Газета № 7756, 10.10.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Головин играет так, словно скрестили Фабрегаса и Иньесту"»

"В "Монако" разочаровывают все. Кроме Головина"

3 октября. Дортмунд. "Боруссия" - "Монако" - 3:0. Александр Головин (справа) против Томаса Дилэйни. Фото REUTERS
3 октября. Дортмунд. "Боруссия" - "Монако" - 3:0. Александр Головин (справа) против Томаса Дилэйни. Фото REUTERS

Лига чемпионов. Групповой турнир. 2-й тур. "Боруссия" Д - "Монако" - 3:0

Французские журналисты рассказали "СЭ", что в Европе сейчас думают об Александре Головине.

Наим Бенеддра, Goal.com: "Во втором тайме матча с "Боруссией" у "Монако" все расклеилось"

– В матче с "Боруссией", если честно, проигрывать нельзя было. Конечно, вопрос об отставке Жардима не стоит, но если бы "Монако" выиграл, то следовало бы ожидать улучшения результатов. Поражение может привести к кризису в команде. Весь клуб работает на принципе успешного выступления в еврокубках и попадания в топ-3 чемпионата Франции. Только тогда можно успешно продать молодых футболистов. Если такой витрины для молодежи не будет, то это может привести к краху. А в игре с дортмундцами после неплохого первого тайма что-то с "Монако" произошло. Все расклеилось, сказался недостаток свежести и командной игры.

В "Монако" сейчас разочаровывают все. Особенно бывшие лидеры – Фалькао, Глик, Жемерсон и Сидибе. Они все выступают не на своем уровне. Новички тоже не радуют: и Пеле, Н’Дорам, Адама Траоре и Диоп – не те. Правда, валить все на них тоже не стоит. Тилемансу еще прибавлять и прибавлять. Головин, наверное, расстраивает меньше всех. Россиянин избегает той критики, которая льется на почти всех игроков "Монако". Он неплохо смотрится на поле, старается, показывает отличную технику. Очевидно, что это тот игрок, вокруг которого будет строиться новый "Монако". Он привнес положительные моменты в игру команды, пока его одноклубники испытывают проблемы с психологией. Команда нестабильна – у Жардима все время разные стартовые составы. Если "Монако" наконец заиграет лучше, Головин проявит себя.

Антони Клемен, L’Equipe: "Можно говорить, что этот "Монако" – неудачный выбор для Головина"

– "Монако" здорово играл в первом тайме матча с "Боруссией", контролировал игру, создавал опасные моменты. Это вселяло оптимизм, но во второй половине все рухнуло. "Монако" выдержал первый гол, но дал слишком много пространства сопернику, пытаясь забить, и получил еще. Итог – абсолютное унижение.

Головин в первом тайме выделялся отличной игрой. В полном порядке с точки зрения техники, видит партнеров, отдает острые передачи. Супер-игрок. Центр креатива "Монако". Но это в первом тайме. А во второй половине исчез, как и все остальные. Он абсолютно лучший в "Монако", на него приятно смотреть, но в матче с "Боруссией" сказалась неготовность после травмы долго играть с высокой интенсивностью.

В этой ситуации можно даже сказать, что "Монако" оказался неправильным выбором для Головина. Хотя я не совсем согласен с этим мнением – здесь Александру в разы проще адаптироваться к европейскому футболу. В "Монако" ниже требования, меньше конкуренции.

Да и Головин уже стал важной частью команды, только потому он будет прогрессировать. Когда ему начнут помогать партнеры, все вообще станет замечательно и, может быть, монегаски прервут свою неудачную полосу. Но пока ждем первого результативного действия Головина. В воскресенье против "Ренна" – отличный вариант.

Набиль Джелли, France Football: "Головин играет так, будто скрестили Иньесту и Фабрегаса"

– У Головина сложное начало сезона с "Монако". Но это мальчик, готовый играть на большом уровне. Это мы видели еще на чемпионате мира. Он восстановился после травмы и играет здорово. Головин не должен отвечать за то, что сейчас происходит в "Монако".

А у клуба очень сложный период. Можно сказать, что россиянину очень не повезло, что он попал туда в такой тяжелой ситуации. Сейчас он самый яркий игрок в "Монако". Нужно быть слепым, чтобы это не замечать. Насколько я понимаю, и у вас в России, и у нас во Франции, да и в самом клубе ждут, когда Головин сможет полностью проявить свой талант. Хочется просто пожелать ему удачи. Потенциально – это один из лучших игроков чемпионата Франции. Сейчас же, безусловно, лучшие из лучших – в "ПСЖ", а "Монако" выступает крайне неудачно, да и Головин пока провел не так много матчей.

Стилистически он, играет так, будто скрестили Фабрегаса и Иньесту. У нас говорят, что у Александра "испанский" стиль игры. Хотя пока трудно говорить, чью карьеру он повторит. Но ощущение, что Головин станет большим игроком, есть.

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы // 
Все о чемпионате Франции по футболу: турнирная таблица, календарь и результаты матчей

Газета № 7756, 10.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...