Бомбаппе! "Монако" одолел "Боруссию"

12 апреля 2017, 22:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Бомбаппе!»

№ 7317, от 13.04.2017

Сегодня. Дортмунд. "Боруссия" - "Монако" - 2:3. Кильян МБАППЕ отметился дублем. Фото Reuters Сегодня. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Монако" - 2:3. 79-я минута. Второй гол вундеркинда гостей Кильяна МБАППЕ. Фото Reuters

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Первый матч

Перенесенный из-за взрывов в Дортмунде матч завершился гостевой победой "Монако". Дубль на счету новой звезды европейского футбола – Кильяна Мбаппе.

БОРУССИЯ - МОНАКО – 2:3 (0:2)
Голы: Мбаппе, 19 (0:1). Бендер, 35 – в свои ворота (0:2). Дембеле, 57 (1:2). Мбаппе, 79 (1:3). Кагава, 84 (2:3).
Нереализованный пенальти: Фабинью, 17 (мимо).
"Боруссия" (Дортмунд): Бюрки, Бендер (Нури Шахин, 46), Папастатопулос, Гинтер, Пищек, Вайгль, Кагава, Рафаэл Геррейру, Дембеле, Шмельцер (Пулишич, 46), Обамеянг.
"Монако": Субашич, Туре, Жемерсон, Глик, Раджи, Бернарду Силва (Дирар, 66), Жоау Моутинью, Фабинью, Лемар, Мбаппе, Фалькао (Жермен, 85).
Предупреждения: Папастатопулос, 16. Гинтер, 40. Жемерсон, 46. Лемар, 58. Дирар, 69. Фабинью, 81. Субашич, 87.
Судья: Орсато (Италия).
12 апреля. Дортмунд. Стадион "Сигнал-Идуна-Парк".
Ответный матч - 19 апреля.

ПОСВЯЩЕНИЕ БАРТРЕ

Когда на разминку выходили футболисты "Боруссии", трибуна "Монако" оживилась, зааплодировала им и стала скандировать "Дортмунд! Дортмунд!"

Сюрреалистичная картина, не правда ли? Трудно представить, чтобы болельщики одной команды овациями и кричалками встречали игроков другой. Но в данном случае все логично: за сутки "Боруссия" и "Монако" сблизились друг с другом и разделили горечь от произошедшей беды. Сами дортмундцы тоже тепло встретили выход гостей, а перед стартовым свистком все болельщики вместе исполнили песню Youll never walk alone ("Ты никогда не будешь один"), которая в этот день была адресована одному конкретному человеку – Бартре.

Испанец, разумеется, в заявку не попал, но на стадионе он был. И не один: на арену пришли сотни болельщиков с именными футболками Бартры, а один фанат "Монако" даже где-то раздобыл майку своего клуба с фамилией защитника "Боруссии".

Игроки тоже не остались в стороне – вратарь немцев Бюрки вышел на разминку с надетой поверх формы футболкой одноклубника, причем обратной стороной вперед.

СТРАШНАЯ ЧЕРНО-ЖЕЛТАЯ СТЕНА

Несмотря ни на что, главным в этот вечер был футбол. И никто не собирался отказываться от посещения игры и поддержки своих из-за теракта. Болельщики "Боруссии", как и планировали, организовали масштабный перфоманс и даже, видимо, повлияли на ход матча. Все фанаты со знаменитой южной трибуны вестфальского стадиона облачились в черные и желтые дождевики. И не просто абы как, а так, чтобы "нарисовалась" эмблема любимого клуба. Получилось впечатляюще и очень необычно.

Скорее всего, именно поэтому на 17-й минуте Фабинью не попал по воротам с пенальти. Представьте, что прямо перед вами выросла громадная свистящая стена, на которой изображен герб соперника. Да от такого вида у любого вскружится голова, а бразильцу еще нужно было реализовать удар! Но он промазал. Второй раз подряд "Монако" не забил с пенальти в Лиге чемпионов. И поделом: судя по повторам, Мбаппе по собственной воле упал в штрафной.

К тому же, спустя пару минут "Монако" все же забил: дортмундцы не сумели перестроиться в обороне после позиционной атаки и получили гол – хозяева забыли Лемара на фланге, и тот прострелил точно на Мбаппе. Юный талант гостей неудачно принял мяч, но тот все равно пересек линию ворот. К слову, форвард "Монако" находился в очевидном офсайде, но итальянские арбитры этого не заметили.

ИЗЛИШНЯЯ ПОМОЩЬ

"Боруссия" в очередной раз выстроилась по давно ставшей основной схеме с тремя защитниками, надеясь сдержать молодецкую удаль княжеского нападения. Дортмундцам было важнее не пропустить дома, но уже к концу первого тайма тактический план немцев обернулся катастрофой – Бендер, пытаясь прервать подачу на Фалькао, изящно отправил мяч в свои ворота головой. Понятно, что болельщикам "Монако" нужен был ночью приют, и хозяева пришли им на выручку. Но зачем же нужно было помогать гостям еще и так? В перерыве Томас Тухель убрал с поля перенервничавшего Бендера – немец и так провел всего третий матч в сезоне, да еще и вышел на непривычной позиции в центре обороны. Неудивительно, что он провалил эту игру.

Во втором тайме "Боруссия" вышла из экономного режима и существенно усилила давление на гостей. Как итог, другой молодой форвард Дембеле сократил счет после акробатического трюка Обамеянга – габонец пяткой через себя отдал пас Кагаве, а тот снабдил мячом француза.

После гола дортмундцы не остановились, но и игроки "Монако" быстро оправились от нокдауна и даже забили. Подкараулил ошибку обороны "Боруссии" все тот же Мбаппе: 18-летний француз всего в третий раз в своей карьере играл в основе в матче Лиги чемпионов, но забил уже четвертый мяч. Судя по всему, летом "Монако" получит за него гигантские деньги.

В концовке "Боруссия" все же сократила отставание в счете, когда Кагава растолкал всех в чужой штрафной, но этого хозяевам все равно было мало. Если бы в добавленное время Обамеянг из площади ворот попал в створ, то результат немцы могли бы признать удовлетворительным. А так – "Монако" сделал весомую заявку на выход в полуфинал.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир