Газета № 7797, 29.11.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Монако" и Головин выбывают из Еврокубков»

Гризманн срубил Головина, а "Атлетико" – "Монако"

28 ноября. Мадрид. "Атлетико" - "Монако" - 2:0. Столкновение Антуана Гризмана (слева) и Александра Головина (в центре). Фото AFP
28 ноября. Мадрид. "Атлетико" - "Монако" - 2:0. Столкновение Антуана Гризмана (слева) и Александра Головина (в центре). Фото AFP

Лига чемпионов. Групповой турнир. 5-й тур. Группа A

Очередное поражение монегасков – на этот раз в Мадриде (0:2).

"Атлетико" (Испания) - "Монако" (Франция) - 2:0 (2:0)
Голы:
 Коке, 2 (1:0). Гризманн, 24 (2:0).
Нереализованный пенальти: Фалькао, 83 (мимо)
"Атлетико": Облак, Ариас, Савич, Эрнандез, Филипе Луис, Коке (Витоло, 46), Эрнандес, Партей, Лемар (Калинич, 63), Корреа (Сауль, 69), Гризманн.
"Монако": Бенальо, Бьянкон, Б.Бадиашиле, Жемерсон, Раджи, Шадли (Диоп, 63), Массенго, Тилеманс, Головин (Тюрам-Юльен, 63), Силла (Фалькао, 55), Грансир.
Предупреждения: Гризманн, 45. Тилеманс, 54. Савич, 62. Бьянкон, 68. Партей, 86. Филипе Луис, 90+1.
Удаление: Савич, 82 (игра рукой, вторая ж.к.).
Судья: Гестраниус (Финляндия).
28 ноября. Мадрид. Стадион "Ваньда Метрополитано

Первые три очка Анри

На днях "Монако" наконец-то одержал победу – первую под руководством Тьерри Анри. Гостевой успех в игре со скромным "Каном" (1:0) – не самое большое достижение, но, спустя три с лишним месяца и 16 безвыигрышных матчей подряд во всех турнирах, радуешься и ему.

Мотивация "матрасников"

Монегаски уже потеряли шансы на выход из своей группы, но третья строчка, а с ней и путевка в ЛЕ, были еще реальны. Для этого французскому тренеру и экс-армейцу Головину, который вернулся в обойму после травмы, необходимо было чем-то удивить и озадачить "Атлетико" во главе с Диего Симеоне и Антуаном Гризманном.

 

Правда, в субботу "матрасники" едва не возглавили таблицу ла лиги, на последних секундах упустив победу над "Барселоной" (1:1), так что с княжескими гостями вряд ли собирались церемониться. Тем более, победа означала бы для них попадание в 1/8 финала Лиги чемпионов – достаточная мотивация порадовать родных болельщиков.

 

 

Самый быстрый гол "Атлетико" в Лиге чемпионов

И эта радость наступила быстро. Даже слишком быстро. Уже на 87-й секунде игры Коке нанес прицельный удар из-за штрафной, мяч задел Бадиашиле и, одурачив этим рикошетом голкипера "Монако", без помех закатился в сетку ворот. Лицо Анри, выхваченное камерой, было очень выразительным.

 

 

Кстати, это самый быстрый гол, который "атлеты" когда-либо забивали, а монегаски – когда-либо пропускали в турнире.

https://twitter.com/optajean/status/1067843077488836608?s=21

Медитация Антуана

Еще через 20 минут "Атлетико" издевательски легко забил во второй раз. Корреа уверенно обыграл нескольких защитников слева, вошел в штрафную, откинул мяч Гризманну, и тот, пробив по нему вторым касанием внешней стороной левой ноги, не промахнулся. Француз причудливо отпраздновал взятие ворот с соотечественником и одноклубником Лемаром – они сели в позу лотоса и принялись медитировать.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Time to meditate! 😂 • #Meditate #Griezmann #Lemar #Atleti #UCL #LaLiga #LaLigaSantander.

Публикация от LaLiga (@laliga) 28 Ноя 2018 в 11:25 PST

 

Под корень

Казалось, в медитации находится и "Монако". У гостей настолько не шла игра, что за них становилось тревожно – все могло закончиться разгромом. Единственным запоминающимся моментом у них в первом тайме стал проход Головина, который довольно грубо прервал Гризманн – автор второго гола не попал по мячу и срубил российского полузащитника, тут же увидев перед собой желтую карточку. Штрафной закончился ничем.

Беззубый тигр

После перерыва никто не форсировал событий. Анри попытался взбодрить команду, сделав в середине второго тайма все три замены, убрав Головина, Шадли и Силла, но свежие футболисты действовали так же малозаметно, как и те, кто уступил им место на поле.

 

 

Лучший момент вернуть в игру интригу "Монако" упустил за 10 минут до финального свистка. Мяч после удара Тилеманса нашел в хозяйской штрафной руку Савича, черногорец получил второе предупреждение и покинул поле, а к 11-метровой отметке подошел Фалькао. Но увы – "Тигр" (прозвище колумбийца) оказался беззубым. Мяч прошел рядом со штангой, Облак ободряюще похлопал Радамеля по плечу, счет на табло не изменился.

Как не изменилось и положение вещей в футбольном мире. "Монако" в этом сезоне – бледная тень когда-то гремевшего на всю Европу дерзкого клуба. К большому сожалению для Головина.

Все о Лиге чемпионов – здесь.

Газета № 7797, 29.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