Борис Копейкин: "ЦСКА нужны новички во все линии. Кроме вратарской"

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Байер" - 1:1. Игорь АКИНФЕЕВ (в центре) против Кевина ФОЛЛАНДА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Василий БЕРЕЗУЦКИЙ, Понтус ВЕРНБЛУМ и Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ пытаются помешать Хавьеру ЭРНАНДЕСУ пробить по воротам Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Главный тренер армейцев Леонид СЛУЦКИЙ с лучшим игроком матча Федором ЧАЛОВЫМ (6,5 от "СЭ"). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Байер" - 1:1. Игорь АКИНФЕЕВ (в центре) против Кевина ФОЛЛАНДА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа E. ЦСКА – БАЙЕР – 1:1

ИНТЕРВЬЮ МАТЧА

Форвард ЦСКА 70-х и бывший главный тренер команды – о Чалове, Траоре и Еременко

– Перед этим матчем в ЦСКА мало кто верил. А вы?

– Были, конечно, опасения – учитывая проблемы армейцев. Но "Байер" обыграть могли. Команда-то стоячая! Игра давалась, было давление, моменты. Как Головин в первом тайме дважды не забил?

– Что помешало?

– В первом случае здорово сыграл Лено, вовремя вышел из ворот. Во втором Головину нужно было сразу бить. Удар у него мощный, с близкого расстояния вратаря просто расстрелял бы… А потом сами себе привезли гол. В очередной раз ошиблись при попытке создать искусственный офсайд. Уже вся Европа изучила этот маневр! Куда ребята выбегают? Надо не выдумывать, а стоять каждый с каждым.

– Стартовый состав ЦСКА удивил?

– Разве что отсутствием Игнашевича. Наверное, проблемы со здоровьем. Ведь по игре в этом сезоне серьезных претензий к нему нет. А вот выход в основе Чалова не сюрприз.

– Неужели?

– По такой погоде сам Бог велел использовать нашего Федора, а не легионеров! Тем более, ни Траоре, ни Страндберг не впечатляют. Тогда пусть лучше свой набирается опыта. Надо же когда-то начинать.

– Мальчишка не разочаровал?

– Мне Федя понравился. Не стушевался. Быстренький, техничный, постоянно шел в борьбу. С Головиным отлично понимают друг друга, связка еще с дубля налажена. Жаль, поддержки из глубины было маловато. Ребятам не с кем обыграться. Еременко нет. Вернблум и Натхо выглядели тяжеловато. А Дзагоев после травмы от оптимальных кондиций явно далек. Его бы раньше заменить, да не на кого.

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ, Понтус ВЕРНБЛУМ и Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ пытаются помешать Хавьеру ЭРНАНДЕСУ пробить по воротам Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Василий БЕРЕЗУЦКИЙ, Понтус ВЕРНБЛУМ и Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ пытаются помешать Хавьеру ЭРНАНДЕСУ пробить по воротам Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Чтоб не выпасть из чемпионской гонки, какие позиции надо укрепить ЦСКА зимой?

– Все!

– Кроме вратарской?

– Разумеется. Пока в воротах Акинфеев, за последний рубеж я спокоен. Про остальные линии этого, увы, не скажешь. Игнашевичу и Березуцким на троих уже больше ста лет. Головину, Чалову, Гордюшенко, наоборот, не хватает опыта. Тошич потух – то ли возраст сказывается, то ли травмы замучили. Миланов давно не блещет. Цауня годами из лазарета не вылезает… Главное, запаса нет! Некому усилить игру со скамейки!

– Говорят, с финансами в ЦСКА нынче туго.

– Если денег на новичков высокого класса не найдут, тогда нужно смелее вводить в состав молодежь. Плюс вернуть из аренды Панченко, Васина, Ефремова, Чернова… Ну а задача номер один – взять толкового нападающего.

– В Траоре разуверились окончательно?

– Да. Ни скорости, ни удара, ни движения. За мяч зацепиться не может. Не понимаю, почему форвард ростом два метра вверху вообще ничего не выигрывает?! Не в состоянии даже выпрыгнуть за мячом, навязать сопернику борьбу! Страндберг – тоже пустышка. Едва появляется на поле – сразу "плывет".

– Не угадал ЦСКА и с Ионовым?

– К сожалению. Вроде шевелится, старается, выходит то на одной позиции, то на другой. Однако КПД оставляет желать лучшего.

Главный тренер армейцев Леонид СЛУЦКИЙ с лучшим игроком матча Федором ЧАЛОВЫМ (6,5 от "СЭ"). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер армейцев Леонид СЛУЦКИЙ с лучшим игроком матча Федором ЧАЛОВЫМ (6,5 от "СЭ"). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Кто может заменить Еременко, которого дисквалифицировали на два года за употребление кокаина?

– Дзагоев. Есть еще Головин, но на первых порах он смотрелся поинтереснее. Алана же в свое время Слуцкий перевел в опорную зону не от хорошей жизни. Теперь ничто не мешает вернуть его обратно, а в паре с Вернблумом использовать Натхо.

– Доктор Васильков считает, что случай с Еременко – это распущенность и баловство. Какое слово подберете вы?

– Да у меня эта ситуация в голове не укладывается! Парень-то не глупый. 29 лет, трое детей, пять языков знает. О чем думал, когда решил нюхнуть эту дрянь?! В итоге и клуб подставил, и собственную карьеру разрушил. Что теперь остается? Сидеть в Финляндии, писать мемуары…

– Полагаете, в 31 вернуться в футбол нереально?

– На уровень Лиги чемпионов? Едва ли. В таком возрасте два года без практики – это очень много. Да и не факт, что ЦСКА захочет его столько ждать.

– Вы хоть раз сталкивались с футболистами-наркоманами?

– Нет. Ни как игрок, ни как тренер. Ребята выпивали, не без этого, но наркотиками никто не баловался. Надеюсь, история с Еременко станет для всех уроком.

результаты опроса
27850 чел.
Выйдет ли ЦСКА в плей-офф Лиги Европы?
Да
25.4%
Нет
74.6%
37
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (37)

71

сакс_КТ 75serg75 Цирк. Вечный "рекорд" ЛЧ, убийство сборной на ЧМ, а на дырявого продолжают молиться и всячески оправдывать._____Вечный "рекорд" ЛЧ - это 0-0-6 и 1-18. А сборную на ЧМ убил оказывается вратарь, пропустивший 3 мяча, а не остальная команда, которая смогла забить мегамонстрам мирового футбола Алжиру и Корее по одному мячу, да да да................................+миллион. Но, на это всем пофиг).

16:53 23 ноября 2016

сакс_КТ

75serg75 Цирк. Вечный "рекорд" ЛЧ, убийство сборной на ЧМ, а на дырявого продолжают молиться и всячески оправдывать._____Вечный "рекорд" ЛЧ - это 0-0-6 и 1-18. А сборную на ЧМ убил оказывается вратарь, пропустивший 3 мяча, а не остальная команда, которая смогла забить мегамонстрам мирового футбола Алжиру и Корее по одному мячу, да да да.

14:22 23 ноября 2016

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

71..Ну я же поправился ,Адекватного Зрителя можно оставить))

13:58 23 ноября 2016

75serg75

Цирк. Вечный "рекорд" ЛЧ, убийство сборной на ЧМ, а на дырявого продолжают молиться и всячески оправдывать.

13:52 23 ноября 2016

71

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..Менять тренера,владельца клуба.стадион,и болельщиков..(с).................... крутовато чего-то ты.. вот и подумал может не выспался с утра.)

13:49 23 ноября 2016

сакс_КТ

бгг. больше всего о "рекорде" Игоря пишут болельщики красно-белого клуба, чей нынешний вратарь умудрился пропустить во ВСЕХ играх еврокубков, в которых участвовал.)

12:49 23 ноября 2016

LLL71

Как раз Конифея и надо давно гнать поганой метлой.

12:35 23 ноября 2016

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

71.....Ну я как то не уверен что и закончит на третьем месте)).спалось хорошо.Ты с какой целью интересуешься?))

11:17 23 ноября 2016

adamantane'

KotZombie43484 Я конечно понимаю.... но какого Х Чалов набрал столько балов? Почему им довольны там?! Траоре хотяб против Монако отличился в той же ЛЧ, а Чалов, ничего не сделавший с Арсеналом (с тульским!!!) оставляет желать лучшего. Лучшие игроки матча - Фернандес и Натхо. 07:25 ____________________________Отличился, но сколько при этом запорл... Здесь же. наоборот, игрок постоянно нагнетал, пусть и не забил .Не всегда полезные действия оцениваются забитыми голами...

11:07 23 ноября 2016

механик39

Так не долго и Яшина затмит Акинфеев ,а почему тогда его не приглашают в ведущие европейские клубы ?

10:54 23 ноября 2016

ну я

А меня как болельщика ЦСКА, Акинфеев более чем устраивает. По уровню мастерства, по стабильности ему равных в нашем чемпе нет. Чалов понравился, не стушевался, неплохо открывался, хорошо играет в пас. Посмотрим, что будет дальше. Натхо нулевой к сожалению, пас точный на три метра отдать не может... Радует, что Дзага вернулся. А так надо всех из аренд возвращать, по одному человеку в каждую линию покупать и начинать строить новую команду. Жаль денег у Ленорыча пока маловато...

10:10 23 ноября 2016

71

Айртон А как фею во время штрафного вчера обманули?)) Развели как школопеда!)) После такой ошибки вратарей обычно сажают в глубокий запас!))................... а чего вам всем Игорь Акинфеев поперек этих самых встал?.. он за вас играет?.. я, серьезно.

09:53 23 ноября 2016

Айртон

А как фею во время штрафного вчера обманули?)) Развели как школопеда!)) После такой ошибки вратарей обычно сажают в глубокий запас!))

09:47 23 ноября 2016

rubin-z

В первую очередь во вратарскую!

09:28 23 ноября 2016

lev48

Чалова похвалили вполне заслужено,а вот насчёт Акинфеева очень сильно сомневаюсь-он абсолютно ничем не отличается от всех других вратарей РФПЛ,разве только сомнительным рекордом пробиваемости в ЛЧ и за сборную.Он просто на выходах практически играть не умеет.Вчерашний выход чуть ли не на середину поля показал это лишний раз.Если бы не завалил игрока соперника,то получил бы ещё один гол.

09:19 23 ноября 2016

71

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА.. Менять в ЦСКА надо ВСЕ.От вратаря до врача.Менять тренера,владельца клуба.стадион,и болельщиков..В общем в Пердив,,,за очищение.и возрождением..)) А.З. можно оставить..Он мне дорог ,как символ. Да.и еще ...поменяйте Шоколадке статус в ВК.На "Готова на все)))..................как спалось?)) команда на 3 месте идет, с такими проблемами.

09:16 23 ноября 2016

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Менять в ЦСКА надо ВСЕ.От вратаря до врача.Менять тренера,владельца клуба.стадион,и болельщиков..В общем в Пердив,,,за очищение.и возрождением..)) А.З. можно оставить..Он мне дорог ,как символ. Да.и еще ...поменяйте Шоколадке статус в ВК.На "Готова на все)))

09:06 23 ноября 2016

defender_8

Ну, с Акинфеевым наш славный форвард слегка приукрасил. Что мне понравилось, как элегантно наш вратарь ложится перед ударом. Правда, не заметил, закрывает ли он глаза. А если всерьёз, то Чалов мне понравился более всех. Он видит поле лучше Головина и не такой жмот- пас отдаёт не под нажимом, а в лучшую позицию. Хотелось бы, чтобы этот парень раскрылся в сильного мастера. Данные у него есть и что самое важное -работает голова. А наш расчудесный вратарь, захваленный сверх всяких приличий, на мой взгляд, должен был бы чистить бутсы всем предыдущим вратарям ЦСКА. Нам говорят, что его рекорды - это статистика и не надо, мол, на это обращать внимание. А на что обращать? На то, что при такой мощной цесковской обороне он стал "легендарным" рекордсменом? Увольте.В штрафной надо быть хозяином.

08:56 23 ноября 2016

71

Игорек - лучший.. здоровья главное, без травм. И пох на эти "сухари") поросья пусть считают)). Вчера нормуль сыграли..

08:55 23 ноября 2016

ziggy1976

конечно, вратаря оставлять надо, ибо высшая планка вечного рекорда еще не достигнута. есть к чему стремится.

08:09 23 ноября 2016

blue-white!

Конифею нужен достойный конкурент, иначе скоро он начнет ставить рекорды уже в РФПЛ!

07:58 23 ноября 2016

Бегущий человек

Что бы проверить реальный уровень Акифеева, его надо отдать в аренду в условный "Амкар". Вот там, получая по десять и больше ударов в ворота за матч, и раскроется вся сущность вратаря. В ЛЧ вся команда не играет, а страдает, поэтому там качества Игоря просмотреть сложно.

07:29 23 ноября 2016

KotZombie43484

Я конечно понимаю.... но какого Х Чалов набрал столько балов? Почему им довольны там?! Траоре хотяб против Монако отличился в той же ЛЧ, а Чалов, ничего не сделавший с Арсеналом (с тульским!!!) оставляет желать лучшего. Лучшие игроки матча - Фернандес и Натхо.

07:25 23 ноября 2016

Митяй Антибомж

El Banquero игра с псевдонародной, гол от балеруна нетрадиционала Глушакова, у которого сил на хороший удар нет, он только слюни у лица арбиторов пускать может. ********** Что ты футбол не смотришь, я уже понял. Не мог бы ты ещё уточнить, какой смысл ты вкладываешь в твоё "нетрадиционал"?

04:59 23 ноября 2016

El Banquero

Журналист - зверь мощный. Когда ему говорят, что во всех линиях нужны замены, он тут же намекает: "– Кроме вратарской?" - Ага, кромя, кто же против иконы русского футбола пойдёт? У Игоря тучи побитых рекордов, причём с приставкой -анти. Я не имел чести быт знаком с Акинфеевым, но как психолог могу судить, что человек он честный, порядочный и надёжный. Но это хорошо в жизни, а в спорте важны совсем другие качества, которых у Игоря нет, и, по правде говоря, никогда не было. Сколько помню, он всегда подставлял свои команды. И Сборную, и ЦСКА. Примеров очень много, бабочка в Бразилии 2014, игра с псевдонародной, гол от балеруна нетрадиционала Глушакова, у которого сил на хороший удар нет, он только слюни у лица арбиторов пускать может. Как говорил Воланд: "Люди они не плохие, только квартирный вопрос их испортил".

04:15 23 ноября 2016

Митяй Антибомж

Святое не трожьте! ))

03:58 23 ноября 2016

igorvasilevich

Нужно менять всех этих персонажей - Акинфеев, Игнашевич, Березуцкие, Ионов, Тошич, Миланов, Странсберг, Траоре, Натхо и вместе с ними и тренера гнать. Строить новую команду оставить Фернандеса, Верблума, Дзагоева, Головина и Чалова.

02:42 23 ноября 2016

Очень плохой мальчик

Фраза позабавила-"Игнашевичу и Березуцким на троих уже больше ста лет".

01:24 23 ноября 2016

adamantane'

lsv1612 Да вот уже в двух статьях фотки акинфеи.Он один играл сегодня?Ведь так всегда по делу и без него.Пиар,нет? 23:52 22 ноября ________________________________Тут как раз всё просто: серия "40+"-то продолжается...

00:29 23 ноября 2016

lsv1612

Да вот уже в двух статьях фотки акинфеи.Он один играл сегодня?Ведь так всегда по делу и без него.Пиар,нет?

23:52 22 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!