"Криштиану только и делал, что ссорился с болельщиками". СМИ – о провале "Ювентуса" и трудной победе "Манчестер Сити"

Криштиану Роналду. Фото AFP
Криштиану Роналду. Фото AFP
Европейская пресса под впечатлением от игры "Атлетико" в матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Юве" (2:0), англичане недовольны системой ВАР, из-за которой "Сити" чуть не проиграл "Шальке" (3:2).

Marca: Кто теперь остановит "Атлетико"?

На обложке сегодняшнего издания лишь одно слово: "Звери". В Испании восхищены игрой "Атлетико" против чемпиона Италии с Криштиану Роналду в составе.

"Было лишь вопросом времени, когда настоящий "Атлетико" выйдет на сцену. В сезон, когда казалось, что у команды собран лучший состав за последние годы, у парней Симеоне возникали проблемы. Но все они исчезли за считанные часы, а точнее за 90 минут матча с "Ювентусом". Кто теперь остановит "Атлетико"? Команда обрела себя в самый важный момент сезона. "Атлетико" стал самим собой, показал выдающуюся способность биться за результат и напомнил ту команду, которая несколько лет назад доходила до финалов Лиги чемпионов. Так что этот "Атлетико" вновь наводит страх".

 

La Gazzetta dello Sport: Роналду и Аллегри – худшие

"Это был кошмарный матч для "Ювентуса". Диего Симеоне отлично подготовил свою команду, которая заслуженно победила. А вот Аллегри сработал плохо, "Ювентус" играл неуверенно и не понимал, что делать на поле. Худшими в этом матче были Роналду и главный тренер. Хотя изначально "Ювентус" ехал в Мадрид, имея, в теории, два козыря. Аллегри – один из лучших тренеров в мире при подготовке команды к важным матчам. Криштиану Роналду – лучший футболист в истории Лиги чемпионов. Но в итоге Аллегри проиграл тренерскую дуэль Симеоне. А Криштиану только и делал, что ссорился с местной публикой, и был не так эффективен, как обычно".

 

The Guardian: Незабываемая ночь "Сити"

"Эта ночь должна была стать ужасной для "Сити", но неожиданно превратилась в незабываемую (английская команда победила со счётом 3:2. – Прим. "СЭ"). И все благодаря победному мячу Рахима Стерлинга на 90-й минуте. Все это произошло, несмотря на неоднозначное решение ВАР наградить "Шальке" первым из двух пенальти, которые, вероятно, принесли бы им победу".

 

Daily Mail: "Сити" чуть не проиграл из-за причуд ВАР

"В камбэке "Сити" можно выделить три хороших момента. Во-первых, качество двух голов, особенно того, что забил со штрафного Сане. Во-вторых, результат, ведь победила действительно лучшая команда. Но лучшая новость в том, что "Манчестер Сити" получил, что заслужил, и теперь никто не будет несколько дней подряд обсуждать работу ВАР и разбирать, как же он работает.

Как вообще получилось, что "Сити" чуть не проиграл матч? Это сочетание неосмотрительности со стороны Фернандинью и причуд ВАР. "Шальке" казался командой без каких-либо амбиций. Но вышел вперед благодаря двум пенальти, а потом мы наблюдали стандартную игру любого соперника "Сити": отойти в оборону, отдать мяч и сохранять результат. "Шальке" это сделать не удалось".

 

Лига чемпионов: плей-офф, даты и расписание матчей, результаты игр 1/8 финала

Загрузка...
Материалы других СМИ