Уверенный старт Месси, праздник Пулишича и рекорд Касильяса

Лионель Месси. 18 сентября. Милан. "Интер" – "Тоттенхэм" – 2:1. Мауро Икарди сравнял счет в матче. Фото AFP 18 сентября. Брюгге. "Брюгге" – "Боруссия" Дортмунд – 0:1. Кристиан Пулишич (слева) приносит Дортмунду победу. Фото AFP 18 сентября. Белград. "Црвена Звезда" – "Наполи" – 0:0. Фото REUTERS 18 сентября. Гельзенкирхен. "Шальке" – "Порту" – 1:1. Отавиу реализует пенальти. Фото REUTERS
Лионель Месси.

Лига чемпионов. Групповой турнир. 1-й тур

Обзор первых матчей группового турнира Лиги чемпионов. В двух играх победитель определялся в концовке. Также состоялся первый хет-трик, его автором стал Лионель Месси.

Такие разные победы хозяев

Группа B. "Барселона" – "ПСВ" – 4:0 (Месси 32. Дембеле 75. Месси 77. Месси 87)

"Барселона", как и стоило ожидать, с первых минут завладела территориальным преимуществом, но до поры не могла вскрыть оборону ПСВ. Голландцы огрызались резкими контратаками, которые, впрочем, не доходили до ударов в створ. Помимо моторного Лосано, напряженность у владений тер Штегена пытался создать де Йонг.

На 30-й минуте Фиргефер сфолил на Дембеле вблизи своей штрафной. Наказание пришло тут же – Месси точным ударом открыл счет, став автором первого гола основной сетки Лиги чемпионов. Но подавляющего преимущества у хозяев поля не было – ПСВ был хорош.

После перерыва количество шансов на второй гол у каталонцев возросло. Дважды удваивать преимущество своей команды мог Коутинью. Но на 75-й минуте сделал это Дембеле. Получив мяч от бразильца метрах в 30 от ворот, француз развернул защитника, ушел от страхующего и пробил из-за пределов штрафной – прыжок Зута получился сколько красивым, столько и бесполезным. Уже спустя две минуты каталонцы приговорили соперника. ПСВ отбился от размашистой атаки хозяев, но тут же последовала вторая волна – Ракитич в касание забросил мяч в штрафную, а Месси пробил в касание.

На этом события в матче не подошли к концу. В оставшиеся до финального свистка время "Барса" осталась в меньшинстве – вторую желтую карточку за блокировку соперника получил Юмтити. Но даже вдесятером команда Вальверде забила еще раз – Месси оформил рекордный, 8-й, хет-трик в Лиге чемпионов.

18 сентября. Милан. "Интер" – "Тоттенхэм" – 2:1. Мауро Икарди сравнял счет в матче. Фото AFP
18 сентября. Милан. "Интер" – "Тоттенхэм" – 2:1. Мауро Икарди сравнял счет в матче. Фото AFP

Группа B. "Интер" – "Тоттенхэм" – 2:1 (Икарди, 86. Весино, 90+2 – Эриксен, 53)

"Интер" вернулся в большой европейский футбол, пропустив шесть розыгрышей Лиги чемпионов. Пауза не могла не сказаться на рейтинге команды, из-за которого соперниками миланцев стали "Барса", ПСВ и "Тоттенхэм". Такой грозный соперник как "шпоры" оказался хорошим раздражителем для команды Спаллетти. До перерыва хозяева чаще подходили к воротам англичан, но единственный реальный шанс открыть счет был у гостей – Кейн, приняв заброс от Эриксена, обыграл Хандановича, но не совладал с мячом и упустил шанс поразить опустевшие ворота. Датчанин, к слову, отметился не только острой передачей, но и парой неплохих штрафных.

После перерыва именно он позволил гостям выйти вперед – поборовшись на подступах к штрафной, хавбек пробил метров с 20. С первым ударом вратарь "Интера" справился, но Эриксен тут же сыграл на добивании. Мяч по замысловатой траектории с рикошетом от защитника влетел в ворота, задев перчатку дезориентированного Хандановича. Через несколько минут Сон Хын Мин забил второй мяч своей команды, но он абсолютно заслуженно был отменен – офсайд. После этого шансами не воспользовались Ламела и Моура.

Минут за 20 до конца встречи лондонцы стали тянуть время, перекатывая мяч в центре поля. Со второго раза за затяжку времени "горчичник" получил Форм. В итоге "Интер" наказал соперника за излишне размеренный футбол. Сначала Икарди в касание пробил из-за штрафной в дальний угол. А уже в компенсированное время хозяева воспользовались несобранностью "Тоттенхэма" при подаче углового – Кандрева забросил мяч в штрафную, а де Фрай скинул его в район вратарской. Весино без всякого сопротивления пробил головой, вырвав победу для своей команды.

 

И

В

Н

П

М

О

"Барселона"

1

1

0

0

4-0

3

"Интер"

1

1

0

0

2-1

3

"Тоттенхэм"

1

0

0

1

1-2

0

ПСВ

1

0

0

1

0-4

0

3 октября. "Тоттенхэм" – "Барселона", ПСВ – "Интер".

18 сентября. Брюгге. "Брюгге" – "Боруссия" Дортмунд – 0:1. Кристиан Пулишич (слева) приносит Дортмунду победу. Фото AFP
18 сентября. Брюгге. "Брюгге" – "Боруссия" Дортмунд – 0:1. Кристиан Пулишич (слева) приносит Дортмунду победу. Фото AFP

Лучший день рождения Пулишича

Группа A. "Брюгге" – "Боруссия" Дортмунд – 0:1 (Пулишич, 85)

Бывший клуб Владимира Габулова начал домашний матч с того, что едва не организовал гол в свои ворота уже на первой минуте, но Ройс после ошибки вратаря не смог попасть по воротам. После этого игра выровнялась и "Брюгге" создал несколько моментов. В середине первого игрового отрезка хавбек "шмелей" вновь оказался в центре внимания, но уже в собственной штрафной. Он заблокировал удар из убойной позиции. До перерыва в ворота бельгийцев мог быть назначен пенальти, но в динамике касание руки заметить было сложно. УЕФА все-таки стоит задуматься о введении ВАР.

В первом тайме каждая из команд могла рассчитывать на гол, но он так и не состоялся. После перерыва картина не сильно поменялась – "Брюгге", как и "Боруссия" действовали хорошо. На 85-й минуте, когда казалось, что ничья неизбежна, слово взял Пулишич. Хавбек вышел на замену в день своего 20-летия и принес "шмелям" победу. Он воспользовался невнимательностью противника и забил крайне курьезный гол. Это случилось в 100-м матче за немецкий клуб.

О матче "Монако" – "Атлетико" (1:2) можно прочитать здесь.

 

И

В

Н

П

М

О

"Атлетико"

1

1

0

0

2-1

3

"Боруссия" Д

1

1

0

0

1-0

3

"Монако"

1

0

0

1

1-2

0

"Брюгге"

1

0

0

1

0-1

0

3 октября. "Атлетико" – "Брюгге", "Боруссия" Д – "Монако".

18 сентября. Белград. "Црвена Звезда" – "Наполи" – 0:0. Фото REUTERS
18 сентября. Белград. "Црвена Звезда" – "Наполи" – 0:0. Фото REUTERS

Боевое возвращение "Звезды"

Группа C. "Црвена Звезда" – "Наполи" – 0:0

Единственный матч дня, в котором не было голов, состоялся в Белграде. "Црвена Звезда" самоотверженно сыграла против превосходящего ее по всем статьям соперника. Нулевая ничья против одного из лидеров итальянского футбола – хороший подарок для сербской публики, ведь команда не играла в главном еврокубке с 1992 года. Высокая плотность игры и большое число заблокированных ударов принесли команде Владана Милоевича почетную ничью.

О матче "Ливерпуль" – "ПСЖ" (3:2) можно прочитать здесь.

 

И

В

Н

П

М

0

"Ливерпуль"

1

1

0

0

3-2

3

"Наполи"

1

0

1

0

0-0

1

"Црвена Звезда"

1

0

1

0

0-0

1

"ПСЖ"

1

0

0

1

2-3

0

3 октября. "ПСЖ" – "Црвена Звезда", "Наполи" – "Ливерпуль".

18 сентября. Гельзенкирхен. "Шальке" – "Порту" – 1:1. Отавиу реализует пенальти. Фото REUTERS
18 сентября. Гельзенкирхен. "Шальке" – "Порту" – 1:1. Отавиу реализует пенальти. Фото REUTERS

Мир в Гельзенкирхене и рекорд Касильяса

Группа D. "Шальке" – "Порту" – 1:1 (Эмболо, 64 – Отавиу, 75 – пенальти)

Матч между "Шальке" и "Порту" должен быть стать историческим вне зависимости от игры и счета. Для этого на поле стадиона в Гельзенкирхене достаточно было провести хотя бы минуту игрового времени Икеру Касильясу. Легендарный вратарь отыграл все 90, став первым в истории Лиги чемпионов игроком, сыгравшем в этом турнире в 20 сезонах. Из действующих игроков ближе всех к нему Арьен Роббен – для голландца сезон-2018/19 станет 17-м.

Сама же игра началась с того, что внимание к себе привлек коллега Касильяса по амплуа – Алекс Теллес не сумел переиграть Ферманна с пенальти. Голы же пришлись на второй тайм. Хозяева вышли вперед благодаря удару Эмболо. Португальцев же от поражения спас Отавиу, который реализовал второй одиннадцатиметровый в ворота немецкой команды.

О матче "Галатасарай" – "Локомотив" (0:3) можно прочитать здесь.

 

И

В

Н

П

М

О

"Галатасарай"

1

1

0

0

3-0

3

"Порту"

1

0

1

0

1-1

1

"Шальке"

1

0

1

0

1-1

1

"Локомотив"

1

0

0

1

0-3

0

3 октября. "Локомотив" – "Шальке", "Порту" – "Галатасарай".

Лига чемпионов: календарь матчей по группам, расписание игр по датам

Результаты опроса

7587 чел.

Кто выиграет Лигу чемпионов-2018/19?
7.6%
"Реал"
25.9%
"Барселона"
2.6%
"Атлетико"
7.2%
"Манчестер Сити"
20.1%
"Ливерпуль"
1.3%
"Манчестер Юнайтед"
3.7%
"Бавария"
0.5%
"Боруссия" Д
15.2%
"Ювентус"
3.3%
"ПСЖ"
1.6%
Кто-то другой
10.9%
Болеем за наших
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...