"Барса" - "Юве". Комментарии Слуцкого

19 апреля 2017, 23:40
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото AFP
Ответный четвертьфинальный матч Лиги чемпионов "Барселона""Ювентус" (0:0, первый матч выиграли итальянцы со счетом 3:0) в эфире "Матч ТВ" комментировал бывший главный тренер сборной России Леонид Слуцкий.
Главные комментарии тренера и разбор спорных эпизодов – в этом тренерском онлайне (текстовая трансляция – по ссылке).
 

Комментарий Слуцкого после матча: Этот "Юве" может быть сильнее. Они стали на шаг ближе к своей мечте. Но тот, кто верит в сказку, знайте – "Барса" вам ее еще подарит и не раз.

МАТЧ ОКОНЧЕН

90+2-я минута

Комментарий Слуцкого: "Ноу Камп" сегодня не забил, но он активен, заряжен и благодарен за то, что увидел такой потрясающий матч.

90+1-я минута

Комментарий Слуцкого: "Ювентус" за счет качественной обороны сумел сдержать лучшую атаку мира. Полуфинал – стадия, где каждый претендент достаточно серьезный. Можно спрогнозировать даже матч "Атлетико" – "Ювентус" или "Реал" – "Ювентус".

90-я минута

Комментарий Слуцкого: Может быть, следующий эпизод интриги – какое количество времени добавит арбитр?

89-я минута. Мяч попадает в руку Асамоа в штрафной "Ювентуса".

Комментарий Слуцкого: Считаю, не было пенальти. Мяч попал в левую руку, не отставленная рука, а та, которая прижата к туловищу.

88-я минута. Замена Игуаина на Асамоа.

Комментарий Слуцкого: Игуаин провел блестящий матч. Матч может записать в большой актив.

87-я минута

Комментарий Слуцкого: Несмотря на то, что началась 87-я минута матча, интрига далеко не умерла.

84-я минута

Комментарий Слуцкого: Если мы зададимся вопросом, сколько нужно "Барсе", чтобы забить три мяча, то ответ может быть абсолютно любой.

83-я минута. Замена Куадрадо на Лемина.

Комментарий Слуцкого: Если говорить об атаке, то этот футболист лучший в "Ювентусе" в сегодняшнем матче. Сегодня он был не только форвардом или полузащитником, сегодня он был еще и блестящим защитником.

78-я минута

Комментарий Слуцкого: Потрясающая ситуация. Перед матчем говорили, что забьют обе команды, но пока видим нули на табло.

76-я минута

Комментарий Слуцкого: Суарес требует пенальти. А я бы требовал желтой карточки – за комплекс, который вводит арбитра в заблуждение.

75-я минута. Замена Дибалы на Барцальи.

Комментарий Слуцкого: Это правильная замена. Дибала не так хорош на пространстве, к тому же силы его покинули.

72-я минута

Комментарий Слуцкого: Простые потери чреваты не просто самой потерей – это рушит уверенность в своих силах. Будем надеяться, что это не коснется "Ювентуса".

69-я минута

Комментарий Слуцкого: "Ювентус" потеряв мяч в атаке, пытался несколько раз сфолить, понимая, что Дани Алвес очень глубоко в группе атаки.

66-я минута. Буффон неудачно играет на перехвате, Месси не удается забить в оставленные голкипером ворота.

Комментарий Слуцкого: Месси не забивает. Это правая нога, и статистика против Буффона.

65-я минута

Комментарий Слуцкого: Хотел бы отметить, насколько неудачно "Барселона" разыгрывает стандарты, никак не может найти зону, куда должна идти подача.

62-я минута

Комментарий Слуцкого: Футболисты "Барсы" работают очень быстро с мячом, на максимальных скоростях, поэтому не попадают в ворота.

61-я минута

Комментарий Слуцкого: Сегодня "Ювентус" играет в сверхатакующий футбол, по сравнению с тем, в который играл "Интер" в Барселоне в 2011 году после домашней победы со счетом 3:0.

60-я минута

Комментарий Слуцкого: Очень многое зависит от Игуаина, насколько часто он будет сохранять мячи. 62 на 38 – лучшие цифры во владении мячом, которые бы мог показать "Ювентус".

59-я минута

Комментарий Слуцкого: Месси не забивает Буффону? Сильным часто везет.

57-я минута. Штрафной удар в опасной близости от ворот "Ювентуса". Месси посылает мяч выше перекладины.

Комментарий Слуцкого: Фол был, давление высокое на пару центральных защитников и не фолить в такой ситуации "Ювентуса" достаточно сложно. Месси бьет, это серьезное индивидуальное противостояние – и Буффон раньше времени побежал в этот угол.

55-я минута

Комментарий Слуцкого: Очень важную роль играет Куадрадо. И обороне помогает, и выбегает в атаку.

53-я минута

Комментарий Слуцкого: Сегодняшним Месси "Ювентуса" является не Дибала, а Куадрадо, и очень здорово, что есть игроки, берущие ответственность за игровой эпизод.

52-я минута

Комментарий Слуцкого: Уже на шестой минуте тайма "Ювентус" располагается достаточно глубоко, но оставляет, тем не менее, возможность для ударов из пределов штрафной.

50-я минута

Комментарий Слуцкого: Потрясающий футбол. Атаки в обе стороны! Настрой и напряжение, тактическое противоборство – смотрим дальше!

48-я минута

Комментарий Слуцкого: Основная задача "Юве" – оттянуть тот момент, когда снова сядет к своей штрафной. А этот момент, уверяю вас, все равно наступит.

47-я минута. Неймар обыграл нескольких соперников, вошел в штрафную, но его заново накрыли футболисты "Юве".

Комментарий Слуцкого: Блестящий момент – на фоне такого соперника, как "Ювентус", Неймар показал такой дриблинг в такои длинном моменте. Но сил не хватило, и сложно обыграть повторно тех, кого ты уже обыграл.

46-я минута

Комментарий Слуцкого: Замены были бы нелогичные. Только если бы кто-то выпадал, или если были нужны тактические перестроения.

ВТОРОЙ ТАЙМ

Комментарий Слуцкого по первому тайму: В первом тайме преимущество "Барсы" во владении мячом было точно таким же, как и в первом матче. 37,6 % владения мячом – максимально возможный показатель для "Ювентуса". Самый явный шанс для взятия ворот "Юве" был у Месси. А удар Месси остался единственным в створ в активе хозяев. У "Ювентуса" тоже один в створ ворот, и по этому показателю счет 1:1.

ПЕРЕРЫВ

45+1-я минута

Комментарий Слуцкого: Судя по первому тайму, давление на арбитра бесполезно.

43-я минута. Месси в борьбе с Пьяничем падает лицом об газон. Неймар нарушает правила, чтобы остановить игру.

Комментарий Слуцкого: Просто потрясающая работа арбитра! Просто потрясающая! Думаю, что Месси шипом при падении задел лицо, такое бывает. Лицом ударился о газон, может быть и плечевого сустава травма.

41-я минута

Комментарий Слуцкого: Футболисты "Барселоны" правы в этой ситуации, когда у Манджукича травма и он лежит на газоне. Только арбитр должен определить, насколько серьезно повреждение у игрока.

40-я минута. Желтая карточка Иньесте за снос Куадрадо.

Комментарий Слуцкого: Очень грамотно сейчас играл Куадрадо. Он понял, что у него нет варианта для продолжения игры, поэтому он продолжил дриблинг, заработал важнейший фол и паузу. Очень грамотное решение.

40-я минута

Комментарий Слуцкого: Как только идет обыгрыш один в один, сразу опасная ситуация у ворот итальянцев. Футболисты, которые умеют это делать, имеют громадное преимущество.

38-я минута. Заброс за спины защитникам, Игуаин принимает мяч и бьет с девяти метров точно в руки голкиперу

Комментарий Слуцкого: Момент опаснейший. И заброс Пьянича, и открывание, и завершение – самый опасный момент "Ювентуса" в матче пока.

35-я минута

Комментарий Слуцкого: Как же сложно против "Барсы" любой команде. Когда кто-то говорит, что "Барса" уже не так, смотрите – и сами все поймете!

34-я минута

Комментарий Слуцкого: Все, что касается эмоций, игры по факту, Алвес великолепен. Но не все его тактические решения оправданы.

33-я минута. Хедиру сбивают у штрафной "Ювентуса".

Комментарий Слуцкого: Был контакт после того, как Хедира расстался с мячом, но сложные эпизоды для арбитра – очень плотная игра. Большое количество попыток воздействовать на него, но рефери пока справляется блестяще.

32-я минута

Комментарий Слуцкого: Для Алвеса это матч жизни.

