16:45 19 октября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

"Бернарду - спаситель, Акинфеев - щит"

Вторник. Москва. ЦСКА – "Монако" – 1:1. Армеец Бибрас НАТХО против монегаска БЕРНАРДУ СИЛВЫ. Фото AFP L'Equipe. Sofoot. RMCSport. Le Figaro.
Вторник. Москва. ЦСКА – "Монако" – 1:1. Армеец Бибрас НАТХО против монегаска БЕРНАРДУ СИЛВЫ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа Е. ЦСКА – МОНАКО – 1:1

L'Equipe.
L'Equipe.

LEQUIPE: "СИТУАЦИЯ С ТРАОРЕ ПОХОЖА НА КАКУЮ-ТО ЗЛУЮ ШУТКУ"

– После подвига с "Тоттенхэмом" и добытой ничьей в Леверкузене "Монако" хотел продолжить аккуратно набирать очки в матчах со всеми соперниками по группе Е, но на московском холоде пришлось здорово постараться, чтобы достичь этого результата. 
Казалось, что сценарий матча написан еще до его начала. Готовившийся к сезону вместе с монегасками Траоре наказал своих старых партнеров. Это отличный ответ клубу, который отдал его в аренду, с учетом того, что летом Ласина мог покинуть команду насовсем. Зато теперь ивуариец стал первым в истории футболистом, забивавшим, как в форме "Монако", так и в их ворота в Лиге чемпионов.

Sofoot.
Sofoot.

SO FOOT: "АКИНФЕЕВ ТАЩИЛ ВСЕ, ПОКА НЕ ПРОСНУЛСЯ БЕРНАРДУ СИЛВА"

Траоре – парень, который в какой-то степени остается частью "Монако". И он делает такой удар в спину монегаскам… 
А Акинфеев? Он – настоящий щит. Тащил мячи один мяч за другим. Первый, затем второй, и еще, и еще. И так до 87-й минуты, пока Бернарду Силва не вышел из спячки, чтобы вырвать у армейцев ничью. Португальца весь матч искали партнеры, чтобы дать ему возможность проявить себя, но он сделал это так поздно. Правда, этот гол Бернарду доказывает, что Ласина Траоре ни в коем случае не незаменим для "Монако".

RMCSport.
RMCSport.

RMC SPORT: "ЗАЩИТА "МОНАКО" СЛИШКОМ ПАССИВНА"

– Защита "Монако" на протяжении всего матча была слишком пассивной. Давайте рассмотрим эпизод с голом Траоре. Ласина был совсем один. И никто даже не пытался ему помешать. Постоянно создавал трудности своими проходами по правому флангу Тошич. За недостаточную работу слева в обороне "Монако" и был в итоге наказан. Однако эта ошибка могла стоить монегаскам намного дороже. Но Бернарду Силва после сэйва Акинфеева, хладнокровно принял мяч, обработал и забил, позволив гостям увезти из России ничью. 
Теперь монегаски будут долго радоваться возвращению во Францию. Их дела пошли в гору – после первого круга Лиги чемпионов они лидируют в группе Е – хороший знак после первой половины дистанции.

Le Figaro.
Le Figaro.

LE FIGARO: "БЕРНАРДУ – СПАСИТЕЛЬ"

– Доминируя по ходу встречи, "Монако" заплатил слишком дорого за оплошность с Траоре в первом тайме. Очень жаль, что получил травму Моутинью и покинул поле на 36-й минуте. Откровенно говоря, его будет сильно не хватать. 
Бернанду Силва? Он спас команду от поражения. Забивавший "Тоттенхэму" португалец отличился второй раз по ходу Лиги чемпионов-2016/17. Именно он позволяет монегаскам пока что оставаться непобежденными в этом сезоне еврокубков – Бернарду создает моменты для команды, но партнеры не всегда достаточно содействуют ему.

результаты опроса
25403 чел.
Когда Игорь Акинфеев прервет свою черную серию в Лиге чемпионов?
В следующем матче
15.4%
В этом розыгрыше Лиги чемпионов
16.3%
В следующем розыгрыше Лиги чемпионов
10.8%
До конца своей карьеры
11.7%
Никогда
45.7%
Материалы других СМИ