Победа над ВАР и Роналду. Симеоне велик

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
21 февраля 2019, 08:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Симеоне победил и ВАР, и Роналду»

№ 7859, от 22.02.2019

20 февраля. Мадрид. "Атлетико" - "Ювентус" - 2:0. Криштиану Роналду может покинуть Лигу чемпионов уже на стадии 1/8 финала. Фото AFP

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч

Главный тренер "Атлетико" сделал убедительную заявку на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов.

"Атлетико" (Испания) – "Ювентус" (Италия) – 2:0 (0:0)
Голы:
 Хименес, 78 (1:0). Годин, 83 (2:0).
"Атлетико" (Мадрид): Облак, Хуанфран, Годин, Хименес, Филипе Луис, Коке (Корреа, 67), Эрнандес, Партей (Лемар, 61), Сауль, Гризманн, Диегу Коста (Мората, 58).
"Ювентус" (Турин): Щенсны, Де Шильо, Бонуччи, Кьеллини, Сандру, Бентанкур, Пьянич (Эмре Джан, 72), Дибала (Бернардески, 80), Матюиди (Жоау Канселу, 84), Криштиану Роналду, Манджукич.
Предупреждения: Диегу Коста, 8. Партей, 45+3. Сандру, 55. Гризманн, 89.
Судья: Цвайер (Германия).
20 февраля. Мадрид. Стадион "Ваньда Метрополитано".
Ответный матч - 12 марта в Турине.

За борьбой персоналий – Роналду против "Атлетико", Мората против "Ювентуса" – можно было упустить из виду, что в этой паре участников 1/8 финала встретились главные неудачники Лиги чемпионов последней пятилетки. Мадридская и туринская команды по два раза играли в финалах турнира – первая в 2014-м и 2016-м, вторая в 2015-м и 2017-м – и ни одной из них не покорился "ушастый" Кубок. Диего Симеоне и Массимилиано Аллегри, закаленным этими досадными неудачами, предстояло выяснить, кто продолжит закалять нервы, а кто будет готовиться к четвертьфиналу.

На стороне аргентинца было колоссальное желание добраться до домашнего финала ЛЧ – в этом году он пройдет на "Ваньда Метрополитано", где принимают гостей "атлеты". В рукаве у итальянца – мощный козырь в лице Криштиану, который уже в дебюте игры проверил реакцию Облака, дав залп со штрафного под перекладину. Впереди еще ответный матч, но события первой встречи кричат о том, что аргументы Симеоне убедительнее.

Потому что "матрасники", следуя заветам своего команданте, продирались через тернии к звездам на протяжении всех 90 минут. Дважды в дело вступал ВАР – в моменте с падением Диегу Косты на границе штрафной площади "Юве" и после гола Мораты, который только вышел на замену и сразу направил мяч в ворота кивком головы.

Оба раза решения принимались (справедливо) в пользу туринцев – не пенальти, а штрафной, не гол, а толчок в спину. Двойной удар – "Атлетико" и в ла лиге имеет множество нареканий к работе видеоассистентов, так что можно было ожидать вспышек гнева от хозяев.

Но вместо этого они справились с эмоциями, плюнув на ВАР, спрятали в широкий карман Роналду и запретили ему выглядывать наружу – португалец, вопреки ожиданиям, не показал в атаке практически ничего. А вот "атлеты", которых Симеоне научил как следует обороняться, провели образцовый второй тайм. Не смогли отличиться нападающие Коста и Гризманн? Класс! Значит, забьют центральные защитники – Хименес и Годин, которые делают это только по очень большим праздникам. Победу аргентинцу принесла оборона!

Оба мяча были забиты после розыгрыша "стандартов", и особенную пикантность второму, тому, что от Година, придало то, что мяч по пути в сетку с острого угла задел Роналду. Гола и так было бы не избежать, но определенный символизм в этом усматривается – звезда бело-черных приняла участие во взятии ворот на "Ваньда". Вот только ворота оказались свои.

Симеоне велик. Как бы ни закончился ответный матч и последующая борьба в сетке плей-офф, его "Атлетико" в среду победил и ВАР, и своего злого гения Роналду, который во времена игры за "Реал" трижды вставал на пути "матрасников" в ЛЧ. Похоже, четвертому разу не бывать.

Лига чемпионов: плей-офф, даты и расписание матчей, результаты игр 1/8 финала

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья