"Бавария" - "Реал": Роналду выбил сотню

13 апреля 2017, 00:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «Криштиану выбил сотню»

№ 7317, от 13.04.2017

Вчера. Мюнхен. "Бавария" - "Реал" - 1:2. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (слева) празднует гол вместе с Марко АСЕНСИО. Фото Reuters Вчера. Мюнхен. "Бавария" - "Реал" - 1:2. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ празднует один из двух своих голов. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Первый матч

"Реал" обыграл на выезде "Баварию", а лидер мадридцев установил уникальное достижение.

БАВАРИЯ – РЕАЛ – 1:2 (0:1)
Голы: Видаль, 25 (1:0). Криштиану Роналду, 47 (1:1). Криштиану Роналду, 77 (1:2).
Нереализованный пенальти: Видаль, 45+2 (мимо).
"Бавария" (Мюнхен): Нойер, Лам, Хави Мартинес, Боатенг, Алаба, Роббен, Хаби Алонсо (Бернат, 64), Видаль, Тиагу Алькантара, Рибери (Дуглас Коста, 66), Мюллер (Коман, 81).
"Реал" (Мадрид): Навас, Карвахаль, Серхио Рамос, Начо, Марселу, Каземиру, Кроос, Модрич (Ковачич, 90+1), Бэйл (Асенсио, 59), Бензема (Родригес, 83), Криштиану Роналду.
Предупреждения: Кроос, 44. Карвахаль, 45. Хаби Алонсо, 47. Хави Мартинес, 58. Видаль, 90.
Удаление: Хави Мартинес, 61.
Судья: Риццоли (Италия).
12 апреля. Мюнхен. Стадион "Алльянц Арена".
Ответный матч – 18 апреля.

Если у одной команды футбольная судьба вывела из строя ведущих защитников, то у другой на поле не вышел звездный нападающий. Победитель предыдущего розыгрыша Лиги чемпионов потерял в субботнем мадридском дерби с "Атлетико" Пепе, который составил в лазарете компанию Варану. У хозяев же из-за повреждения плеча отсутствовал Левандовски.

Днем ранее на пресс-конференции Анчелотти сказал, что вопрос об участии поляка в игре решится в день матча. Ответ был дан отрицательный. К счастью для мюнхенцев, восстановился Мюллер, получивший ушиб в первый день апреля, так что немцев в стартовом составе "Баварии" оказалось четверо, на одного больше, чем… испанцев. Могло бы быть и пятеро, да Хуммельс повредил на воскресной тренировке голеностоп.

Бесспорный лидер бундеслиги начал решительно и подал за пять минут три угловых. Но, выдержав этот наскок, гости перевели игру на чужую половину поля. Близок к голу был Бензема, который после подачи бывшего баварца Крооса совершил впечатляющий прыжок и отправил мяч с отскоком от земли в область "девятки". В этом моменте Нойеру помогла перекладина.

В середине первого тайма в игре "Баварии" вновь случилась вспышка, обернувшаяся повторной серией из трех угловых. Последний из них привел к голу. Видаль "отклеился" от Начо (вот оно слабое звено) и вколотил мяч головой под перекладину.

Незадолго до перерыва чилиец вновь "включил голову", направив мяч рядом с верхним углом ворот после прохода по флангу и подачи Роббена. А затем получил и вовсе явную возможность оформить дубль в виде пенальти, назначенного, впрочем, ошибочно. Судейская бригада не увидела, что после удара Рибери мяч прилетел в плечо, а не в руку Карвахаля. Видаль, однако, запустил мяч на верхние ряды трибуны за воротами. Бог шельму метит?

В целом "Бавария" выглядела до перерыва предпочтительнее. У нее был виден план на игру, тогда как "Реал" действовал в атаке разрозненно. Совсем потерялся Бэйл.

Криштиану Роналду вышел на авансцену на исходе четверти часа, когда после фола Боатенга на Бензема предоставилась возможность исполнить коронный штрафной с по центру. Мяч полетел порядком выше цели. Когда же в конце первого тайма великий бомбардир нанес плотный удар от линии штрафной, помешал бросок Нойера.

И все-таки португалец сказал свое слово. Едва начался второй тайм, как он, упущенный Хави Мартинесом, ловко в одно касание переправил мяч в ворота после прострела Карвахаля и положил конец своей "сухой" серии в Лиге чемпионов, продолжавшейся, таким образом, 660 минут. Причем, в предыдущий раз Роналду забил гол тоже в Германии – во 2-й игровой день группового турнира в Дортмунде.

Обладатель "Золотого мяча" оказался причастен и к такому результативному, по сути, действию, как две желтые карточки Хави Мартинеса, полученные с перерывом в три минуты. Сначала игрок хозяев схватил нападающего за шею, потом совершил неудачный подкат. В конце же концов, именно Криштиану Роналду забил победный гол, опередив Берната у линии вратарской площади, к которой забросил мяч Асенсио.

Хозяева должны еще сказать "спасибо" Нойеру за сохраненную надежду. До удаления Хави Мартинеса вратарь потащил удар головой Бэйла под перекладину. Когда же "Реал" получил численный перевес и его преимущество становилось с каждой минутой все очевиднее, Нойер отбивал мячи, будто гандбольный голкипер: то подставил ногу под удар Бензема, то выставил руку, среагировав на выстрел Роналду.

В предыдущий раз "Бавария" проиграла на своем поле в Лиге чемпионов 29 апреля 2014 года. Обидчиком был в полуфинале… "Реал" (0:4). Тогда Криштиану Роналду тоже сделал дубль. Теперь же благодаря двум забитым мячам он первым достиг отметки в сто еврокубковых голов.

Трансляция матча "Бавария" – "Реал"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир