"Боруссия" – "Легия": безумие в Дортмунде

Вторник. Дортмунд. "Боруссия" - "Легия" - 8:4. Впервые в истории Лиги чемпионов команды забили 12 голов на двоих. Фото REUTERS Bild. Марко РОЙС. Фото REUTERS Нури ШАХИН. Фото REUTERS
Вторник. Дортмунд. "Боруссия" - "Легия" - 8:4. Впервые в истории Лиги чемпионов команды забили 12 голов на двоих. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа Н. БОРУССИЯ Д – ЛЕГИЯ – 8:4

Немецкие СМИ о матче, который стал рекордным по ряду показателей.

После рекордного града голов в матче дортмундской "Боруссии" и варшавской "Легии" немецкие СМИ, конечно, захлебываются от восторга. Вот некоторые заголовки. Sport1.de: "Вечер рекордов в Дортмунде", spiegel.de: "Голевой фестиваль при возвращении Ройса", sportbild.de: "12 голов! Тухель после сумасшедшего вечера: "Это было сюрреалистично!"

Bild.
Bild.

"Безумие в Дортмунде!" – начинает отчет bild.de. Потом отмечает, что в закончившемся 8:4 матче "Боруссии" против Варшавы было все: "Голевой рекорд в Лиге чемпионов, три мяча "Боруссии" за 198 секунд, первые пять ударов по воротам стали голевыми". И ниже: "Дортмунд сметает со стадиона варшавскую "Легию". Затем отмечается, что 5:2 к перерыву – повторение рекорда самого богатого на голы в Лиге чемпионов тайма в матче 2003 года "Монако" – "Депортиво". Сообщается также, что Ройса назвали лучшим игроком матча, и он после игры забрал мяч домой.

Марко РОЙС. Фото REUTERS
Марко РОЙС. Фото REUTERS

"Ройс с хет-триком в день открытых дверей", – озаглавил отчет об игре kicker.de. В его начале обращается внимание на то, что тренер "Боруссии" Томас Тухель после 1:0 против "Баварии" и в виду того, что команда уже досрочно вышла в Лиге чемпионов из группы, пошел на большую ротацию – только Бартра и Гинтер остались в стартовом составе по сравнению с недавним поединком против мюнхенцев. "Боруссия" должна как минимум до зимней паузы отказаться от голкипера номер один Бюрки, у которого перелом пясти, – пишет издание. – Зато состоялось возвращение после полугодичного отсутствия игрока сборной Ройса, которой вывел на поле "Боруссию" как капитан и в центре нападений заменил Обамеянга". Подзаголовок в материале гласит: "Семь голов за 22 минуты". Тут речь о том, что все они были забиты с 10-й по 32-ю минуту, на которой установился счет 5:2. "Окончательную точку поставил с финальным свистком Ройс. Благодаря некоторой удаче возвращенцу удалось, послав мяч между ногами Цежняка, установить итоговый счет 8:4. Никогда ранее в матче Лиги чемпионов не забивалось двенадцать голов", – отмечает Kicker.

Нури ШАХИН. Фото REUTERS
Нури ШАХИН. Фото REUTERS

Немецкие СМИ останавливаются и на ошибке, допущенной дортмундцами перед матчем, ведь вместо Бартры тренер Тухель хотел в стартовом составе в центре защиты выставить Папастатопулоса. В частности n-tv.de сообщает: мол, это произошло потому, что некий сотрудник клуба при передаче состава в УЕФА явно допустил ошибку. Отмечается, что в итоге вышло не особенно удачно, ведь испанец выглядел не лучшим образом, участвовал как минимум в двух ситуациях, после которых дортмундцы пропускали голы.

Материалы других СМИ