7 апреля 2016, 14:30

"А может, победа над "Барсой" была случайной?"

Шеф-редактор по специальным проектам

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 ФИНАЛА. Первый матч

"СЭ" собрал самые яркие высказывания иностранных коллег по итогам первых четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов.

ЗИДАН МЕЖДУ МОЛОТОМ И НАКОВАЛЬНЕЙ

EL PAIS: 90 МИНУТ, ЧТОБЫ СПАСТИ СЕЗОН

EL PAIS.
EL PAIS.

Это была другая команда – совсем не та, что, улыбаясь, фотографировалась в раздевалке "Ноу Камп". Опущенные головы, грустные глаза. Теперь у "Реала" есть 90 минут, чтобы доказать – победа над "Барсой" не была случайностью, не была лучшим мгновением провального сезона. Всего один матч на то, чтобы воскресить надежду, что одиннадцатое лигочемпионство возможно.

AS: ОЧЕРЕДНАЯ ПРОМАШКА ЗИДАНА

AS.
AS.

Карвахаль на скамейке запасных. Один из лучших на "Ноу Камп" в минувшем туре, один из лучших правых защитников "Реала" за многие годы. Человек, который отлично чувствует свою команду и прекрасно знает немецкие клубы. Парень, который не раз уже доказывал, что доигрывает эпизод до конца, когда вся команда остановилась. Данилу, в свою очередь, этот матч попросту провалил. Почему Зидан допускает такие кадровые промахи?

MARCA: КАЖЕТСЯ, ЧЕМПИОНСТВО УЖЕ ОТДАЛИ "БАРСЕЛОНЕ"

MARCA.
MARCA.

Если победу в этой Лиге чемпионов уже отдали "Барсе", так и объявите. Зачем мы все прилипаем к экранам в ожидании футбола, а видим трагикомедию с судьями в главной роли? Только за первые 15 минут господин Рокки отменил гол Роналду из-за сомнительного офсайда, не назначил пенальти за фол на Бэйле, зато назначил другой, несуществующий якобы за нарушение правил Каземиро против Шюррле.

EL MUNDO: ВСЯ НАДЕЖДА НА ЗИЗУ

EL MUNDO.
EL MUNDO.

Если в кого и можно верить в ответном поединке, то это в Зидана. В последний раз "Реалу" удавалось выбраться из подобной передряги в 2002-м. Дело было в матче против "Баварии" Ворота немцев защищал тогда великий Кан, а в составе мадридев с "пятеркой" на спине выходил на поле Зизу. Может, ему стоит сменить амплуа на один матч.

ТРАГИКОМЕДИЯ ОШИБОК

L'EQUPE: РАССЫПАЛАСЬ ХРУПКАЯ МЕЧТА

L'EQUPE.
L'EQUPE.

Это был сказочный момент, чтобы доказать, что бессилие на уровне сильнейших клубов Европы лишь досадное недоразумение и происки злопыхателей. То была уникальная возможность подтвердить, что все средства были потрачены не зря, а приобретенные звезды прямой дорогой ведут команду на Олимп. Златан Ибрагимович, словно по воде, идет по головам защитников в чемпионате. Прошелся он так же и по "Челси" в 1/8 финала, но вдруг выяснилось, что не все английские клубы одинаково податливы. И рассыпалась мечта хрупкая...

FRANCE FOOTBALL: ЭХ, КАВАНИ, КАВАНИ...

FRANCE FOOTBALL.
FRANCE FOOTBALL.

Прессинг – как игровой, так и психологический – не самое привычное ощущение для "ПСЖ". Он-то и оказался для них фатальным – команду начало лихорадить, что во втором тайме привело просто к комедии технических и позиционных ошибок. <...> Кавани, конечно, по праву может считаться полноценным соучастником второго забитого мяча, но кроме того удара головой уругвайский форвард провел очередной блеклый матч. Его выход в стартовом составе вместо Лукаса выглядит просто блажью Лорана Блана.

THE TELEGRAPН: "EL CASHICO" ОКАЗАЛОСЬ МАТЧЕМ ПОСРЕДСТВЕННОСТЕЙ

THE TELEGRAPН.
THE TELEGRAPН.

Британское издание дало матчу название по мотивам испанского класико El cashico, изменив корень слова на "cash", то есть "деньги".

Для "Ман Сити" этот матч можно назвать удачным лишь потому, что им удалось дважды отличиться в гостях. В остальном это было заурядное противостояние двух посредственностей, про которых даже особенно и сказать-то нечего, если не смотреть на фамилии на футболках и в платежные ведомости. Денежные мешки оказались на проверку пустышками. <...> Впрочем, даже неплохой результат на "Парк де Пренс" с учетом катастрофических ляпов Фернанду, Мангала и Отаменди делает ответный матч непредсказуемым, как предвыборные высказывания Дональда Трампа.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости