"Барса" готова поставить чудеса на конвейер

19 апреля 2017, 08:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Барса" готова поставить чудеса на конвейер»

№ 7322, от 19.04.2017

Даже несмотря на чудесное спасение в матчах с "ПСЖ", сейчас в каталонцев уже мало кто верит. Фото Reuters Главный тренер "Боруссии" Томас ТУХЕЛЬ наверняка выпустит Марко Ройса с первых минут в ответной игре с "Монако". Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответные матчи.
Сегодня. БАРСЕЛОНА – ЮВЕНТУС (первый матч – 0:3).
МОНАКО – БОРУССИЯ Д (3:2)

После того как "Барселона" создала исторический прецедент в еврокубках, отыграв у "ПСЖ" четыре мяча, дефицит в три гола после Турина иным уже кажется сущей ерундой. Но способны ли каталонцы на еще один подвиг?

Сами волшебники из Каталонии храбрятся.

– Не сомневаюсь в способности команды снова перевернуть ситуацию в нашу пользу. Будет проще – надо же забить на один гол меньше, – провозгласил перед субботним матчем с "Реал Сосьедад" (3:2) главный тренер Луис Энрике.

– Нам нужно верить в то, что мы можем это сделать, – заявил в свою очередь Неймар бразильскому телеканалу Esporte Interativo. – Отец на днях сказал мне верную мысль: "Против нас другая команда, но "Барселона" та же".

Однако "другая команда" представляет Италию, где во главу угла ставят тактику и игровую дисциплину. В первом матче игроки "Ювентуса" не теряли голову при защите и хладнокровно использовали свои шансы. Именно этого не хватило "ПСЖ". Кавани и Ди Мария могли похоронить "Барселону", да запороли выходы один на один с вратарем.

Если перед туринской встречей Массимилиано Аллегри говорил о важности прочной обороны и задаче не пропустить, то теперь он обращает внимание на необходимость голов на чужом поле.

– Нам следует стремиться забить два мяча, которые значительно повысили бы наши шансы, – заметил главный тренер "Юве". – В Барселоне нельзя рассчитывать на то, что отстоишь на 0:0. Это просто-напросто невозможно. Кажется, в последний раз "Барселона" сыграла с таким счетом… Даже не помню когда.

Подсказываем: последняя нулевая ничья у каталонского клуба состоялась не так уж давно – 19 ноября. Причем на "Камп Ноу". Своего рода достижение принадлежит "Малаге", команде из второй половины турнирной таблицы испанского чемпионата, которой "Барселона" не забила и во втором круге. Как раз перед поединком в Турине она, пропуская контратаки, уступила ей на выезде – 0:2.

А "Реал Сосьедад", хотя и проиграл, совершил на "Камп Ноу" то, что хочет Аллегри, – забил два гола. Правда, у "Старой cиньоры" под вопросом участие в матче Дибалы, автора дубля в первом матче. В субботу в Пескаре, где дубль сделал уже Игуаин (2:0), аргентинец получил растяжение связок голеностопа.

Главный тренер "Боруссии" Томас ТУХЕЛЬ наверняка выпустит Марко Ройса с первых минут в ответной игре с "Монако". Фото AFP
Главный тренер "Боруссии" Томас ТУХЕЛЬ наверняка выпустит Марко Ройса с первых минут в ответной игре с "Монако". Фото AFP

"ШМЕЛИ" С РОЙСОМ, "МОНАКО" БЕЗ ФАБИНЬЮ

В другой паре преимущество одного из клубов минимально, но оно добыто на чужом поле. К тому же "Боруссию" не устроит в Монако победа со счетом 1:0 или 2:1.

Матч в Дортмунде, безусловно, памятен в связи со взрывом возле автобуса немецкой команды, который привел к ранениям у защитника Бартры и полицейского из мотоэкскорта, а также переносу игры на следующий день. Исполнительный директор германского клуба Ханс-Йоахим Ватцке в интервью журналу Der Spiegel признался, что даже задумывался о том, чтобы сняться с розыгрыша, но пришел к выводу, что это означало бы победу организаторов акции. "Я только сказал футболистам, что, если кто-то чувствует себя не в состоянии играть, пусть сообщит об этом тренеру – мы отнесемся с пониманием", – рассказал патрон "Боруссии".

В субботу "шмели" одолели "Айнтрахт" с подходящим им сегодня счетом 3:1. Причем открыл его полузащитник Ройс, пропустивший полтора месяца. У Томаса Тухеля, таким образом, есть подкрепление.

"Монако" между тем не сбавляет темпа в чемпионской гонке во Франции. Победу над "Дижоном" (2:1) принесли два штрафных Фалькао, который разложил мячи по разным "девяткам". В первом случае, правда, мяч отлетел от штанги и спины вратаря, после чего его добил в ворота Дирар. Проблема "Монако" – дисквалификация опорного полузащитника Фабинью, в отсутствие которого команда потерпела 1 апреля разгром от "ПСЖ" в финале Кубка французской лиги (1:4).

Оба матча начнутся в 21.45 по московскому времени. "СЭ" проведет онлайн-трансляции игр "Барселона" - "Ювентус" и "Монако" - "Боруссия".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир