"Атлетико" - "Ростов": 7,5 Гризманну за дубль

Вчера. Мадрид. "Атлетико" - "Ростов" - 2:1. Автор дубля Антуан ГРИЗМАНН. Фото AFP
Вчера. Мадрид. "Атлетико" - "Ростов" - 2:1. Автор дубля Антуан ГРИЗМАНН. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа D. АТЛЕТИКО – РОСТОВ – 2:1

"СЭ" по персоналиям разбирает матч в Мадриде.

АТЛЕТИКО

ОБЛАК – 6,0. Работы у словенца было мало. Что должен был – отразил. Азмун его ворота расстреливал.

ВРСАЛЬКО – 6,0. Подключался по своему флангу, напрягал Кудряшова, навешивал в штрафную.

ГОДИН – 5,5. Опасно пошел в стык с Ерохиным в концовке, нанеся российскому игроку травму, но избежал жесткого наказания. Парадокс, но принес "Атлетико" победу, проиграв верховое единоборство Гацкану в эпизоде с победным голом. Если бы мяча коснулся уругваец, то Гризманн оказался бы в офсайде.

САВИЧ – 5,5. Соперник работой по большому счету не напрягал. Практически не оказывался в центре внимания, что в данном случае, наверное, плюс.

ФИЛИПЕ ЛУИС – 5,5. Пожалуй, главный виновник гола ростовчан, так как потерял позицию и позволил Азмуну выскочить на ударную позицию.

КОКЕ – 6,0. Именно он позволил Полозу перехватить мяч в центре поля и начать голевую атаку дончан. Зато начал навесом из глубины победную атаку мадридцев.

ГАБИ – 6,0. С ролью капитана справился, не давал партнерам ни на секунду отчаяться и сбавить обороты, что в итоге принесло победные плоды.

САУЛЬ – 5,5. За час на поле выглядел, пожалуй, самым блеклым пятном в составе хозяев. Вся фланговая игра "Атлетико" строилась через Карраско.

ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО – 6,5. Был невероятно активен и эффективен. Как в первом тайме, так и после перерыва. Опасно бил сам, постоянно грузил в штрафную. Именно его навес привел к голу Гризманна.

ГРИЗМАНН – 7,5. Уже в дебюте показал свою шикарную технику, обыграв Кудряшова, Граната, и выкатив мяч под удар Карраско. Первый гол француза получился просто шедевральным: он исполнил настоящий акробатический этюд. Во втором тайме, казалось, "заснул", но в решающий момент решил исход встречи в пользу "матрасников".

ТОРРЕС – 5,5. Звездный форвард безуспешно пытался раскрутить защитников "Ростова" в первом тайме, а вот в начале второго стал переигрывать оппонентов, стал чаще цепляться за мяч. Однако Симеоне все равно заменил его на Гамейро.

ГАМЕЙРО – 5.5. Активно вошел в игру, но все удары шли мимо или точно в Джанаева.

КОРРЕА – 5,5. Главный джокер "Атлетико" в этом сезоне на этот раз не забил, но удачу команде принес.

РОСТОВ

ДЖАНАЕВ – 6,5. Провел матч на высоком уровне. В голах его винить точно не стоит: оба раза Гризманн пробил шикарно. Несколько раз по-настоящему выручил.

КАЛАЧЕВ – 6,0. Белорусский ветеран в очередной раз поразил своей работоспособностью. В первом тайме дважды успел в подкате накрыть удары мадридцев, когда голы, по сути, были уже неминуемы. Качественно исполнял "стандарты". Так завелся, что не хотел уходить на замену, хотя получил повреждение.

МЕВЛЯ – 6,0. С первых минут почувствовал уверенность, не дав Торресу проткнуть мяч мимо Джанаева. Грубых просчетов не допустил, но в концовке не сумел помешать Гризманну… Хотя делал все по науке "искусственного офсайда".

СЕСАР НАВАС – 6,5. Был по традиции настоящим лидером обороны, выигрывая все единоборства. На регулярной основе подчищал огрехи партнеров. Хотя их было немного.

ГРАНАТ – 6,0. С учетом критики, которой "награждают" экс-спартаковца на протяжении всего сезона, сыграл весьма надежно.

КУДРЯШОВ – 6,0. Опасно пробил в первом тайме, вынудив Облака отразить мяч через собой. На счастье словенца, добить было некому. Шикарно держал оборону на своем фланге.

ГАЦКАН – 6,0. "Атлетико" вынужден был бить издали. Велика в этом заслуга молдованина, жестко встречавшего противника в опорной зоне. Как жаль, что на последних секундах коснулся мяча, который достался полом Гризманну…

НОБОА – 6,0. Боец до мозга костей. Полностью посвятил себя разрушению, стелился в подкатах, порой рискованных, но риск себя оправдал. Разочарованный пропущенным голом в концовке запорол штрафной перед финальным свистком.

ЕРОХИН – 5,5. Ожидаемо много времени посвящал помощи защитникам. Поработал на славу, пока не получил травму в столкновении с Годином.

ПОЛОЗ – 6,0. Выдал изящный идеальный по траектории голевой пас Азмуну, когда тот сравнял счет. Был активен, на нем фолили. Дарил своим защитникам драгоценные секунды передышки, цепляясь за мяч. В этой Лиге чемпионов форвард прелесть как хорош.

АЗМУН – 6,5. Накануне матча экс-тренер ростовчан Сергей Андреев раскритиковал иранца. Мол, тот словил звездную болезнь. Но с первых минут Азмун доказал, что с мотивацией у него порядок. Да, ошибся, выдав, по сути, голевой пас Гризманну. Но в атаке был хорош. Четко использовал свой шанс, вывалившись один на один с Облаком.

ПРЕПЕЛИЦЭ – 5,5. Неаккуратно принял мяч в штрафной, хотя находился в отличной позиции для удара. Пытался исправиться, когда просил у арбитра пенальти, но тщетно.

ДУМБЬЯ – 5,0. Его свежесть могла помочь "Ростову" убежать в фирменную контратаку. Но на деле малиец только терял мяч.

ТЕРЕНТЬЕВ – 5,5. Присоединился к партнерам, которые отчаянно отбивались. Справился отлично. На последних минутах помчался вперед, пронесся мимо трех соперников, но все-таки был остановлен.

Материалы других СМИ