"Атлетико" жаждет чуда в дерби с "Реалом"

Александр ВИШНЕВСКИЙ
Собственный корреспондент в Испании
10 мая 2017, 09:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Атлетико" жаждет чуда в дерби с "Реалом"»

№ 7337, от 10.05.2017

Диего СИМЕОНЕ и Зинедин ЗИДАН. Фото Reuters Вчера. Мадрид. Футболисты "Атлетико" готовятся к ответному полуфинальному матчу Лиги чемпионов. Фото AFP Вчера. Мадрид. Футболисты "Реала" Рафаэль ВАРАН, ПЕПЕ и КРИШТИАНУ РОНАЛДУ готовятся к ответному полуфинальному матчу Лиги чемпионов. Фото AFP ДАНИЛУ и КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото Reuters "Атлетико" vs "Реал"". Фото "СЭ" Антуан ГРИЗМАНН и КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP Диего СИМЕОНЕ и Зинедин ЗИДАН. Фото Reuters

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Ответный матч. Сегодня "АТЛЕТИКО" – "РЕАЛ"

В среду "Атлетико" попытается отыграть три гола у "Реала" в последнем полуфинале Лиги чемпионов.

– Мы уже обыгрывали "Реал" со счетом 4:0, с Криштиану, – сказал полузащитник "Атлетико" Коке во флеш-интервью после окончания первого полуфинала Лиги чемпионов. Несмотря на уверенную победу "Королевского клуба" 3:0 недельной давности, в команде Диего Симеоне и не думают опускать руки. Впереди последнее мадридское дерби в истории легендарного стадиона "Висенте Кальдерон" (и заодно – предпоследний официальный матч на этой арене), и футболисты "Атлетико" обещают сделать все возможное, чтобы при поддержке своих болельщиков вновь не проиграть "Реалу" в Лиге чемпионов.

Перед матчем у обеих команд в центре внимания проблемы на одной и той же позиции – правом фланге обороны. "Королевский клуб" в первом полуфинале лишился Карвахаля. Лучший правый защитник испанского чемпионата получил травму двуглавой мышцы правого бедра и вернется, в лучшем случае, к финалу Лиги чемпионов. У Зинедина Зидана есть два варианта замены Карвахаля. Самая очевидная опция – выпустить его номинального сменщика бразильца Данилу. Однако нельзя исключать и выхода на этой позиции Начо. 27-летний воспитанник "Реала" находится в прекрасной форме, и именно он вышел на правый фланг вместо Карвахаля неделю назад по ходу первого полуфинала – и отыграл прекрасно.

Вчера. Мадрид. Футболисты "Атлетико" готовятся к ответному полуфинальному матчу Лиги чемпионов. Фото AFP
Вчера. Мадрид. Футболисты "Атлетико" готовятся к ответному полуфинальному матчу Лиги чемпионов. Фото AFP

У "Атлетико" же в прошлом матче против "Эйбара" не смогли выйти на поле четыре главных претендента на место правого защитника! Хуанфран, Врсалько и номинальный центральный защитник Хименес отсутствовали из-за травм, а действовавший на этой позиции в первом матче с "Реалом" черногорец Савич отбывал дисквалификацию за перебор желтых карточек. В итоге в матче с "Эйбаром" на фланге пришлось использовать ганского хавбека Томаса.

Но с тех пор к тренировкам в общей группе "Атлетико" вернулись и Хуанфран, и Хименес. В "Атлетико" не скрывают, что возвращение обоих защитников было форсированным и при прочих обстоятельствах им бы дали больше времени на восстановление от травм. Скорее всего против "Реала" на правом фланге выйдет Хуанфран, пропустивший пять матчей после травмы в Лестере. Испанская пресса называет вероятный выход Хуанфрана большим риском, ведь перед ключевой игрой у него не было ни игровой практики, ни достаточного времени для набора формы. Однако риск выглядит оправданным в связи с травмой другого крайнего защитника - Врсалько. Иначе на фланг придется выпускать кого-то из центральных защитников, едва ли способных так активно и полезно поддерживать атаки, как это делают Хуанфран и левый защитник Филипе Луис.

Между тем атаковать "Атлетико" необходимо крайне настырно – без трех голов в ворота Кейлора Наваса в финал не выйти. Костариканец в первом полуфинале прервал рекордную в своей карьере серию из 17 матчей подряд с пропущенными мячами. Причем в следующей игре – в Гранаде – "Реал" снова не пропустил, но уже с Кике Касильей в воротах. "Реал" провел матч в Гранаде практически вторым составом, дав отдохнуть лидерам перед ответным поединком с "матрасниками".

В частности, лишь на замены вышли в той игре Иско и Бензема – появление обоих ожидается в стартовом составе на "Висенте Кальдерон" вместе с Криштиану Роналду, автором хет-трика в первом полуфинале. Португалец в Гранаде вообще не играл, равно как и основные хавбеки Кроос и Модрич вместе с в кои-то веки отдохнувшим бразильцем Марселу.

Вчера. Мадрид. Футболисты "Реала" Рафаэль ВАРАН, ПЕПЕ и КРИШТИАНУ РОНАЛДУ готовятся к ответному полуфинальному матчу Лиги чемпионов. Фото AFP
Вчера. Мадрид. Футболисты "Реала" Рафаэль ВАРАН, ПЕПЕ и КРИШТИАНУ РОНАЛДУ готовятся к ответному полуфинальному матчу Лиги чемпионов. Фото AFP

Между тем "Реал" уже нашел для Марселу сменщика на следующий сезон, и это… футболист "Атлетико"! Принадлежащий "матрасникам" 19-летний левый защитник Тео Эрнандез стал одним из главных открытий испанского сезона в составе "Алавеса", где француз играл в аренде. "Реал" уже давно декларировал намерение выкупить француза за сумму отступных в 24 миллиона евро. Эту же сумму готова заплатить за француза и "Барселона", да и сам "Атлетико" был бы рад получить Тео в состав на следующий сезон. Убедившись в том, что француз не хочет возвращаться в Атлетико", в мадридском клубе пытались сделать все возможное, чтобы отговорить его от перехода в "Реал" и отправить в "Барселону". Но Тео не боится гнева фанатов и в понедельник уже провел медицинское обследование в "Реале", предварительно согласовав все условия контракта. Скандал с выкупом "Реалом" футболиста "Атлетико" еще более накалят атмосферу на "Висенте Кальдерон".

"Атлетико" в отличие от "Реала" не стал предоставлять отдыха лидерам в последнем туре национального чемпионата. Отдохнул разве что Гамейро, который теперь наверняка выйдет в стартовом составе.

АТЛЕТИКО – РЕАЛ

"Атлетико" vs "Реал"". Фото "СЭ"
"Атлетико" vs "Реал"". Фото "СЭ"

Сегодня. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон". 21.45 (Матч ТВ – 21.35).
Коэффициент по версии Winline: П1 2.65 – Н 3.50 – П2 2.65.
ПОТЕРИ:
Аугусто Фернандес, Врсалько (оба – травм.), Хименес, Хуанфран (оба – под вопросом) – Бэйл, Карвахаль, Пепе (все – травм.).
Судья: Джюнейт Чакыр (Турция).
Первый матч – 0:3.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир