Месси похоронил команду Клоппа. "Барселона" разгромила "Ливерпуль"

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
2 мая 2019, 00:20
1 мая. Барселона. "Барселона" - "Ливерпуль" - 3:0. 82-я минута. Лионель Месси оформил дубль, забив свой 600-й гол за каталонскую команду. Фото AFP
Дубль аргентинца и гол уругвайца практически оформили для сине-гранатовых выход в финал ЛЧ-2018/19.

Лига чемпионов. 1/2 финала. Первый матч 
"Барселона" (Испания) – "Ливерпуль" (Англия) – 3:0 (1:0) 
Голы: Суарес, 26 (1:0). Месси, 75 (2:0). Месси, 82 (3:0).
"Барселона": тер Штеген, Сержи Роберто (Аленья, 90+4), Лангле, Пике, Жорди Альба, Ракитич, Бускетс, Видаль, Месси, Суарес (Дембеле, 90+3), Коутинью (Семеду, 60).
"Ливерпуль": Алиссон, Гомес, Матип, ван Дейк, Робертсон, Фабинью, Кейта (Хендерсон, 24), Милнер (Ориги, 85), Салах, Мане, Вайналдум (Роберту Фирмину, 78). 
Предупреждения: Лангле, 39. Фабинью, 81. Суарес, 81. Жорди Альба, 86. 
Судья: Кайперс (Голландия).
1 мая. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Ответный матч – 7 мая.

Первый гол Месси

Статистический факт, который нельзя было обойти стороной перед этой игрой – ровно 14 лет назад, 1 мая 2005 года, Месси забил свой первый мяч за "Барселону". Матч с "Альбасете", пас от Роналдинью – и дебютное празднование Лео, сидящего на спине у бразильца. Спустя 14 лет в активе аргентинского форварда стало 598 голов в сине-гранатовой футболке. Уверен, забить еще два и достичь юбилейной отметки ему хотелось именно в среду – в первом полуфинале ЛЧ против "Ливерпуля".

Осторожные составы

Составы обеих команд были осторожными. "Барса" в центр поля вместо Артура выбрала Артуро. Видаль был полезнее в разрушении, которое, по мысли хозяев, требовалось им больше, а гости на правый фланг защиты вместо Александра-Арнолда отправили Гомеса, который последний раз выходил в основе в начале декабря, зато должен был сдержать Коутинью. Еще Клопп оставил в запасе Фирмину – даже с учетом того, что у бразильца повреждение, на поле могло найтись место Шачири, но нет, немец сделал выбор в пользу Вайналдума.

Моменты гостей

В первые минуты гости удивили – "Ливерпуль" действовал смелее и увереннее, напористо атаковал и надежно играл в обороне. Подозрения на руку Альбы, падение в хозяйской штрафной Мане после контакта с Пике, постоянные провалы на левом фланге обороны каталонцев, где Лангле, страхующий Альбу, раз за разом проигрывал борьбу Салаху – болельщики англичан периодически хватались за голову, потому что каждая атака "красных" несла в себе опасность.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

?? GOOOOAL @luissuarez9 ?? ?VAMOOOOOOOOOS! #Bar?aLFC

Публикация от FC Barcelona (@fcbarcelona)

Гол Суареса

"Барса" отвечала реже, чем от нее этого ожидали. Месси, оказываясь в окружении четырех-пяти защитников, обострял с трудом, но все же добивался своего – после одной из его передач Коутинью пробил прямо в руки Алиссону.

И все же сине-гранатовые первыми вышли вперед, причем гол организовали бывшие ливерпульцы: Коутинью нашел передачей Альбу, тот выдал проникающий пас в штрафную, где Суарес грамотно подставил ногу, и мяч, пролетев мимо бразильского голкипера гостей, оказался в сетке ворот – первый гол уругвайца в нынешней Лиге чемпионов.

Тер Штеген на высоте

Пропустив, "Ливерпуль" активизировался еще больше: первый тайм закончился острым, но неточным выстрелом Мане, а второй начался с двух классных ударов от Милнера и Салаха – оба раза тер Штеген выручал свою команду. Немец после перерыва был главным действующим лицом на поле – на 59-й минуте он намертво забрал мяч после еще одной попытки с близкого расстояния от Милнера.

599

Но на 75-й минуте "Барса" выстрелила, может быть, впервые после перерыва – Роберто поборолся в чужой штрафной, мяч угодил к Суаресу, уругваец пробил в перекладину, Месси поймал отскок и вбежал в ворота вместе со своим 599-м голом за сине-гранатовых. 2:0 – это уже была серьезная заявка на Мадрид в начале июня.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от 433 (@433)

Дубль Лео

Все стало окончательно ясно через несколько минут, когда Месси положил свой юбилейный, 600-й барселонский гол со штрафного, в самую "девятку", без шансов для Алиссона – и для "Ливерпуля".

Гости ответили остро – Салах мог сократить отставание, однако вместо пустых ворот попал в штангу, но и "Барса" могла забивать четвертый. В итоге не произошло ни того, ни другого – каталонцы разгромили дома англичан и сделали большой шаг к своему первому лигочемпионскому финалу за четыре года. У Юргена Клоппа впереди неделя, чтобы исправить хоть что-то.

"Барселона" - "Ливерпуль": все голы матча

Лига чемпионов: сетка плей-офф-2018/19, новости, обзоры и расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Ювентус
Рома

П1

27%

1.90

X2

20%

1.96

Обе забьют - да

17%

1.67
Барселона
Валенсия

П1

29%

1.53

ТБ 2.5

22%

1.69

Обе забьют - да

15%

1.78
Спартак 2
Динамо 2
Матч завершен

X2

24%

1.57

ИТМ1 (1.5)

18%

1.59

П1

16%

2.50

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

4