Бей в свои, чтоб чужие боялись. Два автогола "Ромы" принесли победу "Барсе"

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
5 апреля 2018, 00:15
Среда. Барселона. "Барселона" - "Рома" - 4:1. Лионель МЕССИ (№10), Нелсон СЕМЕДУ (второй слева), Луис СУАРЕС (второй справа) и Самюэль ЮМТИТИ празднуют второй автогол "Ромы". Фото Reuters

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Первый матч

Каталонцы создали комфортный задел перед выездом в Рим (4:1)

БАРСЕЛОНА - РОМА - 4:1 (1:0)
Голы: Де Росси, 38 - в свои ворота (1:0). Манолас, 56 - в свои ворота (2:0). Пике, 59 (3:0). Джеко, 80 (3:1). Луис Суарес, 87 (4:1).
"Барселона": тер Штеген, Семеду, Пике, Юмтити, Жорди Альба, Серхи Роберто (Андре Гомеш, 83), Ракитич, Бускетс (Паулинью, 66), Иньеста (Суарес, 85), Месси, Луис Суарес.
"Рома": Алиссон, Бруну Перес, Фасио, Манолас, Коларов, Пеллегрини (Гоналон, 60), Де Росси (Дефрель, 77), Перотти, Флоренци (Эль-Шаарави, 72), Джеко, Стротман.
Предупреждения: Коларов, 44. Стротман, 86.
Судья: Маккели (Голландия).
4 апреля. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Ответный матч - 10 апреля.

ЗНАК КАЧЕСТВА

Попадание в восьмерку сильнейших команд Европы – это знак качества, и не важно, что "Барселона" в среду вечером в 11-й раз подряд начала поход за путевкой в полуфинал Лиги чемпионов, а "Рома" добралась до стадии 1/4 финала впервые за 10 лет. Стартовать предстояло на "Камп Ноу", где "Барса" вот уже почти пять лет не знает поражений в играх ЛЧ – после 1 мая 2013 года и 0:3 от "Баварии". О последнем свидании сегодняшних соперников на главном стадионе каталонской столицы "Роме" вспоминается с грустью: в ноябре 2015-го римляне были разбиты там со счетом 1:6. Дублями в тот день отметились Луис Суарес и Месси, а единственный гол гостей забил Джеко. Все трое вновь были на поле – все трое были готовы опять отметиться в итоговом протоколе.

УРУГВАЙСКАЯ ЗАСУХА

Особенно сильным это желание было у Суареса. Удивительно, но один из самых результативных игроков за всю историю сине-гранатовых – уругваец занимает шестую строчку в списке главных бомбардиров каталонцев (146 голов), – уже больше года не может забить в матче Лиги чемпионов. Последний раз он отличался в легендарной ответной встрече против "ПСЖ" (6:1) 8 марта 2017-го. С тех пор – 10 игр в ЛЧ и ноль забитых мячей.

ВСТРЕЧНЫЕ КУРСЫ

Однако ни Суаресу, ни Месси не удалось поразить ворота гостей в первом тайме, несмотря на несколько хороших моментов. Каталонцы давили, но "Рома" играла плотно и надежно – в отличных подкатах стелился Де Росси, в острые контратаки убегали Джеко и Флоренци. В одном из таких выпадов боснийца свалил в чужой штрафной Семеду, но свисток судьи промолчал. Небольшое преимущество было на стороне хозяев, но римляне уверенно мешали им извлечь из него что-то большее.

АВТО-ДУБЛЬ

Мешали с таким азартом, что в какой-то момент начали помогать. Сперва Де Росси, прерывая передачу Иньесты на Месси, срезал мяч в собственные ворота – Алиссон не дотянулся до мяча, юркнувшего в самый угол. Затем Манолас, толкаясь с Юмтити у ленточки своих ворот, коленом забил второй автогол в матче. Кошмарное наказание для римлян, за несколько минут до этого едва не сравнявших счет – Перотти промахнулся из выгоднейшей позиции.

ГОЛ ДЖЕКО

Пока "Рома" приходила в себя, хозяева забили и в третий раз – хлесткая атака, пауза Суареса, удар – и Пике оказался первым на добивании после сейва Алиссона. Гости не опустили рук и устроили обстрел владений тер Штегена, но немецкий голкипер был на высоте. Не повезло ему лишь однажды – Джеко поставил спину Альбе, не пустил того к мячу и ткнул мяч немцу под опорную ногу. Гол на чужом поле – важное подспорье, если бы не...

ОТВЕТ СУАРЕСА

Если бы не прервал свою годичную голевую засуху в еврокубках Суарес. За несколько минут до конца уругваец оказался расторопнее всех в гостевой штрафной и в четвертый раз отправил Алиссона доставать мяч из сетки ворот. "Барса" разгромила "Рому", создав комфортный задел перед ответным выездом в Вечный город. В четвертьфинальном противостоянии между Италией и Испанией наметился явный фаворит (если забыли, днем ранее "Реал" в гостях разгромил "Ювентус" – 3:0).

Результаты матчей и календарь плей-офф Лиги чемпионов

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Зенит
Спартак

П1

28%

1.53

ТБ 2.5

23%

1.64

Обе забьют - да

19%

1.75
Интер
Ювентус

Ф1 (0)

25%

1.57

X2

18%

1.79

ТМ 3.5

15%

1.44

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X