30-я минута

Комментарий Слуцкого: Немного захлестывают эмоции Алвеса, и сегодня он принимает неверные решения.

28-я минута

Комментарий Слуцкого: Есть попытки прессинга со стороны "Ювентуса", но они уже робкие и не такие основательные, как в начале игры.

24-я минута. Дибала выходит один на один с тер Штегеном, но голкипер "Барсы" операжает его на мяче.

Комментарий Слуцкого: Тер Штеген вынужден играть сегодня высоко.

23-я минута

Комментарий Слуцкого: И Суарес, и Иньеста смещаются в левую зону. Это домашняя заготовка, уверен. Пытаются использовать сверхэмоциональный настрой Дани Алвеса в этот день.

21-я минута

Комментарий Слуцкого: Посмотрите, "Юве" располагается, по сути, в шесть игроков в линию – очень высоко располагаются крайние защитники "Барсы".

19-я минута. Месси промахивается с 10 метров.

Комментарий Слуцкого: В каждом матче есть моменты, которые все определяют. В первом матче был момент, когда Буффон выручил после удара Иньесты. Возможно, это сейчас тот момент. Защитники располагались близко – Месси нужно было попасть и между ног, и в угол. Но такой мастер, как Месси, мог это сделать.

19-я минута

Комментарий Слуцкого: "Ювентус" старается не прижиматься, но любая команда, рано или поздно, будет вынуждена это делать.

17-я минута. Альба не дотягивается до мяча на дальней штанге

Комментарий Слуцкого: Заметьте, снова работает левый фланг.

16-я минута

Комментарий Слуцкого: "Ювентус" прижимается к своим воротам, к 16-й минуте садятся глубоко, что неизбежно. И большую часть матча мы будем наблюдать такую картину, какую наблюдаем сейчас.

15-я минута

Комментарий Слуцкого: Интересно тактически развивается игра. "Ювентус" понимает, что в какие-то моменты предстоит глубоко играть в отборе, но при первой возможности они этот отбор отодвигают.

13-я минута. Игуаин опасно бьет с 17 метров после рикошета от защитника.

Комментарий Слуцкого: Игуаин был готов к этому отскоку, сразу сориентировался – это говорит о том, что киллерские качества у него хорошо развиты.

12-я минута

Комментарий Слуцкого: Была попытка сброса, но не было подстройки – и эпизод так и закончился. Идет вариант давления публики на арбитра, но если покажут повтор, мы согласимся с рефери.

9-я минута

Комментарий Слуцкого: Заметил тактический нюанс – "Барса" атакует через левую зону. Может быть, это установка – Иньеста смещается в эту зону, и Неймар тоже.

8-я минута

Комментарий Слуцкого: Неймар играет в отборе и очень активно. Все атакуют и все обороняются, и это основная задача команд в игре.

7-я минута

Комментарий Слуцкого: Судья показывает, что он будет работать строго, на него не действуют эмоции. Надеюсь, так же будет и весь матч.

6-я минута. Пике оттолкнул руками Куадрадо.

Комментарий Слуцкого: Фол закономерен. "Юве" старается играть максимально высоко, это, безусловно, тренерская установка. Аллегри показывает, что туринцы готовы играть с позиции силы с сегодняшней "Барселоной".

5-я минута. Неймар падает в штрафной "Ювентуса"

Комментарий Слуцкого: не было пенальти.

5-я минута

Комментарий Слуцкого: Обращаю внимание, как "высоко" встречает "Юве", это необычно, и пока матч проходит на половине поля "Барселоны".

3-я минута

Комментарий Слуцкого: "Барселона" это всегда давление, на игроков, соперников. Арбитр не фиксирует фол, это очень важно. То количество пауз, которое будет – в пользу "Юве", безусловно.

2-я минута

Комментарий Слуцкого: "Барса" много раз отыгрывалась, и это и сейчас возможно. Это просто реалии.

1-я минута.

Комментарий Слуцкого: Сейчас был занимательный момент – Дани Алвес чуть не опоздал к началу матчу, приветствовав обслуживающий персонал "Барсы". Начало матча важно – соперники показывают зубы, кто на что горазд и на что способен.

МАТЧ НАЧАЛСЯ!

Результаты опроса

проголосовало: 14766
Все опросы
Кто выиграет Лигу чемпионов-2016/17?
"Реал"
32.4%
"Атлетико"
6.3%
"Монако"
10.8%
"Ювентус"
50.4%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир