"Чемпион Европы поставил "ПСЖ" на место". СМИ - о триумфе "Реала"

Вторник. Париж. "ПСЖ" - "Реал" - 1:2. Форвард парижан Эдинсон КАВАНИ. Фото AFP L'Equipe. Marca. AS. El Mundo Deportivo. Corriere della Sera.
Вторник. Париж. "ПСЖ" - "Реал" - 1:2. Форвард парижан Эдинсон КАВАНИ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч. "ПСЖ" - "РЕАЛ" - 1:2 (первый матч - 1:3)

Европейские СМИ – о провале парижан и умной игре команды Зидана.
L'Equipe.
L'Equipe.

L'EQUIPE: "БОЛЬШОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ"

"ПСЖ" мечтал доказать звездный статус, стать одной из великих европейских команд. Но на деле показал, что еще очень далек от вершины. "Реал" преподал урок мастерства и опыта, а парижский клуб казался беспомощным. В игре "ПСЖ" все было слишком статично, слишком стереотипно. Несмотря на огромные трансферные траты, Париж опять упускает возможность побороться за титул Лиги чемпионов. И эта беспомощность в ключевых матчах гарантирует очень сложное ближайшее будущее для клуба".

Marca.
Marca.

MARCA: "УРОК "ПСЖ" НА БУДУЩЕЕ"

Чемпион Европы поставил "ПСЖ" на место, проведя урок футбола. "Реал" обыграл непростого соперника, претендента на титул, который тратил миллионы на игроков и перехватил Мбаппе. Футбол был бы слишком скучен, если бы все сводилось к деньгам. Хотя, в Париже думали, что финансовая мощь обеспечит титулы. Конечно, "Реал" тоже далеко не беден, но "ПСЖ" просто разорвал рынок, пытаясь обойти Мадрид. Однако европейские титулы не покупаются. Они выигрываются. "ПСЖ" не хватало Неймара, и это единственное оправдание для Эмери, будущее которого теперь под вопросом.

Зато Криштиану Роналду снова забил и остается единственным королем турнира. У этого "Реала" характер его тренера. Команда легко справилась с соперником, действовала умно и эффективно. И это поражение – большой удар для "ПСЖ".

AS.
AS.

AS: "АД В ПАРИЖЕ"

"Реал" устроил ад в Париже. Он обезоружил "ПСЖ" в первом тайме и четвертовал во втором. Французский клуб пугал атмосферой турецких стадионов и мощной игрой на поле. Публика не подвела, были и файеры, и большие баннеры, и громкая поддержка. А вот игры у "ПСЖ" не получилось, первый момент команда создала только на 40-й минуте. "Реал" уверенно выиграл матч и вышел в четвертьфинал. А "ПСЖ" выиграл лишь битву за дешевую пропаганду.

EL MUNDO: "РЕАЛ ЗАХВАТИЛ ТРОН"

"Реал" захватил трон в Париже. Клуб ухватился за Лигу чемпионов, за свою мечту, чтобы хоть как-то спасти этот сезон. "Реал" разрушил мрачные прогнозы и обеспечил себе еще как минимум два матча в Лиге чемпионов. Король турнира жив и продолжает дышать. В Париже "Реал" ни разу не дал усомниться в том, что пройдет дальше, и не дал шанса сопернику отыграться.

El Mundo Deportivo.
El Mundo Deportivo.

MUNDO DEPORTIVO: "ШАХ И МАТ"

"Реал" поджег Париж. Многомилионные траты владельца снова не помогут "ПСЖ" выиграть турнир. Даже 222 миллиона евро за Неймара не гарантировали его участие в матче. После травмы бразилец даже слышать не хотел о том, чтобы сыграть на обезболивающих, и помочь команде в самом важном матче сезона. "Реал" вышел в четвертьфинал, показав серьезный, организованный футбол. А Зидан сделал ставку на игроков, которые понимают его идеи.

LA GAZZETTA DELLO SPORT: "РЕАЛЬНАЯ МОЩЬ"

Время "ПСЖ" все еще не пришло, это время "Реала", по крайней мере в Лиге чемпионов. Это время Мадрида, умело перестроенного Зиданом. Королевский клуб продолжает поход за европейским титулом. И никто не удивится, если клуб дойдет до финала в Киеве.

Corriere della Sera.
Corriere della Sera.

CORRIERE DELLO SPORT: "ЗАКОН "РЕАЛА"

Возможно, дело в отсутствии Неймара, или, что более вероятно, в отсутствии игровой идеи у "ПСЖ". Суть в том, что и в этом году кубок Лиги чемпионов не приедет в Париж. Миллионы евро выброшены на ветер, причем уже во второй год подряд.

Результаты и календарь матчей плей-офф Лиги чемпионов - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...