18:30 7 декабря 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Алан Дзагоев: "Хотел бы играть в Европе"

Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Легенда "Челси" и кумир Алана Дзагоева Фрэнк ЛЭМПАРД. Фото REUTERS Алан ДЗАГОЕВ на тренировке ЦСКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Алан ДЗАГОЕВ. Фото AFP
Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Перед заключительным матчем группового турнира Лиги чемпионов с "Тоттенхэмом" полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев дал интервью Daily Mail, в котором рассказал о том, как в 18 лет отказался переходить в "Челси", почему ценит Фрэнка Лэмпарда и к какой игре стремится.

Летом 2012-го, после выступления на Euro в Польше и Украине, Дзагоев, зарекомендовавший себя как один из наиболее талантливых молодых игроков Европы, полагал, что вскоре окажется на "Уайт Харт Лейн". В детстве он часто смотрел матчи английской премьер-лиги, и неутихающие разговоры о трансфере в "Тоттенхэм" будоражили его.

– Меня спрашивали: "Хочешь перейти в "Тоттенхэм"?" Да, конечно, я хотел, – признается один из лидеров ЦСКА. – Я был готов к переходу, готов играть в Англии. Мне нравилась премьер-лига, и было бы здорово выступать в составе одного из английских клубов. Но ЦСКА не получал реальных предложений. Не помню, чтобы кто-то проявлял ко мне интерес. Кроме "Челси".

– "Челси"?

– Это было очень давно. Мне было 18 лет, и моя карьера едва началась. Я обдумывал то предложение очень серьезно. Но я хотел играть в футбол. В "Челси" я бы выступал за резервистов и иногда попадал бы в первую команду на матчи Кубка Англии или Кубка лиги. Я мечтал о "Челси", но только о взрослой команде. Так что, думаю, я принял верное решение, решив не переходить туда в 2009 году.

Алан ДЗАГОЕВ на тренировке ЦСКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алан ДЗАГОЕВ на тренировке ЦСКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Но я все равно хотел бы играть в Европе. Российские футболисты должны выступать в европейских чемпионатах, чтобы прогрессировать. Это единственный путь. Я говорю не только о премьер-лиге. О ла лиге, бундеслиге, серии А, французкой лиге 1. Но выступать в премьер-лиге – это всегда особые ощущения. Фантастическая атмосфера, прекрасные болельщики.

Он, может быть, и не перешел в "Челси", но все равно оставляет свой след. В преддверии зимнего трансферного окна интерес к Дзагоеву проявляют "Эвертон", "Суонси" и "Вест Хэм".

Сам Дзагоев признается, что его любимый игрок – Фрэнк Лэмпард.

Легенда "Челси" и кумир Алана Дзагоева Фрэнк ЛЭМПАРД. Фото REUTERS
Легенда "Челси" и кумир Алана Дзагоева Фрэнк ЛЭМПАРД. Фото REUTERS

– У него удивительная история. Человек, не обладающий выдающимися физическими качествами или огромным талантом, стал суперзвездой. Он трудоголик и всегда принимает верные решения. А его штрафные! Боже, это что-то невероятное. В детстве я смотрел все матчи "Челси" и старался играть, как Лэмпард, и бить штрафные, как Лэмпард.

Сейчас все стараются встать, как Криштиану Роналду, перед ударом. Но я подражал Фрэнку при исполнении и штрафных, и угловых. Нет, я не добился такого успеха, как он. Но Лэмпард для меня – идеал игрока от штрафной до штрафной. Но я, конечно, не в одной с ним лиге.

Дзагоев, впрочем, не перстает работать над собой и своей игрой. В среду у него будет возможность показать себя во всей красе в матче на "Уэмбли". Но российский футболист утверждает, что его цель – продемонстрировать, что он может постоянно играть на высоком уровне.

Алан ДЗАГОЕВ. Фото AFP
Алан ДЗАГОЕВ. Фото AFP

– Лига чемпионов – лучший клубный турнир в мире, – говорит он. – У нас была задача выйти в плей-офф, но мы, к сожалению, провалились. Но мы сосредоточены, нам нужна победа, и мы хотим играть в Лиге Европы. В этом не может быть никаких сомнений. "Тоттенхэм" плохо играл на "Уэмбли"? Что ж, надеюсь, их серия продолжится. Может быть, "шпоры" потерпят еще одно поражение. Но если серьезно, я не могу говорить о влиянии стадиона. Я же не игрок "Тоттенхэма".

Для всех российских футболистов Лига чемпионов – это отличный опыт. Наш чемпионат немного медленный. В Лиге чемпионов скорости выше. Я бы хотел играть на таких скоростях каждую неделю.

30
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (30)

adamantane'

CEBEPOH andreichf......... Дааа, Турция - ТОП Чемп!!! 22:15 7 декабря _________________________Да хоть чемп Андорры. Спрашивали ведь: "А кого из мясных зовут в заруб. чемпионаты" - безотносительно их силы...

23:56 9 декабря 2016

=TeoDor=

дандолк возьмет, если мерины доплатят

01:00 9 декабря 2016

Отжогин

CEBEPOH, В Турции играют игроки с опытом в топ-сборных. Дзаге там не светит.

21:02 8 декабря 2016

Отжогин

Смотря где в Европе. Фареры, например - тоже Европа. Или Финляндия. Там у него шанс есть. А если в топ-странах - то либо банка (глубокая) либо - пердив (в лучшем случае). Будем реалистами.

21:01 8 декабря 2016

Rastan

igorvasilevich+++++++++++++++++++и прочие жители "земли обетованной", какое вам дело до российского футбола? У вас есть огромное число "маккабий", перетирайте их.

22:52 7 декабря 2016

Жуниньё Пернамбукану

Дзага, ты всё умеешь на поле. Не слушай никого.

22:36 7 декабря 2016

CEBEPOH

andreichf......... Дааа, Турция - ТОП Чемп!!!

22:15 7 декабря 2016

TomCats

Всегда радуют своими высказываниями мальчики мажоры. Играй и будешь там где захочешь или бухай и будешь там где ты есть.

22:10 7 декабря 2016

igorvasilevich

А кто не дает вам играть на больших скоростях? Играли бы все болото Российское выносили в одну калитку/

21:46 7 декабря 2016

igorvasilevich

Ага вечно травмированный Дзагоев отжигает в ночных клубах. Может у этого персонажа проблемы, как и у Еременко?

21:43 7 декабря 2016

Romcio

кто ж ему в Европе деньги такие платить будет...

21:30 7 декабря 2016

ЯРУССКИЙ_1922

Захотел бы,то давно бы уже уехал играть в Европу..Только теперь ни фига не получится у тебя,наверняка так и останешься до конца карьеры миллионером вечно травмированным в цска,а не хорошим европейским игроком топ-клуба!

21:21 7 декабря 2016

Valerio80

Хотел бы играть в Европе..... но здесь даже на больничном я получаю в 5 раз больше чем там... )))))

21:07 7 декабря 2016

Робат

Слуцкий хочет в Европу, Дзагоев. Игнашевича с Березуцкими туда же возьмите!

21:07 7 декабря 2016

genas

этот чел часто болеет такие в европе не нужны...он больше болеет чем играет...судя по всему придурился...

21:04 7 декабря 2016

andreichf

🚀 Русские нагнут весь ми А кого из мясных ждут в европейские чемпионаты?)) =============== Митрюшкин играет, Промеса вроде как в Ливер зовут, Бокетти и Таски в Турцию.

20:59 7 декабря 2016

andreichf

Ну так играл бы. Митрюшкин и др играют.

20:58 7 декабря 2016

SIZ170

он у нас ломается..... а в Англии он вообще рассыпется....

20:45 7 декабря 2016

🚀 Русские нагнут весь ми

А кого из мясных ждут в европейские чемпионаты?))

20:41 7 декабря 2016

Бегущий человек

Уже даже футболисты хотят играть на высоких скоростях, а РФПЛ все такое же болото.

20:30 7 декабря 2016

knecht alex

С такой зарплатой и нашим лимитом, желание побольше заработать скорее будет более значим, чем желание развиваться в сильном чемпионате. Его за это винить нельзя, но если лимит не отменят, будет до 40 играть в РФПЛ.

20:27 7 декабря 2016

NF

Ну... Лучше поздно, чем никогда. Правда, цепануло его только тогда, когда у ЦСКА все стало слишком невесело. А что же он после Евро-2012 об этом шибко не заикался? Тогда еще надо было думать...

20:20 7 декабря 2016

Rus_Tam

Давно пора, Алан! В английском чемпе не затерялся бы 100%. Там любят трудоголиков, а Дзага что ни есть пахарь! Каждый матч самые высокие показатели по пробегу у него.

20:12 7 декабря 2016

xxx5

Раньше надо было Аланчик, раньше !!!

19:48 7 декабря 2016

Веравалер

Давай, Аланчик, вали из конюшни пока не поздно. Все разбегаются. Последний гасит свет.

19:44 7 декабря 2016

bond1951

алан ты же хрусталь

19:35 7 декабря 2016

kaduly

Надо устроиться почтальоном где-нибудь в Исландии и может возьмут поиграть в футбол

19:28 7 декабря 2016

serzheo

Надеюсь, не очередная агентская утка по пропихиванию посредственностей в Зенит, а то уже надоело... А на остров пусть едет - будем посмотреть с удовольствием. )))

19:26 7 декабря 2016

Rastan

Митяй Антибомж++++++++++++++++++++++++++++++к вам , в Израиль, пусть едут Гинер со Слуцким.

19:26 7 декабря 2016

Митяй Антибомж

Давай, Аланчик, вместе с Лёней в Израиль )) Гинер по блату пристроит ))

19:17 7 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!