"Бавария" простудилась из-за холодного приема "Ростова"

Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Бавария" - 3:2. Команда Роберта ЛЕВАНДОВСКИ (справа) неожиданно проиграла ростовчанам. Фото REUTERS Kicker. Bild. Spiegel. Sport1. Faz Sport.
Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Бавария" - 3:2. Команда Роберта ЛЕВАНДОВСКИ (справа) неожиданно проиграла ростовчанам. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа D. РОСТОВ – БАВАРИЯ – 3:2

Немецкие СМИ – о поражении чемпиона Германии в Ростове-на-Дону.

Kicker: "БАВАРИЯ" ПРОСТУДИЛАСЬ"

Kicker.
Kicker.

"В морозном Ростове-на-Дону "Бавария", конечно же, хотела победить. Но получилось все наоборот – мюнхенцев ожидал большой сюрприз: команда Карло Анчелотти проиграла россиянам со счетом 2:3.

Баварцы имели явное преимущество во владении мячом, но явных шансов отличиться у них не было. Даже после того, как Бернат сравнял счет, "Ростов" оставался смелым и дерзким. Нобоа примерно с 20 метров перебросил стенку – Ульрайх, заменявший в этом матче Нойера, был бессилен. Дальше хозяева со знанием дела защищались.

Как итог, россияне дали "Баварии" настоящий бой благодаря страсти и хорошей игре в обороне".

Bild: "СОКРУШИТЕЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ В РОССИИ"

Bild.
Bild.

"Это поражение немного испортит настроение в Мюнхене… Ведь "Бавария" потерпела второе поражение подряд, на сей раз – от явного аутсайдера, клуба "Ростов". Этот болезненный результат (2:3) на четырехградусном морозе стал первым поражением мюнхенцев от русской команды в Лиге Чемпионов".

Spiegel: "БАВАРИЯ" НЕОЖИДАННО ПРОИГРАЛА В РОСТОВЕ"

Spiegel.
Spiegel.

"После проигрыша дортмундской "Боруссии" на такой результат в Ростове никто не рассчитывал. Но "Бавария" проиграла. И теперь победа в группе просто невозможна.

В начале игры подопечные Карло Анчелотти выглядели предпочтительнее. Против осевших в обороне ростовчан мюнхенцы применяли удары издали: бил Ренату Санчеш, а спустя несколько минут Дуглас Коста открыл счет в матче.

Но лидировали мюнхенцы недолго; в конце первого тайма Азмун принял передачу Полоза и катнул мяч мимо Ульрайха.

Во втором тайме Полоз благодаря пенальти, назначенному за фол на Нобоа, вывел хозяев вперед. Но длилось преимущество всего три минуты: Хуан Бернат забил после красивой передачи Франка Рибери.

Однако к окончанию матча "Ростов" становился все мужественнее. Кристиан Нобоа забил со штрафного, установив итоговый сенсационный счет 3:2. Атакующие усилия гостей на заключительном этапе матча остались незамеченными".

Sport1.de: "РОСТОВ" ОСТАВИЛ "БАВАРИЮ" БЕЗ ПЕРВОГО МЕСТА

Sport1.
Sport1.

"Бавария" не смогла найти лазейку. В основном все происходило следующим образом: девять-десять футболистов "Ростова", идущего на шестом месте в турнирной таблице чемпионата России, стояли в собственной штрафной.

Немцы получили еще одно внезапное поражение и потеряли все шансы на то, чтобы занять первое место в группе Лиги Чемпионов".

Faz Sport: "РОСТОВЧАНЕ ДОВОЛЬНО ХОЛОДНО ПРИНЯЛИ "БАВАРИЮ"

Faz Sport.
Faz Sport.

"Впервые за тот короткий срок, что Карло Анчелотти руководит "Баварией", чемпион Германии пропустил три мяча в официальных матчах. Сердар Азмун, Дмитрий Полоз и Кристиан Нобоа принесли совершенно неожиданный успех россиянам, воспользовавшись шестиградусным морозом и грубейшими ляпами обороны гостей во главе с чемпионом мира Джеромом Боатенгом. Команда, которая выиграла первый матч в сентябре со счетом 5:0, на этот раз сподобилась только на два гола".

Материалы других СМИ