Нойштедтер стал чуть дальше от "Спартака", Киев пропустил на последней минуте

7 августа. Лиссабон. "Бенфика" - "Фенербахче" - 1:0. Андре АЛМЕЙДА (в центре) против Романа НОЙШТЕДТЕРА (справа). Фото REUTERS
7 августа. Лиссабон. "Бенфика" - "Фенербахче" - 1:0. Андре АЛМЕЙДА (в центре) против Романа НОЙШТЕДТЕРА (справа). Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд. Первые матчи

Обзор вторничных первых матчей 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов.

"БЕНФИКА" ДОДАВИЛА "ФЕНЕР"

"Бенфика""Фенербахче" – 1:0 (0:0)
Гол: Серви, 69.
"Бенфика": Влаходимос, Андре Алмейда, Рубен Диаш, Жардел, Гримальдо, Пиззи, Фейса, Жедсон Фернандеш, Сальвио (Живкович, 75), Серви, Феррейра (Кастильо, 63).
"Фенербахче": Демирель, Исла, Нойштедтер, Шкртел, Калдырим, Элмас, Мехмет Топал, Дирар (Аличи, 75), Жулиану, Вальбуэна (Экичи, 61), Алпер Потук (Сольдадо, 74).

Заключительная игра вторника на лиссабонском стадионе "Да Луш" считалась матчем дня. Для всей Европы – как самая интригующая по составу, и для России – как противостояние возможных соперников "Спартака" по решающему раунду отборочного турнира. Интересно стало уже при изучении стартовых составов. Лучший снайпер "орлов" Жонас даже не попал в заявку и в ближайшее время может покинуть "Бенфику", зато у гостей с первых минут появился Вальбуэна, которого якобы выставили на трансфер.

В целом игра смотрелась не слишком зрелищно. Португальцы владели инициативой и лучше контролировали мяч, но воротам угрожали редко. Здесь стоит отметить как опорных хавбеков турок, так и пару центральных защитников НойштедтерШкртел. Словак успевал везде, в том числе предотвратив добивание после отраженного Демирелем неприятного дальнего удара, так и оставшегося единственным в первом тайме попаданием в створ.

Во второй половине команда Руя Витории сумела усилить давление и, в конце концов, забила. С обороной гостей после паса неугомонного Сальвио разобрался Серви, являющийся специалистам по турецким клубам. Из трех своих еврокубковых голов два аргентинец забил представителям этой страны – "Бешикташу" и теперь "Фенербахче". Дважды удвоить преимущество "орлов" мог неплохо вышедший на замену Кастильо, а у стамбульцев в одним ударом за тайм шансов отыграться просто не было.

"ФИНТ ЗИДАНА" ОТ КАРСЕЛЫ-ГОНСАЛЕСА

"Стандард""Аякс" – 2:2 (Карсела-Гонсалес, 67. Эмон, 90+4, с пенальти – Хюнтелар, 19. Тадич. 34)

Несмотря на прошлогодний выход в финал Лиги Европы, голландская команда в последние годы была слишком молода для больших свершений. Едва заблиставшие игроки моментально продавались в чемпионаты "большой пятерки", а юноши из знаменитой академии банально не успевали обрасти мясом. Однако в это межсезонье "Аякс" заматерел. Остался в Амстердаме едва не перебравшийся в "Рому" марокканец Зиеч, вернулся из "МЮ" Блинд, а другой опытный новобранец Тадич во вторник вел всю игру команды и организовал гол другого ветерана – Хюнтелара. Невольным соавтором этого оказался голкипер сборной Мексики Очоа. На ЧМ-2018 он был в полном порядке, а тут допустил глупейшую ошибку.

Голландская команда в первом тайме бережно отнеслась к своим моментам. Если Орландо Са при счете 0:1 перехитрил самого себя, пытаясь с двух метров пробить пяткой, то "Аякс" просто быстро разыграл назначенный в центре поля штрафной. Пока бельгийские защитники перестраивались, Давид Нерес спокойно сбросил мяч под удар Тадичу.

В составе прилично игравших хозяев выделялся бывший хавбек "Анжи" Карсела-Гонсалес, забивший самый красивый гол матча. Прежде чем отправить мяч в угол из-за пределов штрафной, он перехитрил защитника, исполнив "финт Зидана".

Наверное, ничья получилась закономерной, хотя приведшее к назначению пенальти нарушение правил не имело никакого смысла. Но тут "Аякс" может винить только себя, ведь при счете 1:2 Хюнтелар упустил стопроцентный момент, не сумев пробить Очоа с нескольких метров. "Стандард" же продлил длящуюся год домашнюю беспроигрышную серию до 22-х матчей.

ПОБЕДНЫЙ ГОЛ ДРАГУНА, ЖАРКАЯ КОНЦОВКА В ПРАГЕ

"Астана""Динамо" З – 0:2 (Будимир, 39. Ольмо, 84)

Похоже, вдохновленная успехами сборной Хорватии команда из Загреба настроена дойти до группового турнира. Очередной шаг в этом направлении помог сделать 20-летний воспитанник "Барселоны" Дани Ольмо, на счету которого результативный пас в быстрой контратаке и второй гол, забитый ударом с дальней дистанции.

"Славия" П"Динамо" К – 1:1 (Хюшбауэр, 90+5, с пенальти – Вербич, 82)

Развязка пражского матча получилась крутой. Для начала при вбросе аута на поле оказалось два мяча, и хотя второй из них игре не мешал, это отвлекло внимание хозяев. В результате Сидорчук выдал пас за спины защитникам, организовав словенцу Вербичу выход один на один. Это, впрочем, дополнительно мотивировало владевшую в тот момент инициативой чешскую команду, и она сумела отыграться на исходе добавленного времени.

"Карабах"БАТЭ – 0:1 (Драгун, 36)

На ЧМ-2018 голкипер сборной Исландии Халльдоурссон парировал пенальти в исполнении Лео Месси, а вскоре удивил всех еще раз, перебравшись в Азербайджан. Однако уберечь свои ворота от гола бывшего полузащитника "Крыльев Советов" и московского "Динамо" Драгуна не сумел. Точнее, вратарь должен был перехватывать передачу Сигневича, после которой его партнер оказался перед пустыми воротами.

"Црвена Звезда""Спартак" Тр – 1:1 (Мохамед Бен, 23, с пенальти – Грендель, 24). "Мальме""Видеотон" – 1:1 (Кристиансен, 62 – Него, 71)

Лига чемпионов: все о турнире

Результаты опроса

40152 чел.

Пройдет ли "Спартак" ПАОК в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов?
67.1%
Да
32.9%
Нет
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...