17:45 21 декабря 2017 | Футбол — Лига чемпионов
Газета № 7528, 22.12.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Обманутые ожидания "Реала" - богатые тоже плачут»

Богатые тоже плачут. Что может помешать "Реалу" победить в класико?

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS Карим БЕНЗЕМА, КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, Гарет БЭЙЛ. Фото AFP Марко АСЕНСИО. Фото REUTERS Лука МОДРИЧ. Фото REUTERS Зинедин ЗИДАН. Фото REUTERS
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS
3

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 17-й тур. Суббота. "РЕАЛ" – "БАРСЕЛОНА". 15.00 (мск)

Разбираем проблемные места мадридцев

ОБМАНУТЫЕ ОЖИДАНИЯ

В августе подумалось – будь это компьютерная игра, "Реал" стоило уличить в использовании кода бессмертия, так силен и убедителен был "Королевский клуб". "Барселона" разбилась вдребезги по итогам двух встреч в Суперкубке Испании – 1:5, хотя мадридцы могли забить гораздо больше. Ярко вспыхнул молодой Асенсио, забивший тер Штегену два гола-красавца, легко взвалил на себя бремя лидерства Иско, красиво вернулся после травмы Криштиану Роналду, который отличился на "Камп Ноу" и отпраздновал взятие ворот в стиле Месси: снял с себя футболку и развернул номером и фамилией к трибунам. Подопечные Зинедина Зидана, за два с половиной месяца до этого покорившие Кардифф и взявшие свой 12-й кубок чемпионов, легко положив на лопатки "Ювентус" (4:1), столь же стремительно ворвались в новый сезон. Казалось, на все трофеи заранее можно клеить марки и отправлять в Мадрид.

Но начался чемпионат, и выяснилось, что "богатые тоже плачут". Победные ожидания были обмануты. "Реал" забуксовал – начал терять очки (2:2 с "Валенсией", 1:1 с "Леванте") и проигрывать: дома (0:1 "Бетису") и на выезде (1:2 "Жироне"). Все закончилось тем, что к первому класико в ла лиге "Королевский клуб" подошел с третьим отставанием от каталонцев в истории их противостояния – 11 очков. Да, у мадридцев есть одна игра в запасе, но от этого никому не легче. Почему "Реал" рискует отстать от "Барселоны" еще больше?

Карим БЕНЗЕМА, КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, Гарет БЭЙЛ. Фото AFP
Карим БЕНЗЕМА, КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, Гарет БЭЙЛ. Фото AFP

РАСПАД ТРИАДЫ

Знаменитая мадридская атакующая триада РоналдуБэйлБензема в этом сезоне приносит больше огорчения, чем радости. Во-первых, чудовищные проблемы с реализацией голевых моментов: португалец с французом за 4 месяца вдвоем забили в чемпионате столько же, сколько один опорный полузащитник Паулинью в "Барселоне" (6 голов). Во-вторых, травмы: Бэйл окончательно прописался в лазарете, откуда выходит по большим праздникам. Последний раз все вместе они появлялись на поле в апрельском класико в Мадриде, которое хозяева проиграли 2:3. Валлиец в строю, он играл по 10-20 минут в последних матчах "Реала", поэтому не исключено, что триада вновь, как и 8 месяцев назад, воссоединится на "Сантьяго Бернабеу". Но если Криштиану и Карим продолжат свои голевые "подвиги", "Королевскому клубу" это не поможет.

Марко АСЕНСИО. Фото REUTERS
Марко АСЕНСИО. Фото REUTERS

СКРОМНАЯ МОЛОДЕЖЬ

После мячей в ворота тер Штегена и дубля в матче против "Валенсии" во втором туре ла лиги на Асенсио обрушилась слава, с весом которой молодой испанец, похоже, не справился. Следующего его гола "Реалу" пришлось ждать два месяца, после чего он все чаще стал попадать в ротацию. Пожалуй, большего ждали и от Себальоса, который пришел летом из "Бетиса" в статусе одного из самых талантливых игроков испанской молодежной сборной, но в новом клубе пока так и не освоился. Хакими – отличный правый защитник, первый марокканец, забивший гол за "Королевский клуб", но тень Карвахаля способна накрыть его с головой, поэтому, пока испанец решал проблемы со здоровьем, за правый фланг "Реала" часто бывало неспокойно. Тео Эрнандез и Маркос Льоренте тоже пока слишком скромны, чтобы считаться игроками сегодняшнего дня.

Лука МОДРИЧ. Фото REUTERS
Лука МОДРИЧ. Фото REUTERS

ТРАВМЫ

Все это означает, что, при малейшей реструктуризации основного состава в связи с травмой или дисквалификацией, новая деталь в механизме начинает немного сбоить. К счастью для "Королевского клуба" черная полоса из повреждений разной степени тяжести, в которую он попал на старте ла лиги, кажется, позади. Вернулись Марселу, Варан, Навас, Бэйл, уладил сердечные вопросы Карвахаль. Но последние новости из стана мадридцев несколько тревожат их поклонников: во вторник и среду Роналду тренировался отдельно от команды, причины не называются. Модрич тоже занимался по индивидуальной программе. За два дня до важнейшего матча первой половины сезона все сильнейшие игроки должны быть в строю. Но "королевский" строй пока неидеален.

Зинедин ЗИДАН. Фото REUTERS
Зинедин ЗИДАН. Фото REUTERS

ТАКТИКА

Тем не менее, попробуем представить стартовый состав мадридцев на субботний поединок. Место в воротах займет Навас, которому важно в каждой игре доказывать свою состоятельность – в январе в "Реал" перейдет лучший молодой испанский вратарь Кепа Аррисабалага из "Атлетика", за которого заплатят 20 миллионов евро. Линию защиты составят Карвахаль, Варан, Серхио Рамос и Марселу – и здесь "Барселона" сможет нащупать одно слабое место. В последних девяти класико капитан "Реала" Серхио Рамос, которому теперь принадлежит рекорд ла лиги по количеству удалений (19), трижды досрочно заканчивал игру. О его несдержанности хорошо известно каталонцам, и они не преминут ей воспользоваться, если представится случай. В центре поля – Каземиру, Кроос, Модрич, Иско, впереди – Бензема и Роналду. Бэйла и Асенсио Зидан прибережет на второй тайм. Составы обеих команд очень предсказуемы, удивлять соперника придется чем-то другим. "Реал" обязан побеждать, но в этом сезоне мадридцы часто не справляются со своими обязанностями.

Матч "Реал" – "Барселона" состоится в субботу, 23 декабря, и начнется в 15.00 по московскому времени."СЭ" проведет онлайн-трансляцию игры.
Знаешь, каким будет счет? Коэффициенты Winline на матч "Реал" – "Барселона" здесь.

результаты опроса
12676 чел.
Кто победит в класико "Реал" - "Барселона"?
"Реал"
39.3%
"Барселона"
45.7%
Будет ничья
15.0%
3
Газета № 7528, 22.12.2017
КОММЕНТАРИИ (3)

МачоМэн

хала мадрид кукарача мазефака

19:02 21 декабря 2017

баламошка

Помешать Реалу победить может ПМС у Кристинки.

18:21 21 декабря 2017

oleg.bob

Сдаётся мне, не победит.

17:56 21 декабря 2017