Хави с Ибрагимовичем снова в одной команде. Сборная шейхов

ХАВИ, Фрэнк ЛЭМПАРД, Серхио АГУЭРО, Златан ИБРАГИМОВИЧ. Джо ХАРТ. Фото AFP Гаэль КЛИШИ. Фото AFP Тиагу СИЛВА. Фото AFP Венсан КОМПАНИ. Фото REUTERS МАРКИНЬЮС. Фото REUTERS Яя ТУРЕ. Фото AFP Фрэнк ЛЭМПАРД. Фото REUTERS ХАВИ. Фото AFP Анхель ДИ МАРИЯ. Фото REUTERS Серхио АГУЭРО. Фото REUTERS Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото REUTERS Символическая сборная шейхов. Фото "СЭ"
ХАВИ, Фрэнк ЛЭМПАРД, Серхио АГУЭРО, Златан ИБРАГИМОВИЧ.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Первые матчи. "ПСЖ" – "МАНЧЕСТЕР СИТИ"

Накануне встречи "ПСЖ" и "Манчестер Сити" в четвертьфинале Лиги чемпионов "СЭ" составил сборную из самых звездных игроков, которые играют в клубах с арабским капиталом.

Джо ХАРТ, "Манчестер Сити"

Джо ХАРТ. Фото AFP
Джо ХАРТ. Фото AFP

Основной вратарь сборной Англии пришел в "Манчестер Сити" за пару лет до приобретения клуба шейхами, а по-настоящему раскрылся уже в "арабский период" истории "горожан". Харт долгое время скитался по арендам, но классной игрой за "Бирмингем" сумел убедить боссов "Сити" вернуть его в состав. Свое первое чемпионство за 44 года "горожане" добыли именно с Хартом в воротах.

Гаэль КЛИШИ, "Манчестер Сити"

Гаэль КЛИШИ. Фото AFP
Гаэль КЛИШИ. Фото AFP

Француз покидал "Арсенал" со словами о том, что он устал упускать трофеи на финише сезона и хочет поиграть за команду, у которой есть реальный шанс выиграть титул. Скептики говорили о сугубо финансовом интересе, однако Клиши оказался прав. В "Манчестер Сити" защитнику пришлось выдержать жесткую конкуренцию с Александром Коларовым, но два чемпионства в премьер-лиге того стоили.

Тиагу СИЛВА, "ПСЖ"

Тиагу СИЛВА. Фото AFP
Тиагу СИЛВА. Фото AFP

Капитан "ПСЖ" – такой же символ арабской эпохи "ПСЖ", как и Златан Ибрагимович. После трансфера этих игроков из "Милана" даже до самых непонятливых дошло: в Париже появился настоящий суперклуб.

Тиагу Силва переходил в "ПСЖ" в ранге лучшего защитника мира, но провальный ЧМ-2014 изрядно понизил рейтинг бразильца. Впрочем, в клубе он по-прежнему главный столп обороны.

Венсан КОМПАНИ, "Манчестер Сити"

Венсан КОМПАНИ. Фото REUTERS
Венсан КОМПАНИ. Фото REUTERS

Рядом с Тиагу Силвой логично было бы поставить Давида Луиза, но мы пойдем чуть более сложным путем. Компанию капитану "ПСЖ" в "сборной шейхов" составит капитан "Манчестер Сити". Компани был одним из первых приобретений арабских владельцев "горожан". Перспективного игрока купили у "Гамбурга" за смешные 6 миллионов фунтов. Бельгиец стал одним из главных творцов чемпионств-2011/12 и 2013/14, но сейчас его позиции в клубе не так тверды, как раньше. В середине марта Компани получил тяжелую травму и в матчах против "ПСЖ" участия не примет.

МАРКИНЬЮС, "ПСЖ"

МАРКИНЬЮС. Фото REUTERS
МАРКИНЬЮС. Фото REUTERS

Летом 2013 года парижские шейхи, не торгуясь, отдали "Роме" более 31 миллиона евро за бразильского универсала. С первых матчей за "ПСЖ" Маркиньюс начал доказывать, что деньги были потрачены не зря. У него до сих пор нет твердого места в основе, но, подменяя Тиагу Силву и Давида Луиза, молодой защитник играет ничуть не хуже опытных конкурентов. После грандиозного скандала, устроенного Орье, Маркиньюс регулярно выходит на правом фланге обороны "ПСЖ".

Яя ТУРЕ, "Манчестер Сити"

Яя ТУРЕ. Фото AFP
Яя ТУРЕ. Фото AFP

Иваурийца хлебом не корми – только дай поскандалить. Знаменитую историю о том, как "Манчестер Сити" забыл поздравить "бедного" Яя Туре с днем рождения, обсуждали аккурат до следующего личного праздника африканца. Тем не менее, полузащитник – краеугольный камень во всех успехах "горожан". Он пришел из "Барселоны" в июле 2010-го за 24 миллиона фунтов и до сих пор остается лидером "Манчестер Сити". В отсутствие Компани Туре частенько выводит партнеров на матчи с капитанской повязкой.

Фрэнк ЛЭМПАРД, "Нью-Йорк Сити"

Фрэнк ЛЭМПАРД. Фото REUTERS
Фрэнк ЛЭМПАРД. Фото REUTERS

Одними "ПСЖ" и "Манчестер Сити" перечень команд с арабским капиталом не ограничивается. Американская "дочка" "горожан" существует меньше трех лет, но и за этот короткий срок "Нью-Йорк Сити" успел изрядно пошуметь: приглашение Давида Вильи и Андреа Пирло, Патрик Виейра у руля клуба… Но громче всех прославил ньюйоркцев хитрый трансфер Фрэнка Лэмпарда. Официально полузащитник перешел в американский клуб еще летом 2014 года, но это не помешало ему целый год отыграть в премьер-лиге за "родственный" "Манчестер Сити". Болельщики "Челси" были в бешенстве.

ХАВИ, "Аль-Садд"

ХАВИ. Фото AFP
ХАВИ. Фото AFP

На стыке веков переход возрастных футболистов с именем в клубы Аравийского полуострова был в порядке вещей, но за последние годы мы привыкли к тому, что ветераны выбирают не Саудовскую Аравию и ОАЭ, а США, Австралию, Индию, на худой конец. Новость о том, что Хави продолжит карьеру в катарском "Ас-Садд", произвела эффект разорвавшейся бомбы. Последний матч в по-настоящему большом футболе каталонец провел в июне прошлого года. Победой в финале Лиги чемпионов над "Ювентусом" он попрощался с родной "Барселоной".

Анхель ДИ МАРИЯ, "ПСЖ"

Анхель ДИ МАРИЯ. Фото REUTERS
Анхель ДИ МАРИЯ. Фото REUTERS

Парижане хотели заполучить Ди Марию еще летом 2014 года, но им помешали ограничения финансового fair play. Аргентинец оказался в "МЮ", но вписаться в команду ван Гала у него не получилось. Год спустя он с немалым облегчением перебрался из Манчестера в Париж. В обратном направлении отправились 63 миллиона евро. 13 голов и 13 результативных передач Ди Марии в этом сезоне подсказывают, что в "ПСЖ" у него получается куда лучше, чем в "МЮ".

Серхио АГУЭРО, "Манчестер Сити"

Серхио АГУЭРО. Фото REUTERS
Серхио АГУЭРО. Фото REUTERS

Бывший зять Диего Марадоны – один из главных героев нынешнего "Сити". Летом 2011 года он перебрался в Манчестер из мадридского "Атлетико" за 35 миллионов фунтов и в первый же сезон помог горожанам выиграть чемпионство. Агуэро стал автором золотого гола в поединке против "КПР" в последнем туре премьер-лиги. В этом сезоне Кун наколотил уже 20 голов за "Манчестер Сити".

Златан ИБРАГИМОВИЧ, "ПСЖ"

Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото REUTERS
Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото REUTERS

Златан – единственный человек в Париже, который может позволить себе шутить с Эйфелевой башней. Он главный символ роскоши и богатства нынешнего "ПСЖ". 20 миллионов евро, потраченных парижанами на трансфер Ибрагимовича из "Милана", выглядят смешной суммой на фоне подвигов нападающего. Два года подряд Златан с огромным отрывом становился лучшим бомбардиром лиги 1, в прошлом сезоне он уступил пальму первенства Александру Ляказетту, но сейчас берет уверенный реванш у всех конкурентов. Если "ПСЖ" в ближайшее время выиграет Лигу чемпионов, статуя Ибрагимовича вместо Эйфелевой башни вполне реальна.

Символическая сборная шейхов. Фото "СЭ"
Символическая сборная шейхов. Фото "СЭ"

Результаты опроса

23582 чел.

Кто из четвертьфиналистов - фаворит Лиги чемпионов-2015/16?
53.4%
Барселона
2.7%
Атлетико
15.5%
Бавария
1.0%
Бенфика
16.7%
Реал
2.5%
Вольфсбург
1.0%
Манчестер Сити
7.2%
ПСЖ
Загрузка...
Материалы других СМИ