закономерно ! Дисквалифицировать его по полной программе !

16:54 18 октября 2016

Dolphin75

Сотрудники компании "Ритуал" в полном составе прибыли?))

16:49 18 октября 2016

Sandberg

Чужой ...У ЦСКА тоже были "просеры", но не в последние годы...))

16:36 18 октября 2016

Krasin

3 очка = 2 лимона евро. Есть за что бегать

16:31 18 октября 2016

Чужой

Nick Diaz, вы серьёзно? Про вину ЦСКА-то...? А Спартак, набравший 0.5 очка? Или он неприкосновенен? И в сезоне 2013-2014 Спартак также набрал 0.5 очка (ЦСКА - 6). Сезон 2014-2015 - Локомотив, Ростов - 0.5 очка (ЦСКА - 8), Сезон 2015-2016 - ЦСКА - 9.5 очка. Ну, и нынешний сезон - ЦСКА набрал 5 очков. Да, это бонус за выход в группу (без учёта матча с Байером), но это неважно. Главное, что эти очки есть, и они идут в таблицу коэффициентов. Тут вина не ЦСКА, а тех клубов, которые выходят в Европу и сливаются. Причины слива могут быть разные, но это тоже неважно. У ЦСКА тоже были "просеры", но не в последние годы. А в последние годы этим грешит Спартак, да.

16:22 18 октября 2016

Жорик Вартанов

буду честно болеть за ЦСКА если сыграют в атакующий футбол, а не в пародию Бердыевского футбола

15:35 18 октября 2016

PAPAZOL_

0:1 или 0:2 .....................(((( И Вася забьёт.... вот только вопрос - куда ??

15:00 18 октября 2016

Nick Diaz

Состав конечно не боевой... Хотя Леня всю жизнь играл, и играет в трусливый футбол... Сегодня он сам знает что проиграет, главное для него не ударить в грязь лицом и проиграть с минимальным счетом. ЦСКА скорее всего не забьет, и если Россия не удержит в этом году 6-е место в рейтинге УЕФА, хотя может даже закончить на 5-м. Я думаю это вина ЦСКА, которые вообще из года в год просто так в еврокубках. ЦСКА нужны перемены, и мне как болельщику оооочень надоел трусливый, медленный, нерезультативный футбол Слуцкого. Леня, давай досвидания.

14:45 18 октября 2016

Versus67

Походу три попадоса намечается.

12:45 18 октября 2016

Чужой

Смотрел матч с Уфой - до того трудно, натужно... А что будет с Монако... Хотелось бы верить, что..., но...Короче, будет, наверное, как всегда.

12:11 18 октября 2016

Флаваноид

А ведь и правда, на что рассчитывать без двух лучших игроков этой команды (Дзагоева и Еременко) ? Только на кураж Акинфеева и на то, что у Монако не пойдёт игра.

12:10 18 октября 2016

Производственник

Ленька,вали в деревню,будешь отдыхать в гамаке из сетки для ворот,на лужайке лошадки будут пастисть,а кинешь мячик,песик по кличке Акифей принесет,такие мячи он берет

12:03 18 октября 2016

Chipolollo

Удачи коням конечно и победы.Но боюсь будет очередной повод для насмешек 0-7

11:51 18 октября 2016

ALEXEY959595

А почему у ЦСКА никогда нет денег на новые трансферы??? Раньше -возможно из-за строительства своего стадиона, а сейчас???

11:44 18 октября 2016

Петербург

А я поставлю на нулевую ничью. Чисто статистически Акинфеев должен рано или поздно отстоять на "0".

11:17 18 октября 2016

zvovs

Монако проиграет, там гендиректор ФСБшник Вадим Васильев.

11:11 18 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!