"Базель" - ЦСКА. Расклады перед матчем

18 октября. Москва. ЦСКА - "Базель" - 0:2. Тимур ЖАМАЛЕТДИНОВ (справа) в борьбе с Мареком СУХИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 27 сентября. Москва. ЦСКА - "Манчестер Юнайтед" - 1:4. Понтус ВЕРНБЛУМ (слева) против Ромелу ЛУКАКУ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
18 октября. Москва. ЦСКА - "Базель" - 0:2. Тимур ЖАМАЛЕТДИНОВ (справа) в борьбе с Мареком СУХИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
6

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа A.
Сегодня "БАЗЕЛЬ" – ЦСКА. 22.45 (мск)

"СЭ" анализирует расклады и варианты в армейской группе. Команду из Швейцарии желательно не просто обыграть, а сделать это с крупным счетом.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Манчестер Юнайтед

3

3

0

0

8-1

9

2. Базель

3

2

0

1

7-3

6

3. ЦСКА

3

1

0

2

3-7

3

4. Бенфика

3

0

0

3

1-8

0

Календарь оставшихся матчей
31 октября. Базель – ЦСКА, Манчестер Юнайтед – Бенфика
22 ноября. ЦСКА – Бенфика, Базель – Манчестер Юнайтед
5 декабря. Бенфика – Базель, Манчестер Юнайтед – ЦСКА

Несмотря на то, что после домашнего поражения от "Базеля" армейцы оказались в затруднительном положении, у красно-синих по-прежнему хорошие шансы на то, чтобы попасть в плей-офф Лиги чемпионов. Матч в Швейцарии станет во многом ключевым, и в зависимости от игр четвертого тура возможны различные варианты.

– ЦСКА проигрывает, а "Манчестер Юнайтед" набирает хотя бы одно очко

Армейцы лишаются даже математических шансов на выход в плей-офф.

– ЦСКА и "МЮ" проигрывает

Шансы красно-синих на весну в Лиге чемпионов в этом случае близки к абсолютному нулю. Для того, чтобы выйти из группы, команде Виктора Гончаренко необходимо следующее: англичане должны проиграть "Базелю" в гостях, ЦСКА – победить "Бенфику", а в очном поединке россияне не просто должны победить в Манчестере, но и забить минимум четыре гола, дабы отыграть домашние 1:4 от англичан. Данный результат (победа минимум 4:0 в Манчестере) кажется чем-то из области фантастики, а потому в дальнейшем рассматриваться не будет.

– ЦСКА играет вничью, а "МЮ" проигрывает

Несмотря на то, что тут возможен целый комплекс вариантов, лишь отъявленные оптимисты из рядов красно-синих будут надеяться на плей-офф в этом случае. Им мы и предоставляем выбор:

а) ЦСКА побеждает "Бенфику" и "Манчестер Юнайтед", а англичане проигрывают еще и "Базелю";

б) ЦСКА побеждает "Бенфику" и "Манчестер Юнайтед", "Базель" дважды теряет очки;

в) ЦСКА набирает четыре очка в матчах с "Бенфикой" и "Манчестер Юнайтед", а "Базель" проигрывает оба матча.

27 сентября. Москва. ЦСКА - "Манчестер Юнайтед" - 1:4. Понтус ВЕРНБЛУМ (слева) против Ромелу ЛУКАКУ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
27 сентября. Москва. ЦСКА - "Манчестер Юнайтед" - 1:4. Понтус ВЕРНБЛУМ (слева) против Ромелу ЛУКАКУ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

– ЦСКА играет вничью, а "Манчестер Юнайтед" не проигрывает

Ничего особенно не меняется в сравнении с предыдущим вариантом, разве что расклад, при котором теперь ЦСКА опередит "Манчестер Юнайтед", невозможен, а потому остается две возможности для весенней Лиги чемпионов:

а) ЦСКА побеждает "Бенфику" и "Манчестер Юнайтед", "Базель" дважды теряет очки;

б) ЦСКА набирает четыре очка в матчах с "Бенфикой" и "Манчестер Юнайтед", а "Базель" проигрывает оба матча.

– ЦСКА побеждает (но не отыгрывает домашние 0:2), а "Манчестер Юнайтед" побеждает

В этом случае ЦСКА и "Базель" сравняются по очкам, но швейцарцы будут выше за счет личных встреч. В оставшихся турах армейцам нужно набрать очков больше, чем "Базель". Хотя бы на одно. Есть вариант, при котором без плей-офф окажется команда Жозе Моуринью, но кажется совсем фантастическим.

– ЦСКА побеждает (и отыгрывает домашние 0:2), а "Манчестер Юнайтед" побеждает

Если немного помечтать и представить, что ЦСКА забьет в Базеле три гола и победит 3:0 или 3:1, то теперь уже футболистам из Швейцарии надо набирать на очко больше, чем армейцам. Шансы на выход серьезно возрастают.

Матч "Базель" – ЦСКА пройдет сегодня, 31 октября. Начало игры – в 22.45 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию встречи.​

результаты опроса
6517 чел.
Как закончится матч Лиги чемпионов "Базель" - ЦСКА?
Сухой победой "Базеля"
38.6%
Победой "Базеля" с пропущенными голами
13.5%
Результативной ничьей
8.6%
Нулевой ничьей
3.8%
Победой ЦСКА с пропущенными голами
19.0%
Сухой победой ЦСКА
16.5%
6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

hant64

Все эти расклады из области фантастики, реального ничего после сегодняшнего матча армейцам уже светить не будет. Удержать бы третье место, хоть в ЛЕ какие-то очки могут зацепить для рейтинга.

21:00 31 октября

werder63

Базель - Цска 5-0. Игорь, верим!

20:40 31 октября

Вьери

себе найди место, вражина...__________________________ Давно нашел - теплое и мягкое, с одних дураков денежки стригу да коньячок попиваю, над другими - стебусь и угораю.

20:16 31 октября

igogohruhru

дело ясное

20:06 31 октября

Valdemarson

Вьери Поболею сегодня за Базель. Пусть покажут коням их реальное место. 19:46 ______________ себе найди место, вражина...

19:59 31 октября

Вьери

Поболею сегодня за Базель. Пусть покажут коням их реальное место.

19:46 31 октября