16 марта 2016, 08:00

"Бавария" опасается "Ювентуса", <br /> Карасев судит на "Ноу Камп"

Корреспондент

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2015/16. 1/8 финала. Ответные матчи

"СЭ" собрал все самые интересные новости об участниках сегодняшних матчей Лиги чемпионов.

БАВАРИЯ – ЮВЕНТУС

16 марта. Мюнхен. "Альянц Арена". 22.45 (Матч ТВ. Матч Футбол 2).
Судья: Й.Эрикссон (Швеция).
Первый матч – 2:2.

Прогноз Winline – П1 1.40 – Н 5.04 – П2 8.44

"Бавария" - "Ювентус". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
"Бавария" - "Ювентус". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"

* Один из лидеров "Баварии" Давид Алаба в ближайшее время должен продлить контракт с мюнхенским клубом до 2021 года. По его условиям зарплата австрийца увеличится с 7 до 11 миллионов евро.

* Хави Мартинес, способный сыграть как в опорной зоне, так и в центре обороны, восстановился после травмы, но, в отличие от наконец-то вышедшего на поле после длительной паузы Марио Гетце, испанец с января не принимал участия в официальных матчах.

* Важным событием в жизни "Баварии" стало досрочное освобождение бывшего президента клуба Ули Хенесса, отбывавшего наказание за уклонение от уплаты налогов. Он посетил игру мюнхенцев с "Майнцем", в которой команда Хосепа Гвардьолы потерпела единственное в сезоне домашнее поражение.

Вчера. Мюнхен. Хосеп ГВАРДЬОЛА на тренировке "Баварии". Фото AFP
Вчера. Мюнхен. Хосеп ГВАРДЬОЛА на тренировке "Баварии". Фото AFP

* Джорждо Кьеллини не поможет "Ювентусу" в Мюнхене, не успев восстановиться после рецидива травмы икроножной мышцы. А новые неприятности подстерегли туринцев вчера: из-за аналогичных травм тренировку досрочно завершили полузащитник Клаудио Маркизио и форвард Пауло Дибала. В отличие от этого тандема, нападающий Марио Манджукич сможет сыграть, несмотря на проблемы с паховыми мышцами.

* Руководство "Юве" планирует после матча в Мюнхене начать переговоры с Массимилиано Аллегри о продлении действующего контракта до 2019 года и готово предложить специалисту годовой оклад в 4,5 миллиона евро. Сам Аллегри, признанный коллегами лучшим тренером прошлого сезона, заявил: он со стопроцентной вероятностью проведет в нынешнем клубе будущий сезон.

* "Ювентус" продлил контракты с двумя футболистами. И если соглашение Симоне Падоина рассчитано только на предстоящий сезон, то полузащитник Роберто Перейра связал себя отношениями со "Старой синьорой" до 2020 года.

В Мюнхене "Ювентус" Джанлуиджи БУФФОНА не сможет рассчитывать среди прочих на Пауло ДИБАЛУ. Фото REUTERS
В Мюнхене "Ювентус" Джанлуиджи БУФФОНА не сможет рассчитывать среди прочих на Пауло ДИБАЛУ. Фото REUTERS

ЦИФРЫ

9 последних домашних матчей в Лиге чемпионов выиграла "Бавария".

16 матчей в рамках двухраундовых противостояний провел "Ювентус" в плей-офф еврокубков с немецкими клубами и одержал 13 побед при трех поражениях (+13=3).

ЦИТАТЫ

Томас МЮЛЛЕР, нападающий "Баварии":
– Я оптимист, но все-таки не теряю бдительности, ведь "Ювентус" в первом матче смог создать практически из ничего два гола. Нас ждет зрелищная битва, так как это и должно быть в Лиге чемпионов. Возможно, 1/8 финала – это слишком рано, чтобы встречаться с таким сильным командам. Но так уж вышло. Будет очень интересно.

Джанлуиджи БУФФОН, вратарь "Ювентуса":
– "Бавария" сильнее нас. Об этом говорят успехи, которых добивались мюнхенцы на протяжении последних пяти лет. Посмотрим, чья возьмет завтра. У нас сильная команда. У нас есть необходимые качества, чтобы осложнить жизнь "Баварии", и мы верим, что нам это удастся. Завтра у нас будет хорошая возможность показать, что мы можем биться, несмотря на потери важных игроков

БАРСЕЛОНА – АРСЕНАЛ

16 марта. Барселона. Стадион "Ноу Камп". 22.45 (Матч Футбол 1).
Судьи: КАРАСЕВ, Аверьянов, Калугин. Лапочкин, Иванов. Голубев (все – Россия).
Дисквалифицированы: Пике – нет.
Первый матч – 2:0.

Прогноз Winline – П1 1.24 – Н 7.00 – П2 12.00

"Барселона" - "Арсенал". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
"Барселона" - "Арсенал". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"

* Матч на "Ноу Камп" обслужит российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым, которому будут помогать Антон Аверьянов, Тихон Калугин, Николай Голубев (четвертый рефери), Сергей Лапочкин и Сергей Иванов (дополнительные помощники).

* Полузащитник Серхио Бускетс, которого хочет видеть в "Манчестер Сити" Хосеп Гвардьола, надеется остаться в "Барселоне" и подписать новый контракт. По некоторым данным клуб готов предложить ему 16 миллионов евро в год. Кроме того каталонцы планируют на один сезон продлить соглашение с защитником Адриану.

* Нападающий каталонцев Неймар лишился вертолета, оцениваемого в 3,8 миллиона евро. Транспортное средство было конфисковано властями Бразилии в связи с расследованием дела о мошенничестве и неуплате налогов. Вместе с тем в Испании сняли все обвинения в коррупции при трансфере Неймара с футболиста, его отца, а также бывшего и нынешнего президентов "Барселоны"Сандро Росселя и Хосепа Марии Бартомеу.

Вчера. Барселона. Лионель МЕССИ, НЕЙМАР, Луис СУАРЕС и Жерар ПИКЕ с прорвавшимися на поле детьми на тренировке сине-гранатовых. Фото REUTERS
Вчера. Барселона. Лионель МЕССИ, НЕЙМАР, Луис СУАРЕС и Жерар ПИКЕ с прорвавшимися на поле детьми на тренировке сине-гранатовых. Фото REUTERS

* "Барселона" до 2020 года продолжит сотрудничество с ЮНИСЕФ. Согласно условиям договора, каталонцы ежегодно будут направлять в фонд от полутора до двух миллионов евро.

* Получивший в первом матче травму коленных связок полузащитник "Арсенала" Алекс Окслейд-Чемберлен пропустит от полутора до двух месяцев. При этом футболисту не потребуется операция, и все ограничится консервативным лечением. Залечивающий травму ахилла Санти Касорла анонсировал возвращение к тренировкам с 1 апреля. Но есть у "канониров" и новые потери: они лишились повредившего икроножную мышцу голкипера Петра Чеха и выбывшего на четыре-шесть недель хавбека Аарона Рэмси.

* По данным английской прессы, ставший виновником назначения пенальти в первой игре с "Барсой" Матье Фламини не останется в "Арсенале" после окончания сезона и покинет Лондон на правах свободного агента.

* После поражения от "Уотфорда" в четвертьфинале Кубка Англии болельщики "канониров" остановили автомобиль Месута Езила и уговаривали полузащитника не покидать "Арсенал".

Вчера. Лондон. Матье ФЛАМИНИ и Месут ЕЗИЛ на тренировке "Арсенала". Фото REUTERS
Вчера. Лондон. Матье ФЛАМИНИ и Месут ЕЗИЛ на тренировке "Арсенала". Фото REUTERS

ЦИФРЫ

4 раза "Арсенал" проигрывал в плей-офф первый домашний матч и никогда после этого не проходил в следующий раунд.

37 матчей достигла рекордная в истории испанского клубного футбола беспроигрышная серия "Барселоны".

ЦИТАТЫ

Луис ЭНРИКЕ, главный тренер "Барселоны":
– Конечно, на ход игры будет влиять результат первого поединка – 2:0 в нашу пользу. Однако это не изменит нашего желания победить и дома. В Лондоне мы смогли справиться со всеми препятствиями, какие поставил на нашем пути "Арсенал". И завтра мы должны сделать то же самое. Если мы будем держать мяч, то нам не страшны форварды "Арсенала". Это одно из наших оружий.

Лоран КОСЬЕЛЬНИ, защитник "Арсенала":
– "Арсенал" не будет испытывать давления, которое было в первой игре. Будем противостоять лучшей команде в мире, поэтому нам нечего терять. Думаю, что шансы "канониров" на выход в четвертьфинал – пять процентов. "Арсеналу" нужно играть более рискованно.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости