00:05 25 октября 2018 | Футбол — Лига чемпионов

"Барселона" без Месси обыграла Спалетти

24 октября. Барселона. "Барселона" - "Интер" - 2:0. Жорди Альба (второй справа) празднует с партнерами по команде второй гол в ворота гостей. Фото AFP
24 октября. Барселона. "Барселона" - "Интер" - 2:0. Жорди Альба (второй справа) празднует с партнерами по команде второй гол в ворота гостей. Фото AFP

Лига чемпионов. Групповой турнир. 3-й тур. Группа B

"Интер" не справился с каталонцами, игравшими без своего лидера (0:2)

"Барселона" (Испания) – "Интер" (Италия) – 2:0 (1:0)
Голы: Рафинья, 32 (1:0). Жорди Альба, 83 (2:0).
"Барселона": тер Штеген, Серхи Роберто, Пике, Лангле, Жорди Альба, Ракитич, Бускетс, Артур (Видаль, 78), Рафинья (Семеду, 72), Суарес, Коутинью (Эль-Хаддади, 88).
"Интер": Ханданович, Д`Амброзио, Шкриньяр, Миранда, Асамоа, Кандрева (Политано, 46), Весино, Брозович, Валеро (Мартинес, 63), Перишич (Бальде, 77), Икарди.
Предупреждения: Суарес, 62. Брозович, 73. Шкриньяр, 74. Мартинес, 85.
Судья: Хацеган (Румыния).
24 октября. Барселона. Стадион "Ноу Камп".

Беспроигрышная серия

Лучано Спалетти и его "Интер" собирались прервать внушительную беспроигрышную серию "Барселоны", которая не знает поражений в родных стенах в Лиге чемпионов на протяжении 27 матчей. Последней три очка с "Камп Ноу" увезла "Бавария", 1 мая 2013 года размазавшая сине-гранатовых со счетом 3:0.

Потеря Месси

У миланцев были все шансы рассчитывать на успех – в их активе перед сегодняшней игрой значились семь побед подряд во всех турнирах, три из которых были добыты на последних секундах, что всегда говорит об упорстве и умении доигрывать до конца, плюс набравший спринтерскую скорость Икарди (пять голов и передача в пяти последних играх за клуб).

У "Барсы" же, наоборот – лишь две победы в шести матчах и самая большая головная боль, которую можно было себе представить – травма Месси, он в субботу сломал руку во встрече с "Севильей" (4:2) и выбыл из строя на три недели. За матчем против "Интера" аргентинец вместе с сыном смотрел с трибун "Камп Ноу".

Предложение Стоичкова

Тему травмы Месси, кстати, поднял на предматчевой пресс-конференции Эрнесто Вальверде экс-нападающий "Барселоны" болгарин Христо Стоичков, который обратился к главному тренеру каталонцев с интересным предложением.

– Добрый вечер, мистер. Я – Христо Стоичков. Как известно, лучшего напарника Жорди Альбы не будет на поле. И если вы ломаете голову над тем, кого выпустить вместо него на левый фланг или в центр – знайте, я к вашим услугам, – сказал Стоичков.

– Пока что я об этом не думал, но, так или иначе, будьте где-нибудь поблизости – на всякий случай, – улыбаясь, ответил ему Вальверде.

Мотивация Рафиньи

В результате Вальверде принял не самое очевидное, но разумное решение – в атаке хозяев с первых минут появился не Дембеле, чего можно было бы ожидать, а Рафинья, который вторую половину минувшего сезона провел в "Интере".

 

 

Ставка Вальверде сыграла на исходе получаса – мотивированный бразилец выцарапал мяч в центре поля, отдал направо Суаресу, накануне в третий раз ставшему отцом, рванул в гостевую штрафную под ответную передачу от уругвайца и в касание пробил мимо вратаря. Из уважения к миланцам, чью черно-синюю футболку он носил первые четыре месяца 2018 года, Рафинья не стал праздновать гол – вместо этого он взял бутылку с энергетическим напитком из рук Хандановича и сделал пару добрых глотков.

Активность Лангле

До забитого мяча голевые моменты в матче возникали редко. В обеих штрафных успел отметиться Лангле – защитник "Барселоны" едва не открыл счет, хорошо пробив головой после подачи углового, а затем догнал уже убегавшего от него Икарди и не позволил аргентинцу нанести удар по воротам Тер Штегена.

Из острых эпизодов стоит еще отметить шанс Весино (фамилия уругвайского полузащитника "Интера" с испанского переводится как "сосед"). Он пробил совсем не по-соседски, мощно приложившись с дистанции, и рикошет от Миранды после удара со штрафного Коутинью, после которого "Барса" едва не забила второй мяч.

Рокировка Роберто - Семеду

Во втором тайме скорости ощутимо возросли. Спаллетти бросил в бой молодого Мартинеса и Политано, Вальверде ответил заменой Рафиньи на Семеду – португалец занял правый край защиты, а игравший там Роберто поднялся в линию атаки. "Барса" начала зажимать тиски: Лангле с близкого расстояния пробил во вратаря, Коутинью – в крестовину, несколько опасных штрафных исполнил Суарес. "Интер" отвечал, но редко – оборона сине-гранатовых действовала надежно.

 

 

Гол Альбы

"Барсе", памятуя о таланте миланцев забивать в концовке матчей, обязательно нужно было увеличивать преимущество – и на 83-й минуте каталонцы расчертили классный "треугольник" Альба - Видаль - Ракитич, хорват вывел испанца на ударную позицию, и тот не промахнулся.

 

Отыграться "Интеру" не удалось. Тер Штеген в своем 44-м матче в ЛЧ в 20-й раз оставил ворота сухими, а беспроигрышная серия "Барселоны" увеличилась еще на один матч. Спалетти не справился с ней – не помогло даже отсутствие Месси.

Все о Лиге чемпионов  - здесь.

Загрузка...
Материалы других СМИ