22:45 22 августа 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Билеты на "Аякс" ушли за полтора часа

Понедельник. Ростов-на-Дону. У касс стадиона "Олимп-2" - ни души. Фото Григорий БОЧКАРЕВ Билеты продавались только в интернете. Фото Григорий БОЧКАРЕВ
Понедельник. Ростов-на-Дону. У касс стадиона "Олимп-2" - ни души. Фото Григорий БОЧКАРЕВ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд "Турнира 15". Ответный матч. Среда "РОСТОВ" – "АЯКС"

В среду вечером "Ростов" ждет исторический матч – дончане примут в ответной встрече 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов "Аякс" и в случае успеха впервые выйдут в групповой турнир самого престижного клубного соревнования в мире. Репортаж собкора "СЭ" о подготовке города к этой игре.

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО из Ростова-на-Дону

Очевидно, что небольшая ростовская арена будет переполнена, и на игре побывают болельщики не только из города и области, но и из соседних регионов. Кресла на 15-тысячном стадионе явно достанутся не всем желающим. Свыше 5 тысяч из них забронировано за владельцами сезонных абонементов, причем далеко не все они смогли купить билеты на свои обычные места. Центральные сектора оказались частично недоступны: как из-за полагающегося по регламенту УЕФА увеличения лож, так и из-за коллективных заявок различных организаций.

ИГРУ СУДЯТ СЕРБЫ
На ответный матч 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов между "Ростовом" и "Аяксом" назначена сербская бригада арбитров во главе с Милорадом Мажичем, сообщает официальный сайт УЕФА. Помогать арбитру будут его соотечественники Милован Ристич, Далибор Джурджевич, Данило Груич и Ненад Джокич. Обязанности делегата УЕФА возложены на латвийца Яниса Межецкиса, судейского наблюдателя – на словака Йозефа Марко. Игра состоится 24 августа в Ростове-на-Дону и начнется в 21.45 по московскому времени. Напомним, что первый матч завершился со счетом 1:1.

В свободную продажу, которая открылась утром воскресенья, поступило не так много билетов, при этом распространяющий их сайт сразу стал испытывать трудности с обработкой заявок. Люди жаловались на получасовые сбои в работе ресурса – как на этапе выбора мест, так и на стадии оплаты. Впрочем, кто-то все же сумел приобрести билеты, но разлетелись они стремительно – за час-полтора.

А вскоре после этого на сайтах интернет-объявлений появились предложения о перепродаже по ценам примерно от 1200 до 6000 рублей (при номинале от 300 рублей в фан-сектор Южной трибуны до 4000 рублей в центральные сектора Западной). Очевидно, что во вторник и среду у касс появится множество спекулянтов.

"БАРСЕЛОНА" РАЗРЕШИЛА СИЛЛЕССЕНУ СЫГРАТЬ ПРОТИВ "РОСТОВА"
Основной вратарь "Аякса" Яспер Силлессен согласился провести еще одну игру в составе амстердамской команды. Голкипер полетит в Россию и выйдет на поле в ответном матче 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов с "Ростовом", сообщила De Telegraaf.
Как известно, Силлессен вот-вот перейдет в "Барселону", подписав контракт на 5 лет. Предполагалось, что трансфер состоится на этой неделе, и голкипер больше не будет выступать за "Аякс" из-за риска получить травму. Субботний матч с "Виллемом" в чемпионате Голландии он пропустил.
Однако тренеру Петеру Босу, судя по всему, удалось уговорить Силлессена сыграть в Ростове-на-Дону. Не возражает против этого и "Барселона". (Александр БОБРОВ)

На стадионе тем временем продолжается подготовка к матчу – кое-где сделан косметический ремонт, заменены скамейки запасных. Немало сложностей возникло с адаптацией помещений и трибун пережившей множество реконструкций 86-летней арены к требованиям УЕФА. В частности, вместо обычного небольшого пресс-центра, который порой тесен даже на встречах чемпионата России, будет использоваться зал на нижнем этаже примыкающего к Западной трибуне спортивного центра. Помещения над ним приспособлены под зоны гостеприимства УЕФА, а команды попадут на территорию стадиона через центральный вход, а не, как обычно, через боковой.

АМСТЕРДАМЦЕВ ПОДДЕРЖАТ 23 БОЛЕЛЬЩИКА
В Ростов-на-Дону отправятся 23 поклонника "Аякса", утверждает сайт болельщиков клуба. Немногочисленность группы объясняют сложностями организации поездки – высокой стоимостью и необходимостью получать визы.

Нечто подобное сделано и на самой арене – ложа прессы расширена за счет соседних зрительских мест, еще некоторые ряды отведены под другие ложи. В сумме это все равно не полностью отвечает требованиям Лиги чемпионов, однако УЕФА принял во внимание строительство на левом берегу Дона нового стадиона: в ситуации, когда через полтора года там появится современное спортсооружение, бессмысленно вкладывать внушительные суммы в кардинальную реконструкцию старого.

К МАТЧУ ГОТОВИТСЯ 21 ФУТБОЛИСТ "АЯКСА"
Главный тренер "АяксаПетер Бос назвал имена футболистов, которые готовятся к поединку с "Ростовом". В заявку на игру могут войти: вратари Силлессен, Онана, Бур; защитники Тете, Фелтман, Ридевалд, Санчес, Дайкс, Вестерманн, Фиргефер; полузащитники Классен, Базур, Синкграфен, Гудель, ван де Бек; нападающие Эль-Гази, Б.Траоре, Юнес, Кассьерра, Дольберг, Шене. Защитник Дайкс получил повреждение в субботней игре с "Виллемом" – его выход на поле под вопросом. (Александр БОБРОВ)

Что касается ростовской команды, то выбор игроков у Кириченко и Бердыева, продолжающего консультировать тренерский штаб, по сравнению со встречей в Амстердаме чуть расширился благодаря возвращению в строй хавбека Муссы Думбья. Впрочем, очевидно, что в стартовый состав он не попадет, но возможность усилить игру заменами станет выше, чем в первом матче. Вероятно, может помочь хозяевам и отдых, предоставленный нескольким ведущим футболистам в субботнем поединке с "Томью".

В целом же у "Ростова" есть все шансы на то, чтобы совершить, казалось бы, невозможное и привезти на Дон грандов европейского футбола.

результаты опроса
33207 чел.
Пройдет ли "Ростов" в групповой турнир Лиги чемпионов?
Да
77.4%
Нет
22.6%
Материалы других СМИ